모바일 (밤모드 이용시)

나는 어떤동네에서 만났으면 거기서 밥카페이런거 다 해결하는게 좋거든

밥먹고 카페도 굳이 예쁜카페 안가도되고 가까운 카페 암데나 가도되는편

근데 친구들은 밥먹고 굳이 예쁜카페를가겠다고 걸어서 10분 15분 거리를 가거나 옆동네를 가는경우가 종종있더라고

내가 그냥 가까운데가자고하면 좀 걸으라고 애들이 그러거든

이거 스트레스받는거 나만 그런거임..?

익인1
둘 다 정상 / 안맞는거지
3개월 전
익인1
근데 밥 먹고 10분 정도는 걸어 주는게 좋지 않음.?.. 난 너무 배불러서 바로 카페 못가겠단데
3개월 전
배부를때는 그렇긴한데 가끔씩 다른동네로 넘어가기도 하고 그렇더라고
근데 내기준 굳이 버스타면서 다른 동네를 가야하나싶음..

3개월 전
익인2
걸어서 10분 15분도 못 가는 친구는 안만날듯..
3개월 전
익인3
3개월 전
익인11
3개월 전
익인14
4444444 성향 차이는 이해하는데 쓰니가 좀 심하게 게으른데? 나도 걷기 엄청 싫어하지만 쓰니 정도는 아님
3개월 전
익인28
5 막 뭐타고 가야되는거 아니고 걍 걸어가서 10.15분이면,,,
3개월 전
익인48
77 3-40분은 그려려니하는데 10-15면 가까운디
3개월 전
익인49
ㄹㅇ저정도도 못 걸으면 왜 놀겟다고 나온 거임?커뮤에서 뒷담이나 하고ㅋㅋ
3개월 전

익인3
아니 걍 성향이 둘다 안맞음 맞는 친구들이랑 놀아
3개월 전
익인6
3개월 전
익인7
3개월 전
익인10
3개월 전
익인4
윗댓들처럼 걍 안맞는거
3개월 전
익인5
아 나도 굳이 예쁜 카페 가는 거 귀찮아서 쓰니 이해함 근데 뭐 어쩌겠어... 다같이 만나는데 안 갈 수도 없고 걍 받아들임 ㅠ
3개월 전
익인8
그냥 성향이 안 맞는거지 뭐
3개월 전
익인9
안맞는구여
3개월 전
익인12
10분 15분도 못걸어? 너무 게을러보임...
3개월 전
익인12
무슨 병있어...? 그거 아닌이상... 뚱뚱해?? 아님 너무 말랐나?
3개월 전
익인15
그냥 사람마다 다른 거지 뭔 말을 이렇게 막 해... 인터넷 뒤에 사람있어요
3개월 전
익인19
딱히 막말 아닌것 같은데ㅋㅋㅋ 친구들이랑 놀러나와서 밥먹고 10 15분 못걷겠다고 스트레스 받는애가 정상이냐...
3개월 전
익인24
ㄹㅇ 이해안감... 이게 귀찮은걸로 설명이 다 되나 병있는거면 ㅇㅈ임
3개월 전
한두번도 아니고 맨날 만날때마다 그러는데 스트레스 받지 그럼 안받니..
3개월 전
익인15
운동 많이 하면서도 3보 이상 택시라고 걷는 거 싫어하는 사람들 많아ㅋㅋㅋ 나도 걷는 거 좋아해서 그닥 이해는 안 되지만 그냥 다른 사람인 거임 식견 좁은 티 내지 말길....
3개월 전
익인35
15에게
음 이건 식견이라기보단 걍 정상 비정상의 범주인듯 나도 쓰니가 이해 안감

3개월 전
익인35
35에게
윗댓처럼 놀러나와서 10분 15분 걷는걸로 스트레스씩이나 받는다는게 좀

3개월 전
익인15
35에게
내가 이걸 왜 설명하고 있는지도 모르겠다... 사람마다 좋은 일 싫은 일 당연히 다 다른 거고 싫은 일 하면 가볍든 무겁든 스트레스 받을 수 있지 않아? 스트레스가 뭐 별거라고 병이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인18
병 타령하네..
3개월 전
익인13
안맞는거지뭐.. 스트레스까지 받는거면 만나지마ㅠ 보통 다수 의견 따르지않나..
3개월 전
익인16
누가 잘못한건 아니지만... 걸어서 10분 ~ 15분 멀다고 걷기 싫어하는 사람이랑 안 맞더라
비슷한 가격인데 좀만 걸으면 맛있거나 예쁜데 갈 수 있는데 아무데나 가자고 걷기 싫은티 팍팍 내면 좀 그럼

