모바일 (밤모드 이용시)

나 아직 액팅도 완벽히 못 쳐내는 2년차인데

내 밑으로 신규가 많이 들어오고 윗년차 쌤들이 후루룩 빠져버렸는데

신규들 이제 다 독립해서 수선생님이 나 이브 세컨 준비하라고 하시거든 ㅜㅜ

다른 쌤들은 그래도 어느정도 액팅 완벽하게 하는 3년차에 세컨 잡았는데 환자 40명 정도 있는데 내가 세컨을…? 아직 회진 커버도 못하는 내가…? ㅠㅠㅠㅠㅠ

액팅 일은 사실 눈치껏 하면 되는데 세컨 잡으면 머리도 같이 써야 하잖아… 공부도 배로 해야 하고… 넘 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
나이트는 9개월차부터 이브닝은 한 1년 1개월쯤?
3개월 전
익인2
나도 9개월차에 세컨잡고.. 신규 들어오면서 차지 트레이닝+프리셉터+컨퍼런스 준비 하게돼서 걍 울면서 다녔음.. 신규때보다 2년차때가 더 지옥같았음..... 다시 생각해도 너무 싫다
3개월 전
익인3
난 6개월때부터 차지트레이닝 시작하고 6개월동안 트레이닝 했었음 ㅜ
3개월 전
익인4
같은 병원이라도 병동마다 다른듯... 난 8갤차부터 시작했는데 다른 병동은 6개월이나 1년차부터 시켰대
3개월 전
익인4
그래도 쓰닌 2년차니까 더 잘 적응할수도? 시작이 어렵지 막상 하면 액팅보다 차지 잘보는 사람도 꽤 있음
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사퇴사면담 신청7 09.25 21:47186 0
간호사10월달 오프수 12개 맞지??4 09.26 12:13417 0
간호사주6일 세후270 어때6 09.27 13:40420 0
간호사일 괜찮고 사람 괜찮은데 3교대 때문에 그만 둔 사람 있어?4 09.27 12:54185 0
간호사진짜 응사하면 안되나 3 09.26 22:18324 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..