모바일 (밤모드 이용시)

2박 3일 여행인데

둘 다 황리단길 주변이 좋을까 아님

하루는 불국사쪽이 나을까??

익인1
무조건 황리단길 근처로 해

나 친구들이랑 1벅2일로 갔었는데 한화리조트에서 잤거든? 근데 황리단길이나 워터파크나 거르가 너무 멀어서 고생함

8일 전
8일 전
익인1
ㅇㅇ 그냥 허허벌판...
황리단길로 해

8일 전
익인2
무조건 황리단 근처여
8일 전
이틀 다? 하루는 불국사 갈건디 ㅜ 거기는 뭐 없어??
8일 전
익인2
경주까지 므ㅓ 타고 가??(
8일 전
8일 전
오후 12시 경주역 도착
2박3일 보내고
오후 10시에 케텍 타고 다시 집가

8일 전
익인2
불국사 주변은 진짜 뭐 없음

8일 전
익인3
불국사 주변은 으스스 하던데 진짜 뭐 없음
8일 전
익인4
황리단길ㄱㄱ 대학땨매 포항 5년살면서 경주도 꽤 많이 갔는데 불국사 시내랑 완전 떨어져있음 황리단길도 9-10시쯤되면 깜깜하던데 여름이라 ㄱㅊ할지두.. 쨋든 무조건 시내쪽으로
8일 전
[1일차]
12시 도착
황리단길 5시까지 구경
체크인 후 칩거
[2일차]
11시 체크아웃
황리단길에서 불국사 이동
불국사 5시까지 구경
체크인 후 칩거
[3일차]
11시 체크아웃
황리단길로 이동... 구경
22시 KTX 타고 집으로

8일 전
원래 이 일정 하려고 했는데 황리단길 왔다갔다가 나을까? 불국사 굳이 안가도 되는데 할거 없을까봐 넣었거든
8일 전
익인4
일정 짠거 자체는 ㄱㅊ한데 황리단길이 생각보다 많이 구경할거없구 카페랑 밥집 술집 조금이랑 포토이즘같은곳 소품샵?같은곳 조금임 흔한 시내ㅇㅇ 근데 좀 작은...? 그 황리단길에 뭐 동궁과월지첨성대 이런거 넣은거지? 경주까지 왔으면 불국사 한번쯤은 가보는거 괜찮다생각해! 첫날에 내가 말한 시내 좀 보몀서 밥도먹고 카페도 갔다가 천천히 쉬고 둘째날에 밥먹고 불굳사갔다가 밤에 동궁과 월지가는거 추천! 여기는 밤이 이뻐! 여행자체가 좀 쉬엄쉬엄하고싶어하는거같길래 셋째날에 안가본곳가봐도될듯? 동궁과월지랑 첨성대는 같은쪽이라 오면서봐도되겨 아님 첨성대랑 대릉원은 셋째날에 낮에 천천히 봐도되고 경주가 은근많이 커서 불국사도 멀고 뚜벅이는 좀 힘듬ㅠ 쓰다보니 길어짐ㅎㅎ
8일 전
익인4
혹쉬 궁금한거있음 더 물어봐두댐! 없음말구ㅎㅎ 지금봣는데 11시 체크아웃이면 셋째날 많이 피곤항듯ㅠㅠ 12시간을 밖에있어야하는데 생각보다 막 엄청 할게 많지는 않음 시내는 3시간이면 ㄹㅇ 구경다하고 더워서 어디든 걸어다니는것도 많이 힘들텐데ㅜㅜ 구경하는거나 걷는거 좋아해?
8일 전
헉 완전 친절해… 너무나 도움 되는걸 걷는거!! 나는 완전 조와하는데 남자친구가 환자 수준으로 체력이 약해서 30분 이상 밖에 못있어서 실내에 넣어줘여해.... 익 말대로 3일차가 걱정이네 ㅠㅡㅠ
8일 전
네이버 보고 막 저장했는데 익이 말한곳도 여기 있네!! 휴 다핸이다