3개월 전
익인16
일상적으로 맨날 만나는 것도 아니고 어쩌다 한 번 친구랑 노는 건데 그렇게 걷기 싫나?? 생각들듯
3개월 전
익인17
..나 남친이랑 얼마전에 서울 놀러갔을때 첫날엔 성수동에서 카페나 팝업 찾아다니면서 놀고 둘째날엔 망원갔다가 북촌 서촌 다 돌아다녔는뎅 .. 겁나 걸어다님 원래 놀땐 마니 걷지않나??
3개월 전
근데 뭐 거창하게 만나는것도아니고 밥먹으러 만나서 카페를 굳이 다른동네가는게 난 굳이 싶은거지

3개월 전
익인21
나도 한 귀찮음 하는데 한여름 아니면 괜찮음
3개월 전
익인21
근데 딱히 너 잘못이라기 보다는
ㄹㅇ 친구들이랑 별로 안 맞는 거 같음

3개월 전
익인22
쓰니랑 친구들 노는 방식이 서로 안 맞는 듯!! 잘 맞는 친구 만나거나 해야될거같다 그 누구의 잘못도 아니니깽
3개월 전
익인23
한여름아니면 난 그냥 밥 먹고 나면 좀 걷는게 좋던디
3개월 전
익인25
걷는건 정상 대중교통으로 이동하는건 사전에 정한거 아니면 오바 내기준
3개월 전
익인26
난 걸어야하면 오히려 좋던데
3개월 전
익인27
근데 10분정도도 걷는걸로 치는거야...? 10분은 진짜 짧은거리 아닌가 30분 넘어가면 ㅇㅈ인데...
3개월 전
익인30
걷는 건 괜찮은데 버스타고 가야되면 별로
3개월 전
익인31
10분 걷는 거면 그냥 갈 듯? 밥 먹고 30분 정도 걷는게 좋다니까 혼자 안 심심하게 운동도 되니까 ㄱㅇㄷ 하면서 기분 좋게 가봐
3개월 전
익인32
카페가자고 버스타는거 <싫을수있음
10분걷는거< 쓰니만 싫어하는듯

3개월 전
익인33
쓰니가 너무 게으른거같은데,, 예쁜 까페 찾아오라고 하는것도 아니고 찾아와서 여기가자! 해주면 솔직히 개편함
3개월 전
익인34
성향이 안맞는거지 무ㅏㅠ
3개월 전
익인36
나도 귀찮긴한데 이왕 나온거 당장은 힘들지라도 지나고 보면 다 경험인 것 같아 좋게생각하려하는디
3개월 전
익인38
쇼핑몰에서 만나야것는디....
3개월 전
익인39
나 친구들이랑 놀면 최소 만보~15000보 넘어가는데
3개월 전
익인46
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
10~20분이래서 너무 놀랐다.. 사실...
3개월 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ야!!젊어서 걸어!!!!하면서 재밌게 사람구경도하고 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
걸어서 10분 15분이... 멀어...?
3개월 전
익인37
난 예쁜카페있는동네에서만나서 밥을 아무데서 먹고싶음 굳이 다른동네를가야되나? 개귀찮은데
3개월 전
익인37
근데 10분 걷는게 다른동네임? 10분이면 같은동네아닌가
3개월 전
나는 맛있는 밥집을가서 밥을먹고 아무 카페나 가고싶음..
아니아니 다른동네 가는건 카페가려고 버스타고 다른동네까지 간다는 얘기야
평소에 매번 예쁜카페가려고 10~15분씩 걷고 아니면 버스타고 다른동네까지가
이경우엔 버스타고 10분에서 15분임

3개월 전
익인37
걍 안맞는듯? 난 밥 아무거나먹어도 되니까 예쁜카페가좋음ㅇㅇ
3개월 전
익인42
밥 먹고 걸어야지..
소화 좀 시키고 빵이든 음료든 넣을 수 있는거 아니야?

