모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

보통 하면 누드톤 원톤으로 하는데 여름되니까 저런거 하고싶다아ㅏ.. ㅠㅠ

익인1
기여웅데
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인3
하면 어때
3개월 전
하는 쌤들 많은데도 내가 하려니까 괜히 눈치 보이는 느낌..🥹 고마워!
3개월 전
익인4
궁금해서 그런데 수술실 간호사도 네일 가능임??
3개월 전
난 수술실은 아니라 잘 모르겠는데 글러브 끼지 않나? 걍 손톱모양만 단정하면 지장안줄거 같긴한데 잘은 모르겠어!
3개월 전
익인5
저 정도면 뭐!
3개월 전
익인6
내 친구는 네일 하면 안된다던데?? 해도되는거 마자?
3개월 전
우린됨

3개월 전
익인7
간호사 네일할 수 있는거 처음 알았다
3개월 전
익인8
네일 자체는 귀여운데 꼭 해야할까...?ㅠㅠ 나는 의료종사자들이나 요식업종사자들이 손톱 길거나 네일하고 있는 거 보면 좀 꺼려지더라고... 네일 직접 해보기 전까진 그냥 예쁘다고만 생각했는데 직접 해보고 나서는 여러모로 별로라는 생각이 들어서 위생 철저히 지켜야하는 직업 가진 거면 안하는 게 좋아보여
3개월 전
그렇게 생각할 수 있다고 봐
근데 네일한다고 위생 안지켜지는 건 아니라서.. 이것도 물론 익이니는 이해안갈수도 있지만

3개월 전
익인8
난 네일 하고다니면서 젤 틈 사이로 물 들어가서 곰팡이 슨 적도 있고 해서... 자기가 아무리 깨끗히 관리한다고 해도 어쩔 수 없는 부분들이 있다고 생각해
3개월 전
익인9
연장하는 것도 아닌데 뭐.. 안되는 곳은 철저히 금지시킴 쓰니가 담당하는 곳은 ㄱㅊ나보지
3개월 전
익인11
나는 네일 불편해서 안하는 사람인데 어차피 손톱에도 미세한 균열이 많아서 맨손톱으로도 익인이가 생각하는 철저한 위생은 안 지켜져.. 간호사들 손등 헐 정도로 손소독 하는걸로 아는데 그 정도면 위생 괜찮지 않을까?
3개월 전
익인11
그거랑 별개로 의료인이나 요식업종사자가 겁나 긴 네일이랑 파츠 요란하게 다는건 나도 별로
3개월 전
익인8
나는 네일하고 다니면서 젤네일 한 손톱 길어도 나혼자 못깎고 네일 한번할 때 비싸기도 하니까 꽤 길 때까지 제거하러 안 갔었거든... 내 주변 네일하는 사람들 대부분도 그래서 손톱 길이가 항상 짧게 유지되지 못한다는 것도 신뢰도가 떨어지는 것 같아
3개월 전
익인9
이뿡
3개월 전
익인10
대병은 아니지..? 다른 류의 의료인이긴 한데 난 실습 돌 때부터 손톱에 뭐하는 건 상상도 못 해봐서 ..ㅇㅇ
3개월 전
지금은 대병 아니고 대병 있을때도 가능했음
3개월 전
익인10
? 어떤 대병이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말고 거기가 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염색도 못하게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
?? 우리도 되는데ㅋㅋ 어차피 글러브도 끼고 손소독제도 쓰는데 안 될 이유가.. 염색도 가능함 너무 튀는 건 아니지만
3개월 전
??염색을 왜못해.. 너 아는걸로 그냥 어이없네 그러고 있네
대병이 오히려 더 널널함 자기할일만 잘 커버치면 다른거에 터치안해

3개월 전
익인10
? 뭐 어느포인트에서 눌리신 건지 ㅋㅋ 다른 직종이라고 분명히 써놨고 내가 지금까지 본 간쌤들 중에 손톱에 뭐 한 사람 한 번도 못 봤고 ㅋㅋ 머리 얘기한 건 위생에 영향 미치는 부분이 아님에도 보여지는 게 중요하다는 뜻이었고. ㅋㅋ 하다 못해 학생들도 알아서 눈치 봐가면서 갈발조차 안되는 거 알고 있는데 플루이드에 약타는 사람 손톱이 저 모양인데 그거 반길 환자가 있을지 모르겠네 ㅋㅋ
3개월 전
익인14
나 실습하는 학생이지만 쌤들 염색도 하고 네일도 하던데..
3개월 전
익인12
근데 어차피 계속 소독해도 사람 손이라는 게 무균일 수가 없으니까... 난 네일 정도는 ㄱㅊ다고 봄
3개월 전
익인15
헐 염색 네일 풀어줌...? 실습생한테만 거의 빡빡하구나 직원 아니라서 그런가
2개월 전