모바일 (밤모드 이용시)

개껴 짜친다 추구미

이런건 커뮤 안하면 모르는 용어 아님…??

보통 현실에서도 써..? 다 아는거야?

추구미는 보통 알거같고 나머지 뜻도 알음?..

익인1
짜친다는 커뮤 안해도 쓰던데
7일 전
익인2
저건 다 알만 한거 아냐??
7일 전
7일 전
익인2
더글로리에서 혜정이 대사 아님? 가슴 껴
7일 전
근데 가슴끼는걸 왜 자꾸 어디다 갖다붙혀서 응용..?해서 말하는게 뭔 뜻이야..? ㅠ
7일 전
익인69
그냥 말그대로 뭐가 많아서 자리가 없다 이런 느낌으로 쓰면 됨

응용예시) 1 이번에 컴백하는 탑돌 왜케 많음? 차트 개껴;
2 인티에 오늘따라 정병 왜케 많음? 어그로 개껴;

7일 전
익인3
짜친다 추구미는 커뮤로 들었고 현실에서는 안 들어봤어 개껴는 뭐여
7일 전
몰라 저거 많이 보이더라고……
7일 전
익인4
추구미밖에 몰라 나는ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 인티밖에 안하는데 개껴는 진심 뭐야??
7일 전
익인4
짜친다는 여기서 본적 있는데 뜻은 모름
7일 전
추구미도 여기서 알음.. 개껴도 뭔진 몰라도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ많이 보임
7일 전
익인5
추구미가 커뮤용어야....?
7일 전
난 커뮤에서 알랐어 한번도 그런말 쓰믄걸 본적이 없음.. 아님 요즘 학생들 용어..?
7일 전
익인5
...? 그냥 쓰이는 단어 아녔냐며..
7일 전
그니까 20후반익들한테 궁금해.. 저런말을 흔하게 일상에서 쓰이는 용어인지….. 내주변만 없는건지 아니 유행어몀 나도 한두번 쓰고픈뎈ㅋㅋㅋ썼다가 그게 뭐임..? 다들 이상하게 볼거같아 ㅋㅋㅋㅋㅠ
7일 전
익인5
나 20후반이고 30중후반 사촌언니오빠도 쓰고 유행어아니고 그냥 평소에도 막 쓰지않음? 너랑 나랑 추구하는게ㅜ다르잖아 추구미가 다르잖아 뭐 이렇게...
근데 짜친다는 말은 진짜 커뮤 용어같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰는 사람 못봣어

7일 전
익인36
5에게
짜친다는 대학생들도 진짜 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
36에게
주변에 대딩이 없어서ㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변에서 쓰는 사람 못봤다고 한거 !

7일 전
맞아!! 추구하는게 다르잖아 이렇게는 많이 썼는데 추구+미는 커뮤에서 첨들어봐쏘 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 첨에도 대충 말하는 분위기보면 뭔진 바로 알겠더라고 ㅎㅎㅎㅎ

7일 전
익인6
전부 인스타에도 많이 보이던데 커뮤에서 유행 시작해도 차피 sns로 다 퍼짐 개껴는 더글로리 유행어 john나 껴를 개로 바꾼 거 아냐?
7일 전
근데 그 개껴를 아니 낀다는걸 대체 무슨 뜻으로 쓰는거야?! 개껴 진짜 이러고 뭐 짜증나거나 빡치는글일때 같이 쓰던데… 진심이렇게까지 물어보니까 뒤쳐져보임 ㅋㅎㅋㅎㅋ…ㅠ
추임새인가..?

7일 전
익인6
개쩐다랑 같은 의미임 너무 하고 싶다 너무 심하다 그런 의미
7일 전
아.. 혜정이가 아 가슴 개낀다=너무 심하다 뭐 이렇게 된건가..??
7일 전
익인6
퇴근 개껴 = 퇴근 너무 하고 싶음
떡볶이 개껴 = 떡볶이 너무 먹고 싶음
짜증 개껴 = 짜증 너무 심함

7일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰는거규낭
응용 감사..👀👍🏻

7일 전
익인31
뭔가 박스 안에 물건 가득 담아서 개껴- 이런느낌으로 ~이 강하다 이런느낌??
7일 전
익인7
짜친다 사투린줄
7일 전
익인8
짜친다 사투리 아냐? 나 부산익인데 어렸을 때부터 짜친다 씀
7일 전
익인9
짜친다가 커뮤용어야? 아닌거같은데
7일 전
익인10
난 친구가 짜쳐도 모르냐고 이걸 어떻게 모르냐고 해서 배움.. 근데 걔 커뮤하긴해
7일 전
익인11
유튜버들도 많이 써서 커뮤 안하는 사람도 알 법하지 않나..!?
7일 전
익인12
오히려 짜친다는 남녀 가릴거없이 커뮤안해도 개많이쓰고
추구미 이런건 좀 연예 커뮤하는 여자애들이 많이쓰지않나
개껴는 첨들어봄 언제쓰는거야??

