모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
예스 거기에 의존하면서 잠까지 잔다면 더더욱
8일 전
8일 전
익인2
뭐 때문에 먹는데?
8일 전
그냥 술먹고싶어ㅠㅠ.. 허루종일 고생한거 스트래스 풀고싶고,,
8일 전
익인2
응 나 그러다 술 없이 잠 못들고 깊게 못자는 알콜의존증 생겼어 수면제 웬만한 거론 잠도 안오고 입원치료까지 고민중이야 의지로 가능할 때 끊어 나도 인터넷만 봤을 땐 출근해서도 막 몰래 마시고 이정도가 중독이구나.. 했는데 아니야 내 건강이 나빠지는걸 느끼고 술 마시고 자면 더 잠 잘오고 잘 자는데 나 오늘 힘들었는데 술 조금 마시고 자도 되겠지? 가 2년간 이어졌어.. 정말 진심으로 본인 의지로 술 먹는 텀이 조절이 안되면 상담이라도 받아봐 난 알콜성 정신질환 전문 상담 병원이 적다는 것도 내 상태 자각하고서야 알았어
8일 전
ㅠㅠ 그냥 지나치고 갈수도 있는데 말해줘서 고마워ㅠㅠ 고쳐볼게
8일 전
익인2
그냥 나 오늘 힘들었고 술 먹으면 잠이 잘 와! 로 나는 시작했고 뭐 절제 못하고 블랙아웃오는 폭음? 해본 적도 없음 그냥 알딸딸하니 잠 잘올 정도만 마셨어 근데 이게 몇 달이 되고 1년이 되고 2년이 되니까 술을 안마시면 잠을 3시간 4시간 자고 깨고 아예 잠을 못자기까지 하더라.. 하루 3만보를 걸어도 술을 안마시면 피곤한데도 잠을 못자.. 내가 정말 인터넷 속 익명인 누군가에게 겁주려고 하는 말이 아니라 뼈저리게 후회돼서 하는 말이야 ㅠㅠ 꼭 단주 성공하길 바랄게 나처럼 위암 위험군 장상피화생달고 간수치 또래에 비해 2배 가까이 높은 몸상태 갖고 싶지 않으면.. 현생 유지하고 싶어서 입원치료 피하려고 어떻게든 절주 중이야 나는 경각심 느꼈을 때 꼭!! 진짜 꼭 금주하길 바래
8일 전
익인3
매이매일 먹는거 안좋다던데
8일 전
익인4
먹는 양보다 빈도가 중요하대...
8일 전
그렇구낭.. 한캔 더사러 나갈라고 했는데 그만해여겠당 ㅠㅠ
8일 전
익인6
22 ㅠㅠ 매일 마시는 건 중독인듯..
8일 전
익인5
나도 회사생활 초반에 스트레스받고 마시고 싶어서 맨날 맥주 먹었는데 그것도 그때 잠깐이지 나중엔 힘들어도 땡기지도 않아서 안 먹음...근데 그게 버티는 힘이면 난 먹을 듯 ㅎ
8일 전
나도 초반이라 그런가봐ㅠㅠ 술 쪼끔 알딸딸 할때까지만 마시는데 그러면 현실에서 조금 떨어진 느낌 나는게 스트레스가 풀리더라고
8일 전
익인7
몸 안좋아져..
8일 전
익인8
나도 한때 그랬음…근데 몸 한번 망가지니까 싹 고쳐지더라 탄산수로 천천히 바꿔봐
8일 전
익인9
yes
8일 전
익인10
하루 몰아서 먹는게 오히려 낫다고는 함 안먹는게 베스트긴 한데
8일 전
익인11
매일먹는거 몸에 진짜 안좋아 한캔이어도
8일 전
익인12
일주일에 한번씩 폭음하는 사람보단 매일매일 조금씩 먹는 사람이 건강이나 중독이나 둘다 위험함
8일 전
익인12
당장 오늘이라도 너 의지로 술 안먹고 버틸 수 있으면 중독 아님
근데 아마 안될걸

8일 전
익인13
무알콜맥주마셔
8일 전
익인15
난 과일맥주 마시는데 이게 중독이었다니... 육퇴하고 맨날 마시는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인16
술은 줄여보장..
8일 전
익인17
한잔씩 매일 마시는것도 중독이래
8일 전