모바일 (밤모드 이용시)

한명이 사왔는데 

같이나눠줬거든?

마지막에 두개가 남아가지구 하나는 내꺼겠구나 하고 가져갔음

근데 종이캐리어에 담아온거 캐리어 정리하느라 잠깐 탕비실에 놔뒀는데

저 사온 사람이

커피를 냉장고에 넣는거야 그리고는 내가 잠깐 놔둔 커피를 가져감.......

내 예상으로는 오늘 곧 손님온다고했는데 그 사람꺼도 하나 더 산것같은데 

개수 계산을 잘못한건가...?

아 진짜 갑자기 어이가 없네..

고의로 그런거같진않은데 갑자기 서러움 ㅋㅋ

무슨 커피 내가 다 나눠주고 갑자기 앞에서 뺏김

거기다대고 뭐라하기도 좀 민망해서 걍 ... 그냥 자리에 앉음....

+++ 고정댓 확인해줘 ㅠ 더 부가적으로 썼으니깐 ㅠㅠㅠ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 못한게...
그냥 지가 하나가져가놓고는 냉장고에 갑자기 넣고
그리고 원래 테이블에 있던 커피가
탕비실에 갑자기 있는데
그걸 왜 가져가는게 이해가 안되서

그냥 별로 말하고싶지도않아서 말안했어 ㅠㅠㅠㅠ
여러모로 걍 회사에 정도 없고 그냥 갑자기 서럽고 짜증나서 말도 꺼내기시렀음.,,,

걍 가져가자마자 바로 입에 빨대 넣길래
그냥 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 조언은 고마어 ㅠㅠ
+ 한가지 추가하자면
난 커피는 진짜 사소한거라 괜히 말하기 민망하고 말 꺼내기 어려우니까 말안한거고
당연히 다른부조리한건 말함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 말을 못한 진짜 큰 이유가 그냥 가져가자마자 지꺼처럼 바로 마셨다니까?ㅠㅠㅠㅠ
그거 보자맞 그냥 말이 안나왔어...
다들 답답해보이는건알겠는데 진자 걍.... 나도 서러워서쓴글이니까.. 그렇게 봐줬으면좋겠음
냉장고에 넣은 커피는 진짜로 좀이따 온 손님줬고 ㅇㅇ
탕비실에 놔둔 커피라는건 뭐 저멀리 둔것도 아니고 그냥 내가 서랍같은곳에 넣으려고 내 바로옆에 올려둔거엿엄,,,

3개월 전
익인1
물어봐ㅋㅋㅋㅋ 커피 먹으려고 둔게 냉장고에 들어가있는데 이거 제가 먹으면 되냐공
3개월 전
익인2
서러움..
3개월 전
익인3
그사람한테 가서 커피 남는거 없던가요 자리에 올려둔줄알았는데 없네요 해
3개월 전
익인4
22 바로 물어봐야됨
3개월 전
익인6
3개월 전
익인23
44 바로 물어봐야지.... 그런건...
3개월 전
익인5
남는건줄 알고 넣은거 아님? 물어봐!!
3개월 전
익인7
바로 물어봐 제가 자리에 둔 커피 혹시 치우셨나요??하고

남은줄 알고 냉장고에 넣은것 같은데

3개월 전
익인8
물어봐야지 뭐해!!!!!갠차나!
3개월 전
익인11
이런것도 못물어본다고..?
3개월 전
익인12
가서 물어봐 당장 이거 한번 오해하면 오래가
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 못한게...
그냥 지가 하나가져가놓고는 냉장고에 갑자기 넣고
그리고 원래 테이블에 있던 커피가
탕비실에 갑자기 있는데
그걸 왜 가져가는게 이해가 안되서

그냥 별로 말하고싶지도않아서 말안했어 ㅠㅠㅠㅠ
여러모로 걍 회사에 정도 없고 그냥 갑자기 서럽고 짜증나서 말도 꺼내기시렀음.,,,

걍 가져가자마자 바로 입에 빨대 넣길래
그냥 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 조언은 고마어 ㅠㅠ
+ 한가지 추가하자면
난 커피는 진짜 사소한거라 괜히 말하기 민망하고 말 꺼내기 어려우니까 말안한거고
당연히 다른부조리한건 말함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 말을 못한 진짜 큰 이유가 그냥 가져가자마자 지꺼처럼 바로 마셨다니까?ㅠㅠㅠㅠ
그거 보자맞 그냥 말이 안나왔어...
다들 답답해보이는건알겠는데 진자 걍.... 나도 서러워서쓴글이니까.. 그렇게 봐줬으면좋겠음
냉장고에 넣은 커피는 진짜로 좀이따 온 손님줬고 ㅇㅇ
탕비실에 놔둔 커피라는건 뭐 저멀리 둔것도 아니고 그냥 내가 서랍같은곳에 넣으려고 내 바로옆에 올려둔거엿엄,,,