7일 전
익인12
ㅇㅇㅇ추구미 이런거 좀 아이돌 누구누구의 추구미 이런 커뮤글이나
뷰튜버가 제 추구미가~~ 이럼서 요새 엄청 쓰는듯

7일 전
익인13
짜친다는 어렸을때부터 썼는데
7일 전
익인14
다 아는데 친규들이랑 얘기할때 저런 단어 안씀
7일 전
익인15
하 먼가 답해주고 싶은데 일단 여기부터가 커뮤잖아ㅋㅋㅋㅋ 객관성이 너무 떨어지겠네 미안허다
7일 전
익인16
개껴 개웃겨의 줄임말인줄
7일 전
익인17
짜친다만 알아 유튭 댓글에도 많니 쓰잖아
7일 전
익인18
짜친다 사투리 아니었음?
7일 전
익인18
추구미는 뷰튜버 패션유튜버 다 쓰더라 알듯
7일 전
익인19
전부모름
7일 전
익인20
다알긴하
7일 전
익인21
짜친다가 커뮤용어라니,,걍 원래 쓰던말인ㄷ니
7일 전
익인22
짜치다는 사투린데
7일 전
익인23
요즘은 딱히 커뮤라기 보단 인스타 틱톡 유튭에서 많이 나와서 솔직히 커뮤사세라는 경계가 별로 없어진듯
7일 전
아 ㅠㅠ내가 트위터 틱톡 이런건 안해서 더 잘 모르는거같음
유튭도 걍 영상보고 댓글 보는정도인데 뜻 모르는게 넘 많아졌어 후..

7일 전
익인25
짜친다 추구미는 원래 있는 글이랑 단어잖아
모르는 게 이상한거임

7일 전
모르는게 이상한건 어닌 것 같은데..
짜친다 치면 요즘 갑자기 많이 보이는 단어
경상도 방언 이렇게 나오네 모를 수도 있지ㅠ
추구미는 많이 써서 알긴 했는데 추구+미 어쨌든
단어가 합쳐진거자나 첨엔 몰랐음..

7일 전
익인74
추구미는 신조어인데요 뭔 원래 있는 단어?
7일 전
익인25
원래있던 단어인 추구+아름다울 미 잖아 그래서 쉽게 유추가능하지 않나 싶었어
7일 전
익인26
오히려 추구미을 모를만한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에사 잫 안쓰는 말
7일 전
그치?,, 근데 그건 뭔가 쓰이는 분위기상 대충 알겠더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
개껴는 사전적 의미 그대로가 아닌 곳에도 응용해서 쓰는 느낌이라 찐머글은 이해 못 할 듯 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
20살인데 난 알어
7일 전
익인29
울언니 찐머글인데 셋 다 모름
7일 전
익인29
내가 하도 짜친다 짜친다 거려서 대체 그런 말 쓰임새가 뭐냐고 하다가 이제 받아들이고 본인도 쓰기 시작함 ㅎㅎ,,,
7일 전
아 진짜 이거야 쓰임새!! 뭔진 알아도 쓰임새나 응용하는거 모르면 ㅋㅋㅋㄹㅇ개어색하게 말하게되서 안쓰게됨 삐걱삐걱 ….
7일 전
익인30
짜친다는 나 어릴때도 쓰던거고 추구미는 모르겠고 개낀다 정도는 커뮤에서 배운거같음
7일 전
익인32
20후반 다 앎. 개껴는 주로 돌판 용어 아닌가 뭐 덕질할 때 많이 쓰는듯
7일 전
익인33
짜친다는 어릴때부터 쓴거같은디
7일 전
익인34
인스타에서 엄청써서 다 아는거 같던데
7일 전
익인35
알아
7일 전
익인37
다 알아
7일 전
익인38
짜친다 뭔뜻이야
7일 전
익인39
짜친다는 유행어가 아닐텐데
7일 전
익인40
짜친다는 예전부터 알았던거같은데
7일 전
익인41
짜친다는 원래 있는말아니야?
추규미는 그냥 들어도 딱 감이 오는디

