모바일 (밤모드 이용시)

장점이 하나라도 있었음 좋겠다.....지금 사무직 가지도못해서 합리화라도 하고싶어 휴

익인1
알못이라 간호사 라고 하면 멋있음
3개월 전
3개월 전
익인1

3개월 전
3개월 전
익인1
난 벌이 별로인 소기업 사무직이라 뭐...전문성 있는 간호사가 부러웠음
3개월 전
난 그냥 깔끔한?환경에서 일하고 딱자기자리앉아서 자기할것만하면되는게 너무 부러운것같어

3개월 전
익인12
22 나도 간호사라 하면 멋있음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
공무 처리하기 좋다? 은행가거나 병원 갈 때 반차 안써도 되는거?
3개월 전
아....그럴수는있겠다 ....근데 그게 큰장점인지 ㅠㅠ 흑
3개월 전
익인3
너무 많은데
성취감 쩔듯..그리고 간호사면 병원비도 싸지 않나

3개월 전
요양병원 이런데는 노도움 ㅠㅠ

3개월 전
익인4
이직이 편하다? 재취업이 쉽다
3개월 전
맞아 눈낮추면 아무데나 갈순있어ㅜㅜ
3개월 전
익인4
내직업은 재취업할 회사가 우리지역에 몇 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
그렇구나....아무래도 분야가 다 다르다보니까...사무직도 진짜 다양하던데
3개월 전
익인5
초봉이 높다? 재취업 용이
3개월 전
아무래도 3교대하다보니 초봉이 조금은 더높긴하지ㅜ
3개월 전
익인6
또래보다 연봉 높음, 교대근무하면 원하는 날 쉬기 쉽고 평일에 쉬는 날 많아서 웨이팅 적음, 취직 쉬움, 전문직 인식
3개월 전
욕얻어먹는다 흑흑

3개월 전
익인6
나 간호사 7년차인디
3개월 전
하도 전문직으로 욕먹어서 나도 모르게 방어기제? 처럼 된듯 ㅠㅠ

3개월 전
익인7
경력단절 걱정안해도 된다. 그만뒀다가도 언제든 돌아갈 수 있음.
3개월 전
눈낮추면되긴한데 다들 좋은병원가고싶어하다보니ㅜ 요새 또 포화상태라
3개월 전
익인8
간호사 취직 안쉽다던데
3개월 전
어렵지 요즘 특히 작은데도 어려버ㅜ
3개월 전
익인9
아픈사람들을 위하는직업이니 보람있고 멋지다? 이직이 쉽다
3개월 전
아픈사람들상대하는데 내 몸 아플때는 좀 서러워 ㅠ
3개월 전
익인10
나 간호익인데 없는거같아.. 좋은점은 취업뿐이었는데 이제 다 막혔지 뭐ㅠㅠ 전문직이어도 전문직이라말하면 욕먹고.. 간호사 고생한다는 영상 올라올때마다 있는 “꼬우면 의사 약사하지 그랬냐ㅋㅋ”이런 댓글보면 진짜 한숨만 나와 대우받으려고 간호사한건 아니지만 또 아무나한테 무시당할 직업도아닌거같은데 인식이 박살남..
ㅠㅠ좋은얘기하고싶음데 안좋은거만 생각남..

3개월 전
ㅠㅠㅠ나두....나두 인식은 이미 해탈했어
근데 좋은일임에는 틀림없으니 자부심가지자

3개월 전
익인11
......일단..내가 아프면...진료 등록을 좀 빠르게 넣을 수 있어..
3개월 전
익인11
그리고 병원비 할인도 되고...우리 가족 병원비도 할인 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아씨 이거 말고 없네 숨쉬는 보험임 걍..
동생 아팠을 때 빠르게 입원 가능했던건 너무 좋았음 교수님들도 더 신경써주시고..

3개월 전
3개월 전
익인11
웅...제작년인가...그 때부터 동생도 30% 할인 적용된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
남편~부모님까진 50%

3개월 전
우아아아아 좋타 나도 대병 찔러본답!!!
3개월 전
익인13
간호사는 내가 생각하는 없어서 안되는 직업 중 하나라고 생각하고
돈도 많이 벌더라고

3개월 전
ㅠㅠ없어서안되는직업...고마워
3개월 전
익인14
돈-그만큼 몸이 갈림
재취업 다른 직종보다 수월

3개월 전
ㅜㅜㅜㅜ돈은 모르겠긴하지만 재취업 다른직종에 비하면..그치
3개월 전
익인15
없음 진짜 없음
3개월 전
3개월 전
익인16
난 돈땨매 부럽던데 500 받는거 부러워
3개월 전
3개월 전
익인16
부산 대병 같던데! 부러웡..
3개월 전
익인19
빅파도 초봉 500 안 되는디;
3개월 전
익인22
세브 초봉 6000아냐? 3교대 한다고 치먄?
3개월 전
익인19
상여금빼고 말해야 되지 않아? 6000 안 되지..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
음 걔가 근데 초봉은 아닌데 그래도 한 2 3년..? 다녔을걸??
3개월 전
익인16
2 3년차에 500받는것도 부러워서 쓴거 ㅎㅎ
3개월 전
익인17

3개월 전
3개월 전
익인18
돈 더줌 그것이 최고
3개월 전
돈....역시 큰데로 옮겨야되나 ㅎ
3개월 전
익인20
간호사 왜?? 나 간호학과 붙어놓고 안간거 진짜 후회중인데ㅠ 돈도 많이벌지 취업도 잘되지 병원비 싸지ㅠㅠㅠ 나 공기업다니는데 어차피 나중에 진로 변경하고싶으면 걍 블라인드로 뽑는 공기업 준비해서 아예 다른 직렬가도 상관없지 솔직히
3개월 전
공기업 어나더레벨아니냣!!!!
3개월 전
익인20
아냐 전문자격증 있냐 없냐 완전 달러
나는 첫 직장이 공기업이라 이제 다른 곳 눈 높혀서 이직도 못하구ㅠ 평생직장이라고 생각하고 다녀야되는데
자격증있으면 그런거없자나

3개월 전
익인19
그려..? 막상 간호사들은 공기업으로 탈출 못 해서 난리인데..ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
첫직장이 공기업인 사람 => 비상탈출구 막힘
간호사 가젹증 가지고 공기업 들어간 사람 => 비상구 있음

암튼 화이팅이야!!

