모바일 (밤모드 이용시)

내 주변 모쏠 친구들 보면 그냥 다 평범~예쁘장한데 그냥 눈이 그보다 높아서 연애 안 하더라ㅋㅋㅋ

굳이 눈 낮춰가면서까지 연애가 절박하지 않대

익인1
연애를 하고싶어하는데 모쏠이면 하자잇는거 맞는듯..
8일 전
익인1
본문은 스스로 원하지 않는경우라서 예외인거같고
8일 전
8일 전
익인7
근데 문제는 본인이 하고 싶어했음에도
불구하고 못했으면서

자기는 눈 높고 팅겨서 그렇다고 합리화
하는 친구들은 하자 누가봐도 있늠고임ㅋ

8일 전
익인1
내가 말하는건 그런거말고 누가 대시해도 다 철벽치고 애초에 나가서노는거나 새로운 사람 만나는거 안좋아하는애들인뎅..
8일 전
익인2
ㅇㅇ본문처럼 이유가있는거지 무조건 하자는ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내 주변에도 괜찮은데 관심없어서 연애안하는 애들 몇 있음
8일 전
익인8
8일 전
익인14
8일 전
익인15
4 안 하는 게 미스터리인애들 있음 말 그대로 안 하는 거… 못하는 게 아니라
8일 전
익인17
8일 전
익인37
8일 전

익인3
그것보다 연애도 돈이 있어야 하지 연애하면 돈 슝슝나감
백수에 모쏠은 솔직히 인정해줘야돼 돈없어서 연애못함 뭔 연옌급얼굴도 아니라 얻어먹기만 하는 연애도 못하고

8일 전
익인4
연애를 하고 싶고 눈도 낮췄는데 못하는 거면 몰라도 걍 안 하는 건 하자 옶지
8일 전
익인5
기본적으로 적극성의 차이 같음
진짜 아..소리 나오게 생긴 분들에겐 애초에 의문도 안 가지는 걸

8일 전
익인6
회사에 31인데 모솔인 언니있는데 솔딕히 얼굴 괜찮음... 걍 남자에 그닥 큰 관심없고 강아지 좋아하고 그러더라
8일 전
익인10
눈이높으신가??
8일 전
익인9
모든 사람은 하자가 있어 다만 그 숫자와 강도의 차이가 있을 뿐? 그런 의미로 모쏠이 상대적으로 연애 할 상대로써 하자가 있을 가능성이 높은거고
8일 전
익인11
모솔보다
끼리끼리 커플들이 더 극혐임

8일 전
익인44
왜 극혐?
그런 커플을 깎아내리고 싶은 거 보니 너도 참 알만하다ㅋㅋㅋ

8일 전
익인12
연애 안하는 사람은 진짜 계속 안하더라
그게 편한가봐

8일 전
익인13
맞음ㅋㅋㅋ 연애는 관심있는 애들이 많이 하는건 당연하지 댓글 봐 아닌데? 으...
8일 전
익인16
걍 굳이?임...
8일 전
익인18
난 모르는 남정네한테 돈과 시간을 쓰고 싶지가 않아 그렇다고 첫만남부터 맘에 들었던 것도 아니면 더더욱
8일 전
익인19
모쏠인데 만나는게 귀찮음 약간 아 약속잡는게 고문임
8일 전
익인19
그리고 이더운날에 손잡고 어케 데이트함 존경스러움
8일 전
익인20
눈 높은 것보다 그냥 귀찮아서 연애에 관심이 안가
8일 전
익인22
연애는 진짜 외모랑 아무 관련없음 적극성의 차이임
눈 낮추면 연애 못할 사람 없음 특히 여자는.. 눈을 못낮추거나 얽매이기 싫어서 안하는거지 뭐

8일 전
익인23
ㅇㅇ맞지 당연..
반대로 연애경험 있다고 다 이쁘고 잘생긴것도 아니고 성격 괴팍하고 음침하고 못생긴 애들도 연애하기도 하니까 ㅇㅇ(물론 초반엔 이상한 면들 숨기겠지)

8일 전
익인24
예쁜 친구중에 모솔있는데 막 엄청 잘생긴 사람을 선호하는 이유보단 도덕성이 조금이라도 결여되는 이성을 안 좋아하더라 오히려 연애하는 사람중에 하자있는사람 많던데.. 연애가지고 사람 나누지않는게 내 마인드
8일 전
익인42
22 난 그냥 평범한 모솔이긴한데 외적인 눈이 높은 게 아니라 도덕성 깐깐하게 봐서 애초에 내 기준에 맞는 상대가 없음..
8일 전
익인43
8일 전
익인25
걍 남자에 관심 없는애들 개많어......
8일 전
익인26
집순이+눈높음+불필요한감정소모싫음..
8일 전
익인27
왜 모쏠을 하자있는 사람 취급하는지 모르겟어
나랑 내전남친들 다 하자있는사람이야
연애 유경험자 하자비율이 더 높다 생각한다

8일 전
익인28
하자랑 관계없이 그냥 맘에 드는 사람을 못만난것뿐이라고 생각하는데
8일 전
익인29
내 주변 모솔들은 성격이랑 인성에 하자가 있어서 아 왜 모솔인지 알겠다.. 싶던데 근데 그게 가까워지지않으면 모르는 부분이라서 다들 겉보기엔 멀쩡하다 생각함
8일 전
익인30
당연함... 다른거따지지도않고 그런공식으로만 사람한테 하자 있네마네 하는사람들이 더 무례하지
8일 전
익인31
요즘은 더더욱 그냥 굳이?인사람이 많음...
내 주변만 해도 굳이 눈 낮춰가면서 or 이성을 열심히 찾아다니면서까지 만나고싶진 않음 이라서 모쏠인 애들 많아

8일 전
익인32
근데 하자없는 모솔은 모솔인 걸 막 티내지 않음
8일 전
익인32
왜냐면 진짜 딱히 본인이 연애가 안땡기는 사람들이거든... 억지로 할 생각이 없는
8일 전
익인33
연애 유무로 하자따지는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 범죄자나 전과자들도 연애함 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
근데 무조건 일반화한다고 해결안됨..볼사람은 봄ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인35
요즘엔 오히려 외적으로 진짜 하자 있어서 모쏠인 경우보다는 성격 문제나 본인이 별로 하고 싶지 않아서 모쏠인 경우가 더 많아보여 내주변기준
8일 전
익인36
난 28 모솔인데 복합적인 이유같아
집순이+낯가림+ 대학을 안가서 그런가 새사람 만날 기회가 적음+괜찮은 사람이 있다 싶으면 애인있음+괜찮은 사람 찾기 힘듦+눈높음 등등...

8일 전
익인38
자발적 모솔말고 간절한 모솔이 ㅇㅇ
8일 전
익인39
남자랑 사귀면 그것도 해야하잖아 난 진짜 무서워서 못할것같음 평생
8일 전
익인40
난 남자는 하자있다 봄
8일 전
익인41
ㅁㅈ 엄청 많은 경우의 수가 있음 그니까 모솔 제발 좀 냅뒀음 좋겠다.... 이래서 저래서 모솔이네 함부로 판단하지 말고
8일 전
익인44
예쁜 모솔도 20대 초반까지지
20대 중반 넘어가면 예쁜 모솔은 없음
모솔은 그냥 외모 문제가 99퍼

8일 전
익인45
연애는 하고싶은데 이끌리는 상대가 없음...ㅜㅜ
8일 전
익인45
아무런 감정 없이 연애 상대로만 만날 수도 없는거니까
8일 전