3개월 전
익인13
얼음 녹을까봐 냉장고 넣어놓은거 아니야?
3개월 전
익인14
쓰니가 빼둔건줄 모르고 남는줄알고 가져간거아냐?? 아니면 쓰니자리에 올려놨는데 그걸 도로 뺏어간거?...
3개월 전
익인15
남는건 줄 알고 넣은거 아녀 ?
3개월 전
익인16
그냥 님는걸로 알고 넣어놓은듯? 걍 꺼내서 먹어
3개월 전
익인16
누가 뭐라하면 제기 먹단건데 누개 넣어놔서 먹얐당 문제있음? 표정 ㄱ
3개월 전
익인17
사오면 보통 다 받았나 확인해보지 않나..? 넣는것도 물어보고 넣어야지 냅다 넣으면 어캄
3개월 전
익인18
당장 안 먹는 줄 알고or남은 건 줄 알고 넣어둔 것 같은디??그분 나름의 배려였을수도..물어봐 그 정도 말은 해야지
3개월 전
익인19
쓰니 평소에 밉보인거 있어? 갯수맞춰서 사올텐데 남는건줄 알고 냉장고 박는거 당장 안먹는줄알고 대신 냉장고 박아준거 다 말도 안됨
3개월 전
익인20
법카로 산건데 왜 지것처럼 구는겨.. 걍 꺼내드셈
3개월 전
익인21
어 혹시 여기있던 커피 어디갔나요? 하지…
3개월 전
익인21
진짜 몰랐을수도 있음… ㅜㅜ 화장실 갔다온 척 하면서 탕비실가서 보는척하고 혹시… 여깄던 커피 어디갔나요? 여쭤봐 본인 실수면 냉장고에 있던거 줄듯…
3개월 전
익인22
안먹으면 녹으니까 배려한다고 냉장고 넣으셨을수도 있어 그냥 물어봐
3개월 전
익인24
그냥 꺼내서 먹어~~~
3개월 전
지금 손님왔는데 손님줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지껀줄알고 먹은거 맞아...하하하하ㅏ
그냥 속으로 삼켜야지 모...
내가 뭐 지 배려해서 일부러 탕비실에 놔둔줄알앗나봄 ㅎㅎㅎ

3개월 전
익인25
혹시 거기 여초회사야?
3개월 전
ㄴㄴ남초얌 저사람도 남자,,
3개월 전
익인25
한번 물어봐! 눈치볼게 뭐가있어 ㅠㅠ
3개월 전
익인26
오.. 답답해
3개월 전
익인26
너무 눈치 보지마.. 뭐 잘못한 거 있어??
3개월 전
신입이라 눈치보여.,3개월차라 ,,,
아니 근데 진짜 막 말할수잇는 위치도 아니야 진심으로 답답한건아는데 ㅋㅋ ㅠㅠ

3개월 전
익인26
저럴 땐 맹하게 아무것도 모른다는 듯이 걍 말하는 게 좋은데ㅠㅠ
3개월 전
익인21
뭔 느낌인지 알아…. 근데 그냥 아방수가 이긴다는 공식 머리에 넣고 아방하게 하면 다 먹힘
3개월 전
익인26
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 3개월이라니 이해는 가지만 계속 그럴 순 없자나
3개월 전
익인27
그 분도 악의는 없었을테니 너무 속상해하지마 ㅠ
3개월 전
익인27
댓글 너무 각박하네 물론 직접 물어보는게 속편하고 좋았겠지만, 그러기 싫을 때도 있고 바로 말이 안나와서 타이밍 놓칠 수도 있고 그렇잖아 ㅠ 쓰니도 답답하고 속상해서 글쓴거같은뎅
3개월 전
익인28
답답혀ㅠ
3개월 전
익인29
어우 …. 서운하면 걍 말하지 ㅠㅜ
3개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 모자라네요 하고 그냥 다시 사러가 개답답하네 글쓸시간에 물어나보겠다
3개월 전
나도 답답한거 아는데 막 말할 상황도 아니였고
그냥 서러우니까 글이라도 쓴거야

