모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들은 군인 케이크 사 줄 수 있어? | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
저 분이 대단한거 나는 음료수는 사 드릴 수 있어도 케잌은 부담스러워...
8일 전
익인2
난 저런건 내 돈 아까워서 못하겠고 지하철에서 군인한테 자리 양보해드린적 있어 너무 힘들어보이셔서
8일 전
익인3
사줄 수 있을 것 같은데… 그냥 동생같은 나이에 사람들이 일한다 생각하면 고생많다 생각하고 하나 사줄수도 있을 것 같음
8일 전
익인4
사줄 순 있는데 용기가 안 남 ㅋㅋ
8일 전
익인5
사줄 수 잇을듯 전에 오송참사? 그 떄 군인들이 무보수로 정리하는거 차타고 지나감서 보는데 힘들어보이더라
8일 전
익인6
사줄 순 있는데 몬가,, 속으로 고민만하다 못할듯
8일 전
익인7
사주는거 가능한데
용기가없음

8일 전
익인8
조선일보다운 기사네 ㅎ..
8일 전
익인17
저 기사가 뭐가 문제임?
8일 전
익인9
군대간 아들이 있다면 충분히 사줄수 있을거같음 엄마같은 마음에 밥값내주거나 그런거
8일 전
익인10
친오빠 생각나서 사줄득
8일 전
익인11
항상 지나다니다가 군인들 보면 동생같아서 뭐 사주고 싶은데 그쪽에서 거절할까봐 시도는 안해봤다ㅋㅋ언젠가는 꼭 해봐야지
8일 전
익인12
항상 생각은 하지만 이상하게 생각할까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
근데 쓰니 왜 웃는겨?
8일 전
익인14
노...
8일 전
익인15
머가 웃긴거
8일 전
익인18
아니
8일 전
익인18
난 모르는 사람한테 안 사줌
뭐 기부도 그렇고 남한테 굳이싶음(남이 하는 기부 말고 나요 나)
그럴바엔 부모님, 가까운 지인을 더 챙기자 마인드라

8일 전
익인19
가능 근데 부끄러워...
8일 전
익인20
난 오지랖 같을까봐 ㄴㄴ
8일 전
익인21
왜 윳는더)
8일 전
익인22
사줄 순 있는데 세상이 흉흉해서 이상하게 볼 듯 아님 자기한테 마음있는 줄 알거나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인23
사줄 수 있는데 굳이,,,?
8일 전
익인24
사줄 순 있는데 차라리 ㅡ남동생을 사줄 듯ㅋㅋ..
8일 전
익인25
굳이...?
줄서서 주문/계산 기다리는데
앞에 있는 군인이 돈이 모자라거나
카드가 안되서 허둥거리면 사줄수있는데
뜬금없이 내가 나서서 사주진않을듯

8일 전
익인69
2일 전
익인26
군인 월급이 내 알바비보다 많음..ㅋㅋㅋㅋ 휴가나온 동생 뭐 사주니까 엄마가 비웃음 너보다 동생이 더 돈 많다고
8일 전
익인27
난 남한테 돈을 안 써서ㅎ.. 근데 쓰니는 왜 웃고 잇지
8일 전
익인28
걍 내가 뭔데 사주나 싶음.. 상대도 원할까 ㄴㅇㄱ
8일 전
익인30
8일 전
익인32
8일 전
익인36
444 뭔가 웃기긴 함 내가 뭐라고...? 받는 쪽도 님이 왜...? 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인38
55 본인에 취한 거 같읍...
8일 전
익인40
6 요즘 험한 세상이라 무슨 음식인줄 알고 함부로 줌ㅜ
8일 전
익인41
8일 전
익인42
88 막상 내가 군인이어도 이거 사주면서 사이비 포교하는거 아닌가 의심될 것 같은데
8일 전
익인48
99 마음은 고마운데 요즘 세상이 흉흉해서 받아먹지 말라고 할듯...
8일 전
익인54
1010 계산을 못하는 상황이면 그럴 순 있어도 그게 아니라면 내가 뭐라고 굳이...? 대중교통에서 군인분들 앉아가는 것도 민원 넣는 못된 인간도 있는데 저런 거 그냥 받으면 심보 못되게 먹고 민원 넣는 인간들 있을 것 같은데....
8일 전

익인29
난 안 사주겠지만 웃을일은 아닌 것 같은데 왜 쪼갬?
8일 전
익인31
뜬금없이 사주면 받는 사람도 부담스러울거 같아서 굳이
8일 전
익인34
울엄마아빠는 항상 군인테이블 밥은 계산해주긴해!
8일 전
익인34
근데 이 글 왤케 수출될 거 같냐 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 인포에서 보게될수도,,
8일 전
익인59
이 상황이 무진장 멋짐!
군인이세요? 물어보고, 군인 슬퍼서 울컥! 했다는 자랑/나 착해요 하는 기사보다, 누군가 조용히 밥 계산해주고 간다는 게 훨씬 가슴에 와닿는듯