3개월 전
공기업 드가기 얼마나 어려운데 !!
3개월 전
익인21
돈 더준다니 경력 아무리 차도 연봉 안오르는게 간호사인데
3개월 전
3개월 전
익인23
나도 간호사인데 ㄹㅇ 모르겠음 그냥 평일에 은행을 갈 수 있다… 이런거 밖에 생각 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ나는 그것도 딱히 이제는😂😂😂
3개월 전
익인24
그냥 경북 중에 쪼꼬마한 사무직 사람으로 내 생각을 말하자면
1. 일반 사무직 회사 다녀요~ 보다는 간호사로 근무라고 하면 확실히 있어보임
2. 있어보인다는 말에는 4년간 공부 개빡시게 해서 국시 통과한 멋진사람
3. 내가 일을 그만두고 나서 타지역, 다른 병원에서 쉽게 직장 구할 수 있음
4. 누구나 할 수 있는 일이 아니라 전문직에서도 멋짐 +1

3개월 전
헉....그정도까지?? 간호사라하면 다 힘들겠다....불쌍한시선이던데 나는 ㅠㅠ
누가그리좋게본다냠

3개월 전
익인25
페이? 간호사친구랑 같이 살았었는데 진심 페이 빼고는 좋은게 없던데ㅜ
일 너무 힘들고ㅜ 맨날 갈리고ㅠ

3개월 전
3개월 전
익인26
내가 그만두지 않는 이상 평생 할 수 있다? 밥 굶을 걱정 1도 안 해도 됨..
3개월 전
익인26
난 의료기사인데 간호사 넘 부러움
3개월 전
그건 의료기사도마찬가지인디?!
3개월 전
익인26
노노노 할머니 나이대의 간호사분은 꽤 있지만 우리쪽은 없음ㅎㅠ
3개월 전
의료기사도 면허인데 메리트있고 교대안해도되는것도 좋아보이고
나도 예전에 과 고민 많이했었거든 ㅜㅜ

3개월 전
익인19
그러네.. 그렇긴 하네
3개월 전
익인27
페이도 솔직히 하는 일에 비해서 적어보이던데..그냥 불취업에서 살아남을 수 있다 정도..?
3개월 전
3개월 전
익인28
장점: 초봉높음/시간을 유연하게쓸수있음/재취업율좋음(요즘은 불취업이지만.. 다른직보단 그래도 ㄱㅊ)/지루할 틈이 없음

단점: 삼교대(안하면 확실히 돈이적어짐)/사명감 없이는 힘듦/몸이 갈릴수있음/쉴 틈이 없음

3개월 전
흠 단점이 진짜 난 받아들여지지가않는닷
못해먹겟답

3개월 전
익인29
사무직으로서 생각해보자면 간호사라고 하면 뭔가 확실히 전공을 팍 살려서 일하는 사람 같아서 멋있어
장단점이 확실한 직업인듯?

3개월 전
음..난 왜캐 사무직이 으른같고 멋져보일까
딱 직장인 오피스복입고!

3개월 전
익인29
회바회이긴 하지만 우린 걍 캐주얼하게도 입어서..ㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
우리는 걍 간호사복 갈아입어야돼서 최대한 편한옷입고 출근..ㅎ
3개월 전
익인30
사무직 목숨 짧아ㅠㅜ
3개월 전
음 근데 그건 모르겠어 다 잘다니지않나??
진심 궁금..

3개월 전
익인31
간호사가 훨씬나아..사무직도 나름이라 고졸도 하는게 사무직임..
3개월 전
흠......그렇게는생각해본적이없었던것같다ㅜ
3개월 전
익인32
다른 분야 경력에 비해 평생에 걸쳐서 간호사 자격증을 살려 취업할 수 있다는 점?
항상 그런 건 아니야 이러는 사람도 있겠지만 전문직 자격증 아닌 이상 다른 분야에 비해 비교한다면 그래도 평생 활용도가 제일 높아보임

고용 안정성이 제일 중요하다고 생각해 이 점 때문에 난 너무 힘들거든

3개월 전
음 라이센스 메리트를보는구나
나도 그거하나로 학교생활 버텼는데
지금은 내가 죽겠어 진심으로 내몸도아파ㅠ

3개월 전
익인33
이민 갔을때 간호사는 비자 받기도 쉽고 영주권 따기도 좋다고 들어서 멋있음
3개월 전
이민...나는 영어 싫어서 평생 못갈듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
글지우지마라조 나 간호학과 내년부터 다닐거닿ㅎ
3개월 전
알겠오 ㅎ 열심히학교다니구 파이팅 ㅎㅎ
3개월 전
익인35
음... 원하면 오래 일할 수 있는거...
3개월 전
사무직도 짤리고 그런경우는 거의 못본것같은데...쭉 일하더라
3개월 전
익인35
짤리는게 문제가 아니라 정년이 길다는 말이였옹... 보통 병원에서는 짤리는 경우는 거의 없으니까
3개월 전
아아 정년이 길다..무슨말인지인겠담 ㅜㅜㅜㅜ 3교대라 건강만하면오래일할수있지...😂
3개월 전