3개월 전
익인30
별것도 아닌일로 속상할일 만들지마 왜그렇게 답답하게굴어서 혼자 속상해하고있어
한마디만 하면될거였는데 혹시 제껀없나요? 하면 어느누가 네 신입은없어요! 이러겠냐고
그사람도 아무생각없이 한거같은데 오해하지말고 자기밥그릇 자기가 챙겨

3개월 전
익인31
그냥 말해
3개월 전
익인32
갯수를 모자르게 사왔다느거야??
3개월 전
익인32
걍 어..제꺼는 없나요 하지
3개월 전
익인33
말하지ㅠㅠ
3개월 전
익인34
그런건 바로 물어봐. 말하기 싫다고 안하지 말고.
3개월 전
익인25
22 답답해 ㅠㅠ
3개월 전
익인51
33 말을 해야알지
3개월 전
익인35
억울하고 속상했겠다 ㅠㅠ 갑자기 말하기 애매할 때가 있징 오늘 한 번 겪었으니깐 담에는 말하장! 쓰니는 쓰니가 챙겨야징
3개월 전
익인36
신입이면 말하기 눈치보일듯함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3개월 전
익인37
나 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 더 말하기도 싫고 평소에 서러운거 터져서 그냥 있는거ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ캐리어 정리 같은 잡일도 평소에 다하는데 이런일까지 나한테..?하는 마음ㅠ커피를 못 마신거는 나중일임ㅜ
3개월 전
익인39
2..ㅜ
3개월 전
익인40
사이 안좋은거 아니면 그냥 실수같은데 그자리에서 제발 그냥 말좀해 그거 말해도 되는거야
3개월 전
익인41
아니ㅜ그냥 말을 해 그냥 법카로 사온건데 남아잇어서 냉장고에 넣어놧나보지 자기거면 자기 책상으로 놔야 알아
3개월 전
익인41
그냥 위에 두면 당연히 치우지..........
3개월 전
익인42
글로 보니까 걍 답답하다고 생각할 수 있는데 막상 상황에선 누구나 잘 안 될 때 있음 이러다 말하게 될 타이밍도 있겠지 그분도 나쁜 의도는 아니였을 거라고 생각하고 마음 풀고 점심시간에 맛있는 커피 마셔ㅠ~ㅠ
3개월 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠ 서럽다 서러워... 쓰니가 말 못하는것도 완전 이해 ㅋㅋㅋ 나도 별거 아닌거 신입때 말도 못하고 스스로도 답답하다고 많이 느꼈었는데 시간이 해결해줄거임 ㅎ 점심까지 시간은 남았으니까 그때까지 버티구 맛난거 먹으면서 기분 전환 하자 !
3개월 전
익인44
그사람 별 생각 없을 것 같은데 다음부터는 그런 일 생기면 괜찮으니까~ 큰 일 안 나니까 그냥 물어봐도 돼 힘내~~ㅜㅜ
3개월 전
익인45
걍 그 사람이 실수한거인듯? 그리고 말하기 애매한것도 맞고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인47
이제 3개월차고 아직은 눈치 보여서 그럴 수도 있지..
쓰니 너무 속상해하지 말구! 그냥 잊어버리구 퇴근 하고 맛있는 거 먹고 기분 풀어! 아마 일부러 그런 건 아니었을거야!
그리구 다음부터는 비슷한 상황 또 있으면 그냥 바로 얘기해보자! 그런 건 얘기해도 괜찮아!

