모바일 (밤모드 이용시)

해외 컴공익인데 여기 경제 너무 안 좋고 인턴 구하기 너무 어려워서ㅋㅋ큐ㅠㅠ 하.. 한국에서 인턴 해보고 싶은데 휴학하고 한국에서 인턴하는 거 어떨까? 개발쪽 비즈니스쪽 둘다 해보고 싶은데 엑셀 컴활 이런거 필수야??

익인1
난 일본 > 한국 인데 이름 없는 학교 아닌데도 서류 다 썰림ㅋㅋㅋ 한국애들 스펙 없는게 없더라야 나도 공대
8일 전
하긴 다 토익 컴활 뭔 별에별 자격증 다 따더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 난 경험이 너무 필요한데ㅠ
8일 전
익인1
그거 기본으로 깔고 뭐 요상한 자격증 많더라 그래서 난 빠르게 다시 일본으로 튀었었음ㅎㅎ 결국 최종 취업은 한국에서 하긴 했는데.. 한국 취업 너무 어려움ㅜㅜ
8일 전
아 그니까.. 자격증 많이 요구하는 거 안 익숙해져… 대기업 노리는 것도 아니고 서울 말고 다른 지역 경험 3개월이라도 ㄱㅊ은데 힘들려나ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 장난 아니네ㅠㅠ
8일 전
익인1
지방은 아예 공고가 없던데.. 난 그래서 전공 내려놓고 그냥 일본어만 살려서 해외영업부 왔어ㅜㅜ 그래도 이쪽 직무는 외국에서 학교 나와서 국내파 보단 쉽더라 면접이든 서류든.. 유학생들 전형 있는 회사들도 종종 보이니까 그런거라도 넣어봐봐
8일 전
익인2
한국 진짜 개빡세
8일 전
익인2
사기업이면 컴활 엑셀 오히려 필요없음
8일 전
익인3
요즘 금턴이야..
8일 전
익인4
한국..ㅎ…
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카한테 너 입양아라고 말하는거 오바야.....?????854 06.26 12:3083903 1
롯데 🌺 0626 달글!! 진욱아 뭐 그렇게 됐다...🙄 전캡 보고 싶었어~🥹 🌺 3838 06.26 17:1624651 0
일상샤워 2~3일에 한번 아니야?145 06.26 14:287053 1
삼성/OnAir 🦁 공 많이 보고 안타 치고 홈런 치고 점수 많이 내 6/26 달글.. 2208 06.26 17:4412060 0
일상키 유전 이라는 말 거짓말임..ㅋㅋㅋ146 06.26 16:074545 1