모바일 (밤모드 이용시)

개인적으로

초여름이든 한여름이든

잠든 직후에 눈앞에 긴 머리 여자귀신 그림이 보여서 있는 힘껏 눈 깜빡이면서 깬 적 다수

뭔가 맥락이나 의미를 알 수 없는 이상한 꿈 같은 것도 이런 시간대에 많이 꾸고 엄청 비몽사몽하고

눈 감을 때도 해 쨍쨍하고 눈 뜰 때도 해 쨍쨍해서 묘하게 시간감각 없어지는 느낌도 좀 소름끼침... 나만 그런지 모르겠는데 여름에 자는 낮잠이 뭔가 무섭더라

익인1
더워서 그럼
8일 전
익인2
난 그런적 한번도없는데 쓰니 원래 가위잘눌려?
8일 전
익인3
나도 한번도 그런적 없음.. ㅜㅜ 쓰니 여름에 꼭 삼계탕해묵으라!~~
8일 전
익인4
낮잠은 보통 엄청 피곤할 때 얕게 잠드는 경우가 많아서 그럼 선잠잘 때 가위에 잘 눌려
8일 전
익인8
22 이거 같은데ㅋㅋㅋ 여름이라 더워서 더 얕게 잠드는
8일 전
익인40
8일 전
익인42
8일 전
익인5
나도 밤보다는 낮에 특히 여름에 더 악몽 잘꾸더라?ㅜ 깨면 날씨도 찌고있고 땀나고 여러모로 불쾌
8일 전
익인6
난 그냥 낮잠 자고나면 가끔씩 기분이 이상한적 있었음 특히 집에 혼자있을때
8일 전
익인7
8일 전
익인18
33 나만 그런거 아니구나 뭔가 불쾌함.. 기분이
8일 전
익인36
ㅇㅈ 그리고 멍하고 띵하면서 마리아픔
8일 전
익인38
혼자있을때 낮잠자면 뭔가 오묘한거 인정
8일 전
익인9
와 난 땀 줄줄나서 그런 줄 알았는데..
8일 전
익인10
음? 그런적 1도 없음 여름 낮잠 천국아니야? 선풍기 틀어놓고 자면 기분 째지는데
8일 전
익인11
궤도 보고 극복하렴
8일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 지박령 우주로 쑤융
8일 전
익인12
나도 밝을때자면 가위눌림
8일 전
익인14
난 낮잠자거나 학교애서 잘때
잠들 시간이 아닐때 자면 가끔 몸 안움직이규 그런적 있움

8일 전
익인15
난 정신 없이 낮잠 자다가 깨면 드는 그 느낌이 싫어 꿉꿉하고 찝찝하고
8일 전
익인16
그거 더워서 그래
8일 전
익인16
여름에 낮잠자면 꿈 꾸거나 가위 많이 눌림
8일 전
익인20
더워서 불쾌해서 그런가?
8일 전
익인16
맞어 그게 온도랑 관련있대
덥게 자면 피곤한 이유가 그거

8일 전
익인17
헐 모기나 땀 줄줄나서 인줄.
8일 전
익인19
헐 뭔기분인지알거같아 소름 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
그냥 더워서 그럴걸
8일 전
익인22
더워서 몸이 찝찝해서 그라
8일 전
익인23
한번도 그런적 없는디
8일 전
익인24
나는 가위 많이 눌리는듯 ㅠㅠ
8일 전
익인25
헉 지금 생각해보면 나도 여름에만 낮잠자면 뭔가 개운치가 않고 찝찝한 느낌? 자면서도 의식있고 불편한거같아
8일 전
익인26
에..?
8일 전
익인27
와 악몽 꿀 때 꿈 깨려고 눈 힘껏 깜빡이는거 공감돼… 난 눈 깜빡여도 금방 잠들려고해서 아예 손으로 눈을 위로 올렼ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그럼 곧 깨더라
8일 전
익인29
진짜로???난 한번도 그런적 없는디….
8일 전
익인30
?? 난 여름에 에어컨 틀어놓고 낮잠자면 개꿀잠자는데
8일 전
익인31
어 나도 그래 이게 분명 해도 떠있는데 밤인 것 같은 서늘한 느낌이야
8일 전
익인32
헐 신기하다... 가위 눌린 적 있어? 나 한번도 없는데 그래서 못 느낀건가 난 여름낮잠 기분 좋아서 좋아하는디
8일 전
익인33
난 걍 낮잠 잘때가 가위 잘 눌려서 빡침 그때마다 환경이나 자세 바꿔줘야 안눌림 휴ㅠ
8일 전
익인34
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 줄
8일 전
익인35
난 오히려 나른하고 기분 좋던데… 여름 낮잠의 분위기가 있움
8일 전
익인37
습해서
8일 전
익인39
우리 집 겁나 아늑해서 잠 잘오는데 데려오고싶네
8일 전
익인41
진짜 단한번도 없음…
8일 전
익인43
하 난 사계절 내도록,,^^
8일 전
익인44
너무 감성적이어서 그런거 아님...?
8일 전
익인45
난 낮잠잘때마다 거의 가위 눌려서ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인46
오 나는 가위 눌린 적은 태어나서 한번도 없고 낮잠 자고 일어나면 땀나서 찝찝한거랑 시간 감각 없어지는게… 물론 에어컨 키고 자면 진짜 잘 잠ㅋㅋㅋ
8일 전
익인47
그냥 낮잠이 가위가 잘눌림 난 무서운꿈꾸는건 아니고 말그대로 가위만 눌리는데 한참 낮잠잤을때 가위엄청 눌렸음
8일 전