모바일 (밤모드 이용시)

7월도 아니라는데 언제 보내주냐...

익인1
혹시 부산....?!
8일 전
8일 전
익인1
아 ㅜㅜ 부산 지금 적체 심하다고 들었거든 여긴 2022년도 합격자도 올해초에 발령났다더라 타지역도 비슷하구나..
8일 전
익인2
지금을 즐겨...
8일 전
익인4
와 내지인 부산 지방직 2명 아직도 발령대기중
8일 전
익인5
현업은 업무 많아서 미치겠는데 왜 안 넣어주냐ㅠ 심지어 육휴로 급도망가서 사람 안넣어줌.. 7월엔 줘야하는데ㅠ 소문으로는 안줄듯하대
8일 전
익인6
강원 소방직 붙은 애 1년 넘게 대기발령해서 그동안 쿠팡이랑 배달대행했었음
8일 전
익인7
공뭔 발령대기중일 땐 다른 일 해도 된다고 들었는데
8일 전
익인8
나도 기다리는 중 ㅠㅠ
8일 전
익인9
나 22년에 합격해서 올해 3월 발령받음ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 일 시작하니 더 오래 기다렸어도 괜찮았을거 같고 막 그래.. 쉬고 싶어ㅠㅠㅠ
8일 전
익인30
기다릴때 심정 어땼어?? 방학한거같구 즐거워?
8일 전
익인9
사실 알바를 계속했어서 방학같은 느낌은 아니긴 했는데 일 시작하니까 업무에 대한 책임감이나 인간관계에 대한 고민 등등 때문에 개인 시간에도 전만큼 편하지가 않더라고ㅠ
8일 전
익인10
즐갸 ~~!~!~!~!~!~!!
8일 전
익인11
보통 발령나기 얼마전에 알려줘?
7월 발령이라치면 6월전에 말해주나?

8일 전
익인24
내가 준비하는 직렬은 1주일전
연수받고 몇 월 예정이고 전화올거예요~말 듣고 대기하다보면 전화오고 1주일뒤에 출근

8일 전
우리는 첫 출근 열흘전쯤 알려주더라
8일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나도 작년 합격잔데 내년 1월임
8일 전
익인13
근데 발령대기즁인 사람들 혹시 누가 직업 물어보묜 뭐라고 해?? 나 걍 무직이라함...
8일 전
익인15
발령대기중이면 그때까지 돈 못버는거야??
8일 전
익인17
노노 벌수있아
8일 전
익인15
아니 내말은 그때까지 공무원 월급이 안나오는거냐 하능거얌 ㅋㅋ 다른 일을 할 수 없냐 물어보는게 아니궁
8일 전
익인21
그치 일을 안하자나
8일 전
익인22
그건 안나오징
8일 전
익인20
입사를 안 했는데 당연히 월급은 안 나오지
8일 전
익인28
당연하지 그건
8일 전
익인33
일을 안하는데 당연히 돈을 안주지
8일 전
익인16
개부럽다 나는 최종결과 열흘만에 바로 임용됨 ㅠ
8일 전
익인21
내친구도 2주만에 임용돼서 울었다더라ㅠㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
1년넘게대기중인거야?
8일 전
익인19
ㄴㄷ ^^.. 아니 근데 대기도 정도껏이지 이게 뭐람
8일 전
익인20
지방직이야?
8일 전
익인23
어디나 이러는구나..
8일 전
익인25
나도 작년에 수도권 합격했는데 우린 거의 다 난 거 같던데...시바시 진짜 심하구나
8일 전
익인26
부럽다…
8일 전
익인27
그때가 진짜 마지막 자유야 제발 즐겨................ 우리쪽 3주만에 임용돼서 놀지도 못함
8일 전
익인29
아니 작년은 넘 심한거 아니냐ㅋㅋㅋ 그래도 즐길 수 있을때 즐겨야해ㅜㅜ
8일 전
익인31
이런말 진짜 많이 들었을텐데 한번만 더 할게..제발 가족한테 돈 빌려서라도 장거리여행 다녀와..ㅠㅠ
8일 전
익인32
나랑 같은 지역 같은 직렬인가보다^.^ 오늘 단톡방 난리난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 언제려나... 8-9월 수시... 발령으로라도 났음 좋겠는데..
8일 전