모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 277l

다 멀쩡하고 인기 많은데 지금까지 1년 이상 사겨본 적이 없대

둥이1
그걸로 거르지는 않을거같음
24일 전
글쓴둥이
연애 많이 해봤는데 반년이 최장기래... 그래서 썸 이상으로 나아가는게 맞나 싶어서...
24일 전
둥이1
나이가 몇살인데?
24일 전
글쓴둥이
20대 후반...
24일 전
둥이1
아아 후반이면.... 연애 몇번 해봤는데?
24일 전
글쓴둥이
정확하게 횟수까지는 안 물어봤는데 적지는 않을거야
24일 전
둥이1
글쓴이에게
아 그러면 난 좀 거리두거나 좀 더 지켜볼듯...... 20대 후반인데 그러면 좀 그렇긴해

24일 전
글쓴둥이
1에게
내가 지금까지 한 연애가 다 최소 2년씩은 했어서 약간 짧게 만나고 사귀는거에 대한 거부감이 은연중에 있는거 같기도 해... ㅠㅠ 뭔가 내가 지향하는 연애랑 결이 다를거 같기도 하고

24일 전
둥이2
그걸로 거르긴 좀..
24일 전
글쓴둥이
20대 후반인데도??
24일 전
둥이2
웅 나 20후반인데 오래사겨본 적 없음
24일 전
글쓴둥이
연애 많이 했어??
24일 전
둥이2
4번?
24일 전
둥이2
2에게
제일 오래만난게 썸포함 9개월정더

24일 전
둥이3
이유가 잇긴함 사겨보면 앎 나도 알고싶지않앗음
24일 전
둥이2
너 익은 이유가 뭐였오?
24일 전
둥이3
완전 불안형ㅋㅋ 아기강아지같아 안좋은의미로 .. 나 없으면 낑낑대는느낌 매력떨어지더라 가정사도 안좋앗음
24일 전
둥이3
그사람도 20후엿어 얼굴은 꽤 반반했는데..얼굴 키빼고는 다 별로
얼굴보고사겼다가 다 도망갓나봐

24일 전
둥이4
나는 너무 착하기만해서 질리는 스타일이라 오래 못갔어 ㅋㅋㅋㅋ애인들이 다 금방식음...
좀 불 같이 화낼 때는 화내고 확실한 면도 있어야하는데 그게 없었음..
그 사람도 매력이 없거나 다른 유형일수도

24일 전
둥이4
성격 어딘가 하나가 그러긴할듯?
24일 전
둥이5
어 거르지는 말고... 쓰니가 좀 더 생각해보고 연락 주겠다고 해 지금은 편하게 친구처럼 지내자하고!
나는 한 몇 주 동안 연애했었는데 상대방 성격도 좀 그렇고.. 허언이 좀 심해서 헤어졌었어...

24일 전
둥이6
나랑도 백퍼 오래못갈듯 해서 안사귐 난
24일 전
둥이7
나는 키크고 잘생기고 집안 직업도 좋았는데 연애 3개월 이상 해본적없대서 사겨봤더니 나르시시스트였어
24일 전
둥이7
근데 뭐든 연애에 걸림돌 되는 성격이 있긴 한가본데 내가 품을 수 있는 단점이냐는 파악해보는것도 괜찮을듯
24일 전
둥이8
그렇게밖에 못사귄 이유를 물어봐
오ㅔ그런지

24일 전
둥이9
난 좀 꺼려져서 못 만남
단기연애 했던 사람들이 물론 다 문제있는건 아니지만 성격적으로 하자 있는 케이스들이 단기연애 하는 경우를 너무 많이봄

24일 전