3개월 전
익인43
예쁜 카페에서 힐링하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는 거지 근데 난 10분도 못 걷는 사람이랑은 정말... 안 맞음
3개월 전
익인44
스트레스 받기 싫음 안 만나면 되는 거야
3개월 전
익인45
걸어서 10분 15분은 너무 보통의 경우 아냐???
3개월 전
익인47
걍 안맞는거지
쓰니가 정상 비정상 어쩌구 할 핗요까진 업ㅎ는거같다

3개월 전
익인50
아니 너무 게을러... 평범하게 좀 살자... 너가 보편적이지 않은편이면 좀 맞춰야지ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인51
10분 15분 걷는것도 싫으면 친구랑 어떻게 놀지 보통의 사람들은 저정도는 다 걷는다..
3개월 전
익인53
10분은 쫌 아무리 가까운데 가도 그정도는 걸리지 않아? 같은 건물 카페 아니면
3개월 전
익인54
사람마다 도보 멀고-가깝고 기준 진짜 다르긴 한듯. 내 절친도 쓰니처럼 10-15분 거리도 걷는 거 멀다하거든 나는 3-40분 걸어도 오케이ㅋㅋㅋ그래서 걍 그 친구랑 만나면 걸어서 10분 거리도 대중교통 이용해서 내가 가고 싶은 카페 감ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 비정상 안고 서로 맞추면 됨
3개월 전
익인55
오 나도 그냥 5분 내로 해결이 좋음...ㅋㅋㅋ 막상 좋은 데 가봐야 프렌차이즈보다 못하고, 나는 먹자마자 좀 앉아있어야지 갑자기 15분 이상 막 걸으면 배아픔..ㅠㅠ
3개월 전
익인55
그럴거면 애초부터 만나는 걸 예쁜 카페에서 하고 밥을 나중에 먹는 게 좋아서 요새 그렇게 함
3개월 전
익인56
버스타고 이동은 굳이 싶고 걸어서정도는 ㅇㅋ
3개월 전
익인57
아니 근데 10분 15분은… 걷지 않나 나도 진짜 귀찮아하는 편인데 친구 만나면 그 정돈 걸음
3개월 전
익인58
그럼 쓰니가 미리 근처 카페 찾아서 여기 가자 라고 해봐바
3개월 전
익인59
10~15분이면 가까운데
3개월 전
익인60
놀겠다고 나와놓고선 10분 걷는거 스트레스 받는다고 인터넷에 뒷담까는 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
나 쓰니랑 친구하고 싶음 ㄹㅇ...
3개월 전
익인61
나도 저런 성향이라서ㅋㅋㅋ 근데 이건 누가 이상한 게 아니라 정말 성향이 달라서 생긴 문제임ㅜ
3개월 전
익인62
다음 목적지로 가는데 10-15분 걸리는 시간이 피곤하고 싫은 거면 너가 비정상적으로 게으른 거 같음..30분도 아니고 몸에 지병이 있나?
3개월 전
익인63
난 걸어서 30분 거리도 가는데.. 밥먹고 바로 카페 불가능하지않나 보통? 일단 걸으면서 소화 좀 시켜야 빵이나 케익 집어넣지
3개월 전
익인64
한여름에도 그러면 좀 싫을 것 같긴 한데 10분까진 괜찮지 않아? 나 커피를 아예 안 마시고 디저트도 안 좋아해서 카페 하나도 신경 안 쓰는 스타일인데 지금 날씨 기준으로 한창 더운시간이면 15분까지는 걸어가 줄 순 있음
3개월 전
익인65
성향이 다르다 안맞는다 이런건 둘 다 평범의 범주에 속할때나 하는말이지 무슨 이걸 쉴드침 친구들이랑 노는데 10분걷는다고 스트레스 받는다고 커뮤에 뒷말하는 애를
3개월 전
익인66
22 무슨 성향차이 이러네
3개월 전
익인67
걍안맞는거지뭐
2개월 전