2일 전
익인35
굳이
8일 전
익인37
굳이? 내동생 군대 갔는데 걔가 나보다 많이 받음
8일 전
익인39
자기에게 맘 있어서 그런다고 생각하면 어떡해?? 사소한 친절이 먼저 꼬리친걸로 둔갑하는건 한순간임.. 저런건 내가 먼저 도움받았을때 하면 됨
8일 전
익인43
나도 카페 하는데 가끔 군인분들 오시면 음료정돈 내가 사드리는뎅... 아빠도 직업 군인이셨고 오빠랑 동생 군대도 보내봤어서 그런가 챙겨드리고 싶음 돈이 중요한게 아니라 어쨌든 나라를 지키는 사람들이니 호의를 배푼거에 뭐라 할 필요는 없다구 생각함!
8일 전
익인44
아닝 나이 많이 들어선 아들 같은 맘에 사줄순 있을듯 지금은... 받는 군인도 다른 목적 있나 싶어서 웃기게 생각할듯ㅋㅋㅋ
8일 전
익인45
난 한명은 좀 그렇고..(혹시나 오해할까봐)
두세명이명 오히려 가능!

8일 전
익인46
별로
8일 전
익인47
아니
8일 전
익인49
식당에서 식대 계산은 해줄 수 있음 카페에서 내 앞이나 뒤에 서있으면 그 정도도 내줄 수 있지
8일 전
익인50
가끔 사주고 싶었던적 있긴한데 받은 군인분들도 지가 뭔데 라는 생각하지 않을까.. 괜히 오지랖같아서ㅋㅋㅋ
8일 전
익인50
나이 좀 더 먹고 40~50대 되면 계산 내가 할듯 ㅋㅋㅋ 아들같아서..
8일 전
익인52
딱히 그냥 동생 휴가 나오면 사줄듯
8일 전
익인53
번호딸거면 ㅇㅇ
8일 전
익인55
난 별로..딱히 그렇게까지 하고싶진않아...민망해..
항상 다 챙겨줄수없기도하고...
이런걸로 챙겨줬다가 저기위에처럼 기사나거나 영상돌아다니면 어캐...?난 그런거 너무 싫고 무섭거든..ㅠㅠ
선행을해도 내가원치않은데 그걸로 남들이 어쩌고저쩌고 끔찍해....ㅠㅠ
정말 조용하게 아무도 모르는 선행이라면 할순있어..

8일 전
익인56
난 친구들 휴가나올때마다 밥사줘
3일 전
익인57
그 상대가 무슨맛 좋아하는지도 모르고 알러지 있을수도 있고 그리고 무엇보다 백수라서 돈 한푼 아껴야돼
2일 전
익인58
오바떠는 거 같아 보일까봐 놉...
2일 전
익인60
난 못하겠다 여기 부대 많아서 다 군인이라 서울가는 버스 타면 군인버스 같음
2일 전
익인61
케이크 싫어하는 사람일 수도 있고
알레르기 있는 음식 일 수 있어서 쉽게 못 주겠어요 .... ㅠ ㅠ

2일 전
익인62
오히려 기분 나빠할것같아서 못하겠음.. 내가 뭔데 사주나 싶기도하고
2일 전
익인63
자기 직업군인이라고 괜찮다고 거절당한 적 있는데 그럴까봐 선의를 못 베풀겠음 머쓱할까바..
2일 전
익인64
마음은 너무나도 사주고싶지... 근데 부담스러워할까봐 실천은 못해
2일 전
익인65
이뉴스 주작인데..
2일 전
익인66
굳이...? 난 돈은 필요한 곳에 쓰는 편 기부라던가...
2일 전
익인67
사달라하면 사줌
2일 전
익인68
뭐랄까.. 정말 노골적인 기사다
2일 전
익인70
왜 웃지.. 주변 친구들 갔을 때 고생하던 거 생각하면 완전 이해가는데. 대부분 20대 초반일거고 동생같아서 먹이고 싶은 맘 들 수 있는 거 아닌가
2일 전
익인71
내가 알바생이고 케이크 한조각 정도 줄 수 있는 입장이라면 드릴 수도 있을듯
2일 전
익인72
나는 카페익이라 군인이나 경찰, 소방관, 구급대원 오면 그냥 주문 포스기에 찍혀 있는 거 내가 결제해! 가족 중에 해외파병 다니는 직군 한 명, 소방관 한 명 있어서 어렸을 때부터 가족들이 다 이런 편이었어! 경비원분들이나 택배 배달해 주시는 분들 음료 같은 것도 자주 챙기고! 그냥 가족 중에 같은 직업군이 있어서 힘든 거 잘 아니까 좀 더 마음 쓰여서 그러는 것 같아
2일 전