8일 전
익인4
글쓴이에게
헉쓰 경주시내에 룸카페이런것도 없어서 오래있을만한곳이 카페말구 대실밖에없어ㅠㅠ 어차피 불국사만 떨어져있고 첨성대 동궁과월지 대릉원은 다 시내쪽이니까 체력 잘 고려해서 루트짜바!! 셋째날에 가면 좋을거같긴한데 거기가면 전기자전거나 커플자전거 이런거있어서 요런거 타고 구경해도 되구ㅇㅇ 카페를 자주 가는게 최선일듯ㅠㅠ

8일 전
아이고 이 노인네 어쩔꼬... 막날에 영화관에 던질까봐 익 말 듣고 야경 넘 보고 싶어졌는데 동선이 안나와 흑흑

8일 전
익인4
글쓴이에게
불국사는 뭐타고가?! 버스랑 택시중에?

8일 전
버스 타려고!! 택시가 나을까?

8일 전
[1일차]
12시 경주역 도착
-숙소에 짐 맡기기
-점심
-황리단길 구경
-17시 체크인 후 칩거

[2일차]
11시 체크아웃 + 짐보관
- 점심
- 불국사 이동
- 카페
- 불국사, 안압지
- 이른 저녁
- 동궁으로 이동
- 청보리밭 + 동궁과월지
- 숙소 체크인 후 칩거

[3일차]
- 11시 체크아웃 + 짐보관
- 점심
- 영화
- 카페
- 점저
- 첨성대
- 집으로...

8일 전
이거 오때!! 숙소 황리단길로 하는게 맞는거 같아

8일 전
익인4
글쓴이에게
오오 나도 루트쓰고있었는데 지웠어ㅎㅎ잘짰는데?불국사 앞에도 먹을곳있어서 쉬기도 ㄱㅊ하구 안압지랑 동궁과월지는 같은곳이야! 아니면 아예 불국사쪽에서 저녁까지도 먹고 버스든 택시든 동궁과월지까지 타고가는것도 ㄱㅊ할듯!!많이는 아닌데 동궁쪽이랑 시내쪽이랑 살짝 거리는있오 루트 잘짠듯!

8일 전
맙소사 이렇게 친절할 수가..........

8일 전
익인4
4에게
글구 버스 ㄱㅊ!!

8일 전
헉 익이 쓴 루트 넘 궁금해...... 남친도 안짜는 루트 천사 같은 익이랑 짜네 눈물난다 ^^

8일 전
익인4
글쓴이에게
큐큐 아는지역이라 반가워서 그만,, 나도 거의 비슷한데 위에 말한거처럼 시내랑 동궁쪽이랑 거리가 있어서 불국사에서 올때 바로 동궁쪽으로가는 루트였어! 점심-버스이동-카페-불국사-저녁-버스이동-동궁-숙소/ 점심-버스-카페-불국사-황리단길이동-저녁-동궁 요런느낌 근데 나는 황리단길까지 다시왔다가 동궁쪽갔다가 숙소가는건 조금 루트낭비인거같아서 ㅎㅎ,, 고생이 많네

8일 전
헉 맞네 맞네!! 역시 현지인이 최고여.... 바로 동궁 가버려 그다음에 바로 숙소로!! 이제 수정했더니 완복해졋어... 바로 여행 상품 만들어도 될듯

8일 전
익인4
글쓴이에게
조아조아 루트 다짰다!! 둘째날에는 좀 많이 움직이니까 셋째날은 여유롭게 짠거같아서 다행인듯!! 남친이랑 재밋는 여행되길바래!!

8일 전
넘 고맙다이 아갓시... 최고의 밤샘이엿다 고마워... 덕분에 걱정 많이 덜었어!!! 나중에 나도 비슷한 익 보면 꼭 도울게 좋은 하루 보내~~ ㅎㅎ😍

8일 전