모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 198l 1

무물보 궁물타임

둥이1
이상형 뭐야?
8일 전
글쓴둥이
회피형만 아니면 됨
8일 전
둥이2
불안형이나 회피형 만난적 잇오 ?
8일 전
글쓴둥이
회피형 만난적 있음
8일 전
둥이2
어땠어 ?? 불안형 되는 기분인지 걍 헤어져야겠다 생각이었는지 궁금
8일 전
글쓴둥이
불안형이 내가 알기론
집착 엄청하고 내 주관이 흔들리는걸텐데
나는 자기객관화를 항상해서
내가 흔들린다 싶으면 관계 끊어

8일 전
둥이3
잊기힘든 전애인 특징
8일 전
글쓴둥이
내가 감정조절에 서투르지 않았더라면
헤어지지않을수 있던 관계

8일 전
둥이4
최장, 최단 연애 기간이 어떻게돼?
8일 전
글쓴둥이
1년,2달
8일 전
둥이5
안정형인데 최장 1년밖에 못갔네 둘다 안정형이면 오래가겟다
8일 전
글쓴둥이
따뜻한말 고마워
난 회피형만 아니면 좋아...

8일 전
둥이6
불안형 애인 어떨 거 같아? 집착 하고 불안해하고..
8일 전
글쓴둥이

걱정말라고 한눈안판다고
안심시켜줄거같은데

8일 전
둥이6
다른 질문이긴한데 회피형들 특징이 뭐야?!
8일 전
글쓴둥이
갈등 있으면 최대한 끝내고 피하려고 함(미안,나 자러갈게/얘기 여기까지만 하자등등)
이전에 싸웠던 얘기 또 꺼내는거
극도로 싫어함

8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 완전 찐회피형이네

8일 전
둥이6
글쓴이에게
ㅎㅎ.. 나는 불안형이고 애인은 회피형인데 회피형이랑 안헤어지는 방법도 알아?

8일 전
글쓴둥이
6에게
회피형이랑 안헤어지는법을 묻는건
사람과 사람에 있어서
어떻게 한번도 안싸우고 관계를 이어나갈수 있을까
묻는거랑 같은 이치야

8일 전
둥이7
최장이 1년이야? 안정형치곤 짧네
8일 전
글쓴둥이
안정형이라고 장기연애만 하는건 아니니까
사람마다 다른거지
편협한 생각인듯

8일 전
둥이8

8일 전
글쓴둥이
그걸론 구분을 못하고
회피형 특징은 갈등상황자체를 싫어함
갈등이라는게 관계에서 아예 없어져야한다고 생각함

8일 전
둥이8

8일 전
글쓴둥이
안정형일 확률이 높아
8일 전
둥이8
고마워
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
글쓴둥이
무슨 심리인지는 나도 심리학을 배운게 아니라서 알수는 없고
그냥 있는 그대로의 상황을 직시하고
받아들이는게 좋을거같은데
만나지 말잔것도 아니고
일정 보고 얘기해준댔잖아

8일 전
둥이10
보통 여자 어디서만나?
8일 전
글쓴둥이
보통은 일하다가 만난사람들
지금은 못만나고 있어

8일 전
둥이10
잘생긴편이야?
8일 전
글쓴둥이
난 그냥 흔하게 생겼는데
이전 애인들 얘기 들어보면
흔하게 생긴건 아닌가봐

8일 전
둥이10
원래 자기애인한텐 잘생겼다 연예인닮았다해주긴 하지 ㅋㅋㅋ 궁금하넹 키는커?
8일 전
글쓴둥이
10에게
그치 콩깍지 씌어서 그렇게 말해주는거겠지 하고 넘어가ㅋㅋ
키는 181이야

8일 전
둥이10
글쓴이에게

8일 전
글쓴둥이
10에게
ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
둥이11
왜 스스로 안정형이라구 생각해?
8일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
8일 전
글쓴둥이
애착유형테스트가 나보고 안정형이라 하길래ㅇㅇ
8일 전
둥이11
그렇구나! 나도 저거 너랑 점수 비슷하게 나왔엏ㅎㅎ 근데 저거 점수 다들 은근 높게 나와서 난 신뢰할만한 지 잘 모르겠더라구,, 비꼬는 건 아니구 내 의견이야!!
8일 전
글쓴둥이
아마 11둥이 주위사람이 대부분 안정형일 가능성이 큰거겠지
분포도같은거 보니까
안정형이 50퍼 회피불안이 50퍼라고 하더라고
근데 내 느낌상 안정형이
2~3할인 느낌

8일 전
둥이12
왜 안정형 이라고 생각해? 특징 알고싶어서
8일 전
글쓴둥이
음..안정형이 왜 안정형이냐...
8일 전
글쓴둥이
다 같은건 아니겠지만
나로 빗대어보면
나는 연인한테 책잡힐짓 일절 안하고
내 할일 묵묵히 하고
갈등상황이나 불만사항 생기면
입을 닫기보단 생각한후에
내 솔직한 감정을 건강하게 곧바로
전달하는것..?

8일 전
둥이12
내 애인 유형인데 전에 내가 서운함 50% 애인이 그렇게 행동을 한 이유를 이해함 50% 이렇게 반반 이여서 애인한테 말 안하고 그냥 넘어갔거든 이번에 같이 여행 가는데 나 전달법 으로 애인한테 그때 당시 내가 서운함을 좀 느꼈었지만 애인이 그렇게 행동 한거에 대해 이해도 한다 이런식으로 진지한 대화를 시작하고싶은데 괜찮을까?
8일 전
글쓴둥이
니가 그렇게 행동했던걸 머리로는 이해는 하지만 마음으로는 서운한 부분이 없지않아 있다
너와 나 사이에서 이런 서운한 감정이 안들수는 없겠지만 그런 행동을 할거같을때 말할수있으면 미리 말을 하고 서로 서운하지 않을 방법을 같이 생각해나가보자
이렇게 하는게 어때

8일 전
둥이12
웅 그렇게 해볼겡 고마워~~
8일 전
둥이13
이상형이 뭐야?
8일 전
글쓴둥이
육체,정신적으로 건강한 사람
8일 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하네 쓰니도 안건강한 사람한테 데인적 있니..ㅎ

애인으로서 좋은 남자는 어떤 사람인거 같아? 이상형 물어볼때마다 뭐라고 답해야할지 모르겠어서

8일 전