모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 그런 편인데 특히 이렇게 긴 시스루+사이드뱅 같이 내려서 로우번으로 묶어야 예쁘단 소리 많이 듣거든? 이유가 뭘까...[잡담] 머리 묶는 게 잘 어울리는 익들 있니❓❓ | 인스티즈

익인1
어 나는 똥머리만 잘어울림.....ㅠ
이유는 콘헤드라... 로우번은 오히려 안어울렸어 하관이 좀 발달해서..!!
쓰니는 하관이 얄쌍한가?!

3개월 전
익인2
얼굴형 안 이뻐서
3개월 전
익인6
공감..밑에 넙대대한편인것도 공감....나 머리묶으면 이쁘단소리들음...흙흙
3개월 전
익인36
말넘심
1개월 전
익인51
엥? 나 얼굴형 예쁘다고 말 들었는제 머리 묶은게 훨 나음 오히려 머리 묶는게 얼굴형 드러내는건디 얼굴형이 무슨상관.
17일 전
익인52
얼굴형 안예뻐서 묶는게낫단거엔 동의안하지만 얼굴형 별로면 머리풀엇을때 머리카락이 색대비때매 더 얼굴형 뚜렷해보여서 안좋대 밝은 탈색모면 오히려 ㄱㅊ고
17일 전
익인3
넙대대한 편이면 구래
3개월 전
익인4
나.....얼굴형땜에 하
3개월 전
익인5
일단 사진 같은 사이드뱅 내려야 예쁜거면 옆광대 있는 편
머리 묶는게 더 나은거면 얼굴형이 각지거나 그래서 뒷배경이 검은 것 보다 묶어서 대비감 없게 하는게 나아서

3개월 전
익인7
나는 콘헤드 + 둥근 얼굴 + 옆광대 + 하관이
좀 무거운 얼굴이라
머리를 묶어야 하관쪽에 그림자가 안생겨서
갸름해 보이는 것 같아

3개월 전
익인34
헐 나다!!!!!
2개월 전
익인8
보통 하관 무거우면 그래 턱이 길거나 사각턱 볼살많다거나..?
3개월 전
익인9
얼굴형이 넙데데해서.... 그리고 목 짧을수록 더더욱 내가 그랭...
3개월 전
익인10
목 짧고 얼굴 면적이 넓으면 그래
내가 아랫턱+볼살 많고 목 짧은 타입인데 딱 그럼

3개월 전
익인11
숏컷도 잘어울릴걸 그럼
하관이 조금 있어서 그래

3개월 전
익인12
나 얼굴 갸름한디 머리 묶는게 더 이쁘다는 소리 많이 들어
3개월 전
익인13
나도 그래 얼굴 갸름한데 너무 동그란느낌이고 좀 넙대대하고 목짧늠
3개월 전
익인14
광대잇거나 넙데데 얼굴형 울퉁불퉁...?
3개월 전
익인15
얼굴형에 안맞는 머리 하고있어서 그런듯
요즘 막 유튜브에 얼굴형에 맞는 머리스타일 이렇게 검색하면 많이 나오던데
미용사분들이 하는 유튜브 들어가서 퍼스널 단발? 뭐 이런거 검색해도 나옴 그런거 찾아봐방

3개월 전
익인16
사각턱?
3개월 전
익인17
옆광대 있어서 ㅇㅅㅇ 나도 옆광대 있어서 머리 묶는게 더 낫드라
3개월 전
익인18
222ㅠ
3개월 전
익인19
각진얼굴형이면 저런 스타일 잘 어울린댔음
나 턱이랑 볼쪽에 공간 많은 편인데 퍼컬진단할 때 묶은머리 베스트랬어

3개월 전
익인21
목이 예쁜거 아냐??
3개월 전
익인22
목이 짧아서
3개월 전
익인23
얼굴형 각져서 목 짧고
3개월 전
익인24
넙대대
3개월 전
익인25
각진 얼굴, 사각턱이라... 나도 그래서 묶은게 더 잘어울림..
3개월 전
익인26
난 하관이 두툼해서... 묶은게 베스트래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인27
나 하관 짧고 볼살 많은데 그럼 ... ㅠ
2개월 전
익인28
나..턱이 한바가지임
고구려 장수 같음...

