모바일 (밤모드 이용시)

우리 강아지가 실외배변 강아지는 아닌데.. (집에서도 최소 2번이상 쌈)

산책 나가기만 하면 최소 3번씩은 싸고와....이거 맞아..? ㅠ....

진짜 산책이 아니고 헨젤과 그레텔 마냥 나는 똥만 주우러 다녀 ....

나중에는 쥐어짜는데..이거 맞아..? 원래 강아지들ㅇ ㅣ래ㅣㅣ..?

며칠전에는 신호등 건너는데 똥싸서 치우느라 창피하고..울강아지지만 정말..ㅋ....

익인1
원래 그래
밖에 돌아다니면 개들 장운동 활발해져 그럼. 사람으로 치면 과민성 장증후군 수준

3개월 전
하..주인닮아서 과민성이구나..^^ 익숙해지도록할게..
3개월 전
익인1
그 비유가 그렇다는거지...
사실 산책시 응가 마킹 하는 애들도 있곤 해... 대부분 소변 마킹인데 어떤 개들은 응가로 마킹 하는 경우도..

3개월 전
하...너무 슬퍼.. 익숙해져야지 내가.. 오늘도 산책이 두렵다
3개월 전
익인1
우리집 개는 응가 마킹 하는 애가 아니여서...
응가 싸도 한두번 정도야. 그리고 자주 나가면 바깥이 안 무서워져서 집에서 소대변 보고 나가면 산책 짧게 해서 긍가 잘 안 쌈.

3개월 전
쿡..나는 산책 길게 하기도 하고 개자주나가는데..그냥 똥 많이 싸는 강아진가봐...흑..

3개월 전
익인1
5-6번정도면 응가 마킹이 맞아.. 산책시 많아도 두세번 싸는 경우가 많은데 많이 볼수록 아마 항문낭액이랑 섞여서 점점 더 묽어지기도 하고.. 응아로 마킹 하는 애기들은 진짜 꾸역꾸역 안나오는거 억지로 싸서 설사급으로도 나오더라
3개월 전
헐 맞아..그럼 응가 마킹이 맞나봐... 오케..익숙해질게 친절한 답변 고마워..^^..

3개월 전
익인2
사료 뭐먹여?
3개월 전
익인2
사료 문제일수도 있음
3개월 전
ㄹ헐그래??? 사료는 뉴트리나울트라? 이거 머거 ㅠㅠ 바꿔야될까봐..
3개월 전
익인2
곡물사료말고 고단백사료로 바꿔줘
고딘백도 똥 많이 싸긴 하는데 곡물사료보단 되기조절(?)하기 편해서 잔변감 덜해

3개월 전
오 !!!!!!!!!! 추천 고마워 바로 갈겨버려야겠다
3개월 전
익인3
쓰니한텐 미안한테 헨젤과 그레텔 같다는 게 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날 가방에 똥 한가득 해서 집에와.. 눈물난다
3개월 전
익인1
개똥은 일쓰로도 버리더라고
3개월 전
익인1
힘내 쓴이야
3개월 전
3개월 전
익인4
강아지도 실외에서만 배변하는 애들 (가끔 실내에서 싸는애들) 있거든 사람도 있오
과민성 대장인데 나도 쓰니 강아지 인간 버전이라서 나도 실외배변인

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 집에서도 엄청 싸는데.. 아마 깡알이 많이 커서 많이 싸는건가바..
3개월 전
익인4
쓰니는 밖에서만 안싸? 부럽다 (외출했다가 화장실 막히게 하고옴)
3개월 전
몬소리야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
나 밖에서만 쌈…. 쓰니 답댓보니까 과민성 있다메
나 오늘 외출했다가 병웡 화장실에서 과민성 지리고 물내리는데 막혔음(하)

3개월 전
아..^^ 나도 근데 밖에서 더 난리긴 한거같아.. 회사에서 한 1시간은 화장실에 있을듯 ㅋ 진짜 과민성 언제 나아질까.. 우리 ㅎ힘내자..

3개월 전
익인5
깡알과 그레텔, 그리고 공주의 산책이라...이거 제법 재밌는 걸.
3개월 전