7일 전
익인42
짜친다는 사투리같구 1,3은 커뮤나 sns 안하는 찐머글이면 모를거같음.. 뭔뜻인지는 알아도 밈인걸 모를듯
7일 전
익인42
찐 머글은... 진짜 우리 생각보다도 밈이나 유래같은걸 모르던데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
7일 전
익인43
‘적당히 안짜치는 그런 직업’ 연진이 대사 아님? 거기서 첨 들은듯
7일 전
익인44
짜친다는 회사에서도 써가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 마케팅 하는 팀
7일 전
익인44
쳐보니까 사투리라네 최근 몇년 사이에 확실리 더ㅜ많이 쓰기는 하는듯
7일 전
익인45
짜친다는 눈치있으면 맥랑상 파악하는거 같고 개껴 는 모르긴하더라
7일 전
익인46
개껴는 첨들어봄
7일 전
익인46
나머지 두개는 앎
7일 전
익인47
짜친다는 옛날부터 쓰던말이라 딱히 요새 유행어 아닌거같은데
7일 전
익인48
개껴랑 추구미는 커뮤sns에서만 쓰는거 봤고 실제로 말하는건 짜친다만 봤어
7일 전
익인49
개껴는 모르겄따
7일 전
익인50
짜친다가 왜 커뮤용어임
7일 전
익인50
지방익 당황스럽네
7일 전
익인47
그냥 최근에 본인들이 인터넷에서 많이 봐서 그런듯
7일 전
찾아보니 사투리라는걸 이제 알았네 ㅜㅜ기분나쁘라구 쓴건 아냐 ㅠㅠ 사투리를 몰라서 최근에 많이 보이니까 신조어같은건줄 알았음 ㅜㅜ 미안..🫠
7일 전
익인51
짜친다는 사투리라 예전부터 썼었고 첫번째는 처음 봄
7일 전
익인52
추구미 그냥 있는 말이라 쓰는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 커뮤에 절여져있었구나...
7일 전
익인53
20대 초반인데도 개껴랑 짜친다 모름
7일 전
익인54
20대 초반익 들어보긴 했는데 뜻 1도 모름
7일 전
익인55
근데 짜친다라는게 짜증난다 이 의미야??ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅠ 댓글에 많이 보이는데 저 의미 맞나???
7일 전
익인56
약간 어설퍼서 짜게 식는다의 느낌..? 인 듯 나는 주로 영상같은 어떤 작업물이 진짜 멋없는 b급 느낌일 때 짜친다는 말 사용하는 걸로 접했어
7일 전
익인55
오홍 알려줘서 고마워ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
나는 연애남매라는 연애 프로보다가 유튭 댓글 저 단어가 언급이 많다라고 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인56
20후반 짜친다는 어릴 때부터 알고 있었어 개껴는 연예인 덕질?쪽에서 쓰길래 알앗고
7일 전
익인57
내가 쓰진 않는데 셋 다 뭔 뜻인지는 아는 거 강음 개껴 근데 이건 더글로리에서 나온 대사 때문에 밈된 거 아닌가
7일 전
익인58
개껴는 모르겠음 뭐야?
7일 전
익인59
알긴 아는데 입으로 잘 내뱉진 않음... 개껴는 넷상에서도 잘 안쓰는듯ㅋㅋ
7일 전
익인60
다 앎
7일 전
익인61
개낌 개껴 개낀다 트위터에서 많이 들어본 느낌이다 짜친다는 더글로리 때문에 요즘 많이들 쓰는 것 같고 인스타 유튜브에서 많이 봄 추구미는 쭈꾸미 때문에 앎
7일 전
익인62
개껴 약간 아 ㅇㅇ이 애교 개껴 이런식으로 쓰지 않나 돌판에서는 자주 본듯
7일 전
익인63
개껴만 몰랐ㅁ 개웃겨로 잘못쓸뻔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인64
짜친다는 말은 예전부터 평범하게 쓰는 말 아님? 우리 과장님 매일 쓰던디ㅋ
7일 전
익인65
오히려 딸피라는 말 커뮤 같음
7일 전
익인66
진심 부산익 짜친다 어릴때부터 씀 추구미는 요새 알이서 쓰고 개껴가 좀 커뮤용어같음
7일 전
익인67
다 알쥐...
7일 전
익인68
알긴 아는데 현실에서 말로하는 사람은 못 봄
7일 전
익인70
알지
7일 전
익인71
개껴는 모를만한데 나머지는 인스타 릴스만 좀 봐도 알것같아
7일 전
익인72
짜친다는 사투리 아님...? 원래 알고 있던 단어인데
7일 전
익인75
짜친다는 아는데 나머진 몰겠는뎅
7일 전
익인76
트위터 인스타 유튜브 자막 구분이 없어서 커뮤 안 하는 친구들도 다 알더라
7일 전
익인77
개껴는 몰랐음
7일 전
익인78
커뮤 아니여도 유튜브에서 겁나 자주보임 ~가되 이런말투도 그렇고
7일 전
익인79
추구미는 아는데 나머진 모름
7일 전