2개월 전
익인30
아니 나도 턱 그런데 댓긓 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
무턱에 땅콩형 얼굴형인데 묶은 게 더 잘 어울려
2개월 전
익인31
저런얼굴은 묶는거말고 어떤헤어 해야어울릴까
2개월 전
익인32
얼굴형 맞는거 같음 나도 광대 때문에 머리 묶는게 습관인데 슬슬 정수리가 휑함,,,,,,,,,,ㅜ 그래서 요새는 포니테일 잘 안해...
2개월 전
익인33
와나도! 난근데 얼굴길고 중안부길고 턱은갸름힘
2개월 전
익인35
중안부 길고 광대나와있음 저 머리 추천 많이 해주더라
1개월 전
익인37
사각턱?
1개월 전
익인38
광대 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
얼굴이 큰 편임ㅋㅋ 적어도 작진 않음
1개월 전
익인40
나 갸름한데 묶는게 나아! 이미지 자체가 풀면 좀 어둡고 답답해보인대 눈 작고 눈 옆에 공백이 많아서 그런가..? 저렇게 사이드뱅 해서 묶는 게 낫더라고 나는 오히려 턱선이 보여서 더 나은줄알았어 아 그리고 목이 길어!
1개월 전
익인41
광대나 턱 목선 이거 세개가 제일 큼. 머리풀면 얼굴이랑 대비가 확실히 되니까
1개월 전
익인42
무턱에 목짧고 땅콩형인데 묶은게 훨~~~낫다는 소리 개많이들음
1개월 전
익인43
목이 짧거나 두꺼워도 묶은게 훨씬 덜 답답해보이고 예쁜 애들이 있어
1개월 전
익인44
볼살 많고 얼굴 동그란편이면
1개월 전
익인45
난데?ㅋㅋㅋㅋ 약간 육각형아니면 사각형얼굴이라 그런것같다고 혼자 판단해버렸어
1개월 전
익인46
넙대대?
29일 전
익인47
나는 목이 짧아서 풀어헤치면 더 짧아보여..그나마 묶어야 목이 있어보여서
21일 전
익인31
나저런데 반묶음도 이쁘대
21일 전
익인48
콘헤드+둥근얼굴+턱라인무거움+목짧음
위에 조건 가지고있는데 묶으니까 얼굴 갸름해보이고 예쁘다고 하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인49
난 동글/사각 여백 많은 얼굴인데 묶은게 나아 얼굴형 때문인 듯
17일 전
익인50
나같은 경우엔 중안부랑 하안부가 길고 턱이 둥글고 여백이 많음 ㅜ 묶음머리가 어울려서 맨날 묶고 다니다가 묶은 게 잘 어울리면 오히려 단발이 낫다고 해서 단발했는데 찰떡 N년째 단발 유지 중
17일 전
익인51
목짧은게 ㄹㅇ 큼 얼굴형보단 목이 진짜 중요함 목을 드러내야 예쁨...ㅜ 그렇다고 어깨가 이쁜것도 아닌대ㅜ 그래서 단발하거나 묶고댕김
17일 전
익인53
둥근 얼굴, 사각턱!!이 제일 큰듯 나 콘헤드도 아니고 목긴데 무조건 묶어야 예쁘더라 사각턱 땜에
17일 전
익인54
둥근얼굴 사각턱 여백 넙데데... 나..ㅎㅎㅎ 묶은게 훨씬나아
14일 전
익인55
얼굴 굴곡이 심해서 머리를 내리면 머리때문에 대비효과가 있어서 굴곡진 얼굴형이 더 잘보여 그래서 머리를 묶으면 뒤에 어두운 머리로 대비되는게 없어지니까 묶은게 더 잘 어울리는거양
12일 전
익인55
땅콩형 하트형 사각턱 등등등…
12일 전
익인55
시스루 앞머리가 잘 어울리는 건 중안부가 긴 편이라 세로로 긴 길이를 앞머리가 중화시켜줘서일거양 사이드뱅은 아마 광대커버
라고 쓰니와 같은 사항 해당익이 말하고 갑니당 총총

12일 전