3개월 전
익인48
에고..
3개월 전
익인50
눈치는 볼 수 있는데 이정도도 말 못하면...
3개월 전
익인52
그냥 누군가의 행동에 의미부여하지말고 실수했나보다 생각해 누가봐도 고의 아니고 실수인거같은데...너도 회사생활하다보면 실수할수도 있고 하는거임 근데 왜 외부인 오는줄 알고 여유분을 샀는데 남는게 없어? 너가 못받은거면 하나가 남아야하는거 아냐?
3개월 전
익인53
말을 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신입이라고 저런 거 못 말하는 건 또 뭐여...
3개월 전
익인54
와 진짜 이게 쿠크다스구나
3개월 전
익인55
공용공간에는 뭘 둬도 다 치움 너무 의미부여하지말고 앞으로는 말해~ 되도록 책상에 두고.. 쓰니가 초반이라 이래저래 서러운가보네
3개월 전
익인56
얘들아 신입이고 사회초년생이면 저런거 말하기 힘들어하는 사람 많아... 답답하네 셀쿠네 이러는 애들이 난 더 이해가 안간다 괜히 말꺼냈다가 나한테 시비걸까 무섭기도 하고 아님 내가 착각한거면 어떡하지 이런 생각 들기도 하고 괜히 쿠사리 먹을까봐 그냥 말 안하고 넘어가는 사람 많단다 너네만 사는 세상이 세상이 아님
3개월 전
익인58
3개월 전
익인69
3개월 전
익인57
진짜 짜증난다 신입이면 뭐든 눈치 보이고 그깟 커피 하나에 소리 내기 싫을 수도 있지...
3개월 전
익인57
심지어 고의 아닐 거라고 본문에 써놓기도 했음 걍 서럽다고만 한 글인데 자꾸 겁나 뭐라하네... 뭐라하는 애들 걸러서 들어 회사에서 네 거 잘 챙기긴 해야 되니까 담부터는 잘 챙기구 쓰니야 회사 생활 힘내 좀 지나면 적응된다
3개월 전
익인58
그냥 타이밍 지났으니 .. 말하기도 더 애매하것지 쓰니야 댓글들에 상처 받지말구 담엔 잘 말해버장
3개월 전
익인59
상대방은 걍 보이니까 남는건줄 알고 손님 준 것 같고 ㅠㅠ 너 자리에 놨으면 안 가져갔을 것 같아가지고 뭐,,
근데 신입이라 이것저것 눈치보여서 말 못하는 거 이해함 나도 그랬었어 ㅠㅠ

3개월 전
익인60
그냥 하나 더 사러가 어차피 법카니까 그리고 남자면딱히 악의로 그런게 아니라 눈앞에 보이니 걍 단순하게 생각하고 먹은거일듯
3개월 전
익인61
그냥 착각한거같은데 신입이라 막 여러가지 생각과 감정이 들겠지만 시간이 해결해줄거야
3개월 전
익인62
솔직히 이게 무슨 신입이라서 눈치 보는 거임? 그냥 성격이 우물쭈물 천성 같음... 그냥 제 커피 여기다 둿는데 얻다 옮겨졋는지 아세요? 한마디면 되잖아 그냥 커피라 그렇지 뭐 지갑 잃어버렸어도 말 안 할 거임..? 그냥 단순 질문만 하면 되는 건데 너무 과도하게 접근해서 혼자 좀먹는건 사회생활에 도움 절대 안됨 본인만 손해 + 거기다 탕비실에 두면 원래 자리 비우기 전에 치우는게 상식이잖아 그래서 치웠나보지... 다음엔 바로 책상위에 올려두고 일 봐
3개월 전
익인63
근데 다 커피 먹고 있는데 쓰니만 안 먹고 있으면 왜 없냐고 누가 안 물어봤어??
3개월 전
익인65
222 누구 한명이라도 물어볼법 한데
3개월 전
익인6
3개월 전
익인21
44 나도 남초회사 다니는데 한두명은 신경써줌…
3개월 전
익인64
댓글 보고 더 서럽겠네
3개월 전
익인12
아니 음료 맛이 다달랐어? 왜 남거 들고 가서 마셔
3개월 전
익인12
보텅 물어볼법 한데 엥 이게 왜 여깄지 이거 드시는거 맞죠 라고 하 내가 다 속상해
3개월 전
익인6
말하기 애매하고 힘든거 아는데 댓글반응도 어느정도 받아들여야하는게 사회생활하다보면 느낄수있을거야
더이상 이야기하면 내가 꼰대 같을까봐 이야기 안하지만 다들틀린말은 아니니 한번 잘생각해보길바래

3개월 전
익인56
꼰대 맞아
3개월 전
익인6
응 너한테 한말 아님~ 셀쿠 ㄴㄴ
3개월 전
익인66
커피 하나 남은줄 알고 넣어둔거같은데 그거 꺼내먹지
3개월 전
익인67
와 이런 사람도 있구나 나는 인턴때에도 그냥 다 말하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인67
그러면 돈이 제대로 입금 안되어도 말 안하고 넘어갈거야? 너 몫은 너가 챙겨야해
3개월 전
익인68
그런건 물어봐도 돼 3개월 다녔으면 회사 적응도 어느정도 했을텐데.. 나도 3개월차때 말 다 하고다녔어 그것도 할 줄 알아야됨
3개월 전
익인70
난 이런거 말 못하는성격이러 쓰니맘 이해가 ㅠㅠ
3개월 전