모바일 (밤모드 이용시)

리디 기준으로 리뷰 개수 패션 14000, 미필고 30000넘어…

패션은 거의 모두의 취향이고 미필고는 취향 갈린다고 생각했는데…🥹

나 소심수 찌질수 이런거 못보는데 미필고 걍 깔까?? ㅠㅠ 삼만명이 재밌게 읽었으면 걍 재밌는거 아닐까..? 심지어 그렇게 앓는 사람 많은 패션보다 리뷰가 많은데…….. 나도 어째저째 맞지 않을까..?

추천  2

쏘니1
헙 난 둘 다 인생작인데 패션이 더 호불호 갈리는 작이라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심수 못 보면 힘들수도 있는데 츄라이 해봐,, 근데 고구마 구간이 길어서 앞부분은 웹툰으로 봐도 ㄱㅊ을듯
8일 전
글쓴쏘니
😱 충격이다.. 취향이 이렇게 갈리는구나..!!! ㅠㅠㅠ 옛날에 다 사놨는데 아직 못깐거라.. 중간부터 읽을까 고민중이야
8일 전
쏘니2
지금 미필고 웹툰 8화까지 무료야 웹툰 먼저 찍먹해봐!
8일 전
글쓴쏘니
유ㅏ 꿀정보ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8일 전
쏘니3
리뷰 많다고 굳이 취향 안맞는 작품 보는거 난 비추여
8일 전
글쓴쏘니
약간.. 궁금하지 않아???? 대체 얼마나 재밌길래…….
8일 전
쏘니4
수는 내 취향 아니긴 했는데 공이 참신하게 인성질부리고 입터는 게 웃겼는데 나도 중간에 하차함
8일 전
쏘니6
나도 소심수 못보는데 미필고는 여전히 불호다…
8일 전
쏘니7
소심수 못보면 안보는게 맞아
8일 전
쏘니8
유명작이라고 구매할 거면 절대 비추 ㅋㅋㅋ 난 오히려 패션이 취향 안맞았는데 구매했다가 후회함 ㅜㅜ 쏘 취향에 맞는걸루 사야돼
8일 전
쏘니9
사놨으면 한번 츄라이!!! 삼만명에 꼬옥 조인해줘...
8일 전
쏘니10
둘 다 안맞는 나는 얼마나 비주류인거야.....🤣
8일 전
쏘니12
패션이불호고 미필고 호인데 쓰니스탈 수가전혀아닐듯 소심수 그자체
8일 전
쏘니13
근데 나도 첨엔 미필고 불호였거든 수가 너무 답답해서? 근데 진짜 웃겨서 읽다가 미며들어서 미필단 됐다...... 필력과 재밌는 스토리는 불호를 뚫더라...
8일 전
쏘니14
아냐 리뷰 많다고 무조건 진입하는거 비추 ㅠㅠ 나는 최근에 인기 많았던 작들 대부분 안맞아서 산거 후회했어.. 그중에는 그냥 맞겠지~ 하고 키워드만 보고 냅다 전권 갈겨버린것도 있어서 ㅠㅠ
8일 전
쏘니15
헐 근데 나도 패션은 알라딘으로 다 사뒀네 왜지..? 리디에 늦게 출간 됐었나
8일 전
쏘니16
ㄴㄴㄴ 둘이 아예 다름 취향따라 갈리나부지
절대 리뷰나 별점에 휘둘리면 안 됨

7일 전
쏘니16
난 미필고까진 괜찮았는대 확정고 답답해서 죽을 뻔 했어
7일 전
쏘니17
나는 웹툰보다 소설로 넘어갔는데 괜춘했어 근데 확정고는 보다가 하차했음 ㅎㅋ
7일 전
쏘니18
소심수 못보면 보지마.........난 재밌게 보긴 했는데 키워드 안맞으면 보기 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
쏘니19
미필고 예전에 읽다가 하차했는데 이북 출간되고 다시 엄청 인기라 볼말 엄청 고민중인데 아직 도전 못했어.... ㅋㅋ큐
7일 전
쏘니20
둘다 내 기준 호불호 갈릴 작품들이여ㅋㅋㅋㅋ 근데 아무래도 미필고가 거 일상?에 가까우니까 더 대중적이긴 할듯. 대중적이라고 모든 사람에게 맞는 건 또 아니고....
7일 전
쏘니21
소심수 나도 불혼데 진짜 뒷내용 너무 궁금해서 읽다가 4권에서 공 포텐터지고 미필단됨 근데 확정고에서 다시 하.. 답답..죽겠다..하는데도 뒷내용 너무 궁금해서 또 읽음 미친필력임 그러고 또 막권에서 그래 이맛이야~ 하고 너무 좋아서 외전들 싹 다 결제 거기다 외전 달달해 미쳐서 죽는줄 이게 바로 고진감래?
7일 전
쏘니22
거의 모두는 아닌 1인... 패션 언제 재미있어지지?? 하고 5권까지 보다가 아 이게 재미는 있어도 내 취향은 아닌갑다하고 하차했고 미필고도 인기가 그렇게 많길래 깠는데 자동차키, 차에서 CD 듣는 장면 보고 세월이여 느끼고 수가 일단 내 스타일 아니라서 일단 접음ㅋㅋ (초반에 접어서 소심한 지는 아직 몰름 좀 의뭉스렂긴 함 ㅎㅎ) 암튼 둘 다 인기 많아서 까긴 깠는데 나는 내 입맛에 안 맞아서 진도를 못나갔어..ㅋㅋ
7일 전
쏘니23
근데 사뒀으면 봐~ 보다가 안 맞으면 하차하면 되지~ 어차피 자기가 읽어봐야 아는 건데 이미 있는 거면 읽어봐~
7일 전
쏘니24
패션이 오히려 호불호 갈리지 않나? 난 진입도 한 네번 하고나서야 인생작 됨
7일 전
쏘니25
난 패션은 못보겟던데 미필고는 다봄
7일 전
쏘니26
와 난 패션 보면 볼수록 재미없어서 하차 했는데 미필고는 다 봄
7일 전
쏘니27
ㄴㄷ 미필고 수 같은 타입 불호인데 미필고는 개재밋게 봄
7일 전
쏘니28
와 나는 둘 다 불호인 게 ㄹㅈㄷ
7일 전
쏘니29
리뷰 아무리 많고 좋아도 나랑 안 맞는건 죽어도 안맞는게 대부분이더라ㅋㅋㅋㅋ반대로 별로인 리뷰 많은 작품이라도 내 취향에 맞으면 인생작ㅋㅋㅋㅋ가끔 취향 진짜 뛰어 넘는 경우도 있긴 한데 그냥 극한의 복불복 돌린다고 생각해야
7일 전
쏘니30
오히려 미필고가 클리셰? 쪽이고 패션이 더 호불호
갈릴걸 수 감정선 이해안간단 평도 많고 근데 벨은 정말 취향판이라 키워드,리뷰로는 나한테 맞을지
아닐지 알수가 없더라ㅠㅋㅋ

7일 전
쏘니31
ㄴㄴ 취향대로 봐 리뷰 많다고 무작정 보지말고
7일 전
쏘니32
옛날에 이미 사놨으면 지금 까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증 생길 때 까야지, 안 그러면 기억 속에서 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵은지는 지금 안 까면 영원히 묵은지... 하지만 지금 궁금증을 해소하기 위해 읽는다면 인생작 or 탈주작 or 무난작
7일 전