모바일 (밤모드 이용시)

걍 이런 저런 얘기 하다가 저 얘기를 했었어

근데 친구가 자기 엄마가 해준 간장게장을 나빼고 다른 친구들한테만 나눠준걸 알게 되면 기분 어떨것 같아?

갑자기 단톡방에 간장게장 너무 맛있게 먹었어~~ 이런 얘기가 올라오길래 뭔소리냐 하니까 어머니가 간장게장을 많이 하셔서 친구들한테 돌렸다는거야

근데 내가 전에 남의집 반찬 못먹겠다고 한게 기억나서 나는 안줬대ㅎ

추천  3

익인569
안 줄만 한딩😂
7일 전
익인570
남의 집 반찬은 못먹는데
배달, 외식은 어떻게 먹냐..
겁나 신기하네 ㅋ

7일 전
익인570
걍 어이없어서 안 물어보고 안 줄듯
7일 전
익인593
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인571
아 글 마지막 ㅎ 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 친구 욕해달라는거지?
7일 전
익인572
뭐어쩌라는거임 줫으면 줬다고 글쓸거였으면서
7일 전
익인573
네가 어떤 상황에서 어떤말투로 말했을지는 모르겠지만 아마 그게 많이 질색하는 식이었던 것 같은데 그래서 간단하게 의사 물어보는것도 안 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인574
개인적으로는 그래도 한번쯤 물어보고 돌리는게 낫지 않나 싶긴 한데 뭐 이미 뱉은 말이 있어서 안 주면 어쩔 수 없는거지
7일 전
익인575
니가 안먹는다고 했으니까 안줬지
7일 전
익인576
나 같아도 친구가 그런 말 했으면 당연히 안 줬을 듯
다른 집 반찬 안 먹는다는데 물어봐도 안 먹는다고 하겠지? 하고 안 준거겠지

7일 전
익인577
못먹는다며 못 먹는걸 줘서 뭐해
7일 전
익인578
아니 못 먹겠다니까 안 보내준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인579
본인이 남의 집 반찬 못 먹겠다고 얘기했다며 당연히 안 보내지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인580
그 비싼거 줘도 안 먹고 버릴거 아는데 뭐하러 줌...?
7일 전
익인581
니가 못먹는다 했다매.. 뭐가 아니꼬운거임..? 어차피 못먹는거
7일 전
익인582
그 얘기해서 안 줬구나 하고 깨닫고 경우에 따라 먹을 수 있는 거였으면 다음부턴 말조심해야지
7일 전
익인583
너가 싫다며?못 먹는다며? 니가 말해놓고 왜 친구한테 난리야ㅠ 니가 똑바로 말하지 그랬어ㅠ
7일 전
익인584
ㅋㅋㅋㅋ나같아도 안줌
7일 전
익인585
엄마가 해준 반찬 버려질 거 생각하면 속상한데 당연히 안주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 얘기는 커뮤에서나 하는거지 밖에서 하고다니지 마 평소에 친구집 안놀러가?
7일 전
익인586
와 친구 진짜 세심하고 센스쩌는거 아니야...? 쓰니한테 주면 안좋은 소리 듣겠다 욕먹겠다 쓰레기 되겠다 이런 생각도 딱히 안하고 그냥 싫어한다니까 안준거 같은데...
7일 전
익인587
지팔지꼰 이지 뭐 쓰니가 먼저 기분나쁘게 말하잖아 남의것은 못먹겠다는 둥
7일 전
익인588
친구가 센스있네👍
7일 전
익인589
너 받았으면 입맛에 안 맞다고 하고 버렸을거잖아ㅋㅋ
7일 전
익인590
혹시 친구가 쓰니 아들이랑 결혼한거임?
7일 전
익인592
간장게장은 받고싶었구나 ㅋㅋ
7일 전
익인594
친구가 사려깊네
7일 전
익인595
쓰니가 먼저 안 먹는다고 했잔아... 오히려 그 말 기억하고 신경써준 거 아니야? 줬으면 내가 한 말 기억 못 하냐고 역정내겠네
7일 전
익인596
이런 친구 개싫음 음침함 극혐
7일 전
익인597
오 세심하네? 그걸 기억하고 있었군!
7일 전
익인598
나라도 안 줄 것 같은디
7일 전
익인599
안줄만한데
7일 전
익인600
나라도 안줄 것 같아... 간장게장도 반찬이니까
7일 전
익인601
너 뭐 돼? 이게 이럴 때 쓰는 말이구나
7일 전
익인602
나같아도 안줌 저렇게 한번 얘기했는데 굳이 또 물어볼 필요 없음
7일 전
익인603
세심한 친구 아님?
7일 전
익인605
못먹은다매 ㅋㅋ 엄마한테 해달라해
7일 전
익인606
나라도 안줄 듯..
남의 집 반찬 먹기 싫다고 본인이 이야기 했으면서 안줬다고 이런글 쓰고
진짜 어쩌라고임

7일 전
익인607
그냥너싫어하는긋
7일 전
익인608
안줄만한데 ㅋㅋㅋㅋ 남의 집 반찬 못먹겠다는 애한테 줘봤자 좋은 소리 들을 확률이 적은데 뭐하러 줌
7일 전
익인609
쓰니 현실에서 논쟁거리 얘기할때 커뮤잣대 들이댈거같음
6일 전
익인610
쓰니가 안먹는다며 ㅋㅋㅋ 뭐 이런걸로 글쓰고 그래
5일 전
익인611
못 먹는다매
어제
익인612
못먹겠다는 애한테 굳이 울엄마 귀한 반찬 왜줌..?
3시간 전