모바일 (밤모드 이용시)

5년인데 열버 가능할지... 고민 중... 다들 가입 했어? 사실 조건이 글케 좋은지도 모르겠어 ㅠㅠ

익인1
나는 안햇음
3개월 전
그치... 아 근데 5년... 이 비과세랑 기여금은 좋은데...
3개월 전
익인2
나 걍 매달 10씩 자동이체 걸고 여유 있음 더 넣는 정도로 하구 있엉
3개월 전
3개월 전
익인2
소액만 자동이체 걸고 여윳돈 10~60선으로 자율로 넣는건 어땨 나처럼!!
3개월 전
난 최대 70으로 넣을까 고민 중이라서 글구 5년동안 넣을만큼 메리트가 있냐가 젤 중요해서...
3개월 전
익인3
난 1년 적금 타먹는 맛이 있어야 해서 안함ㅎ
3개월 전
그니까 나도 그런데 아쉬워서..지금 굴려야하나ㅠㅠㅜ....
3개월 전
익인4
좋은거긴한듯 난 나중에 안하면 후회할거같아서 함 결혼자금용으로..
3개월 전
3개월 전
익인5
난 못했어,,
3개월 전
3개월 전
익인5
떨어졌으니까? ㅠ
3개월 전
아...떨어졌으면 소득이 많아서 아니니...?
3개월 전
익인5
웅 ㅠ 엄빠가 사업소득이 있어서 안된겨
3개월 전
그게 더 부럽다야...

3개월 전
익인6
난 했어,,
3개월 전
3개월 전
익인6
웅웅 나는 70만원 최대로 !
3개월 전
혹시 도약 말고도 다른 적금도 해?
3개월 전
익인6
응응 근데 도약하면서 적금 금액 좀 낮췄어 ! 한달에 90정도는 적금들어서
도약 70만원 정기적금 20만원하고
그외 한달에 돈 남으면 자유적금으로 조금씩 넣어 !

3개월 전
익인6
6에게
아 청약도 한다 ! 청약은 근데 10만원정도

3개월 전
아 고민된다... 난 지금 irp랑 적금이랑 청약이랑 넣고 있는데 다 1년이라 도약은 5년이니 너무 고민되더라구

3개월 전
익인6
글쓴이에게
근데 나는 이래나 저래나 어차피 들 적금이였어서 들긴했는데 쓰니는 지금 들고있는거에 +70을 들어야하는거면 좀 어렵긴할듯 ㅠㅠ 아니면 들고있는 적금을 도약으로 갈아타던지 하던가 ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
적금 할 돈은 있는데 5년 채울 수 있나가 중요한 거니까 기간만 걸려ㅠㅠ

3개월 전
익인7
난 했어 걍 일시납입함 18개월
3개월 전
3개월 전
익인7

3개월 전
익인8
난 70만원 최대로 매월 납부중~
3개월 전
흠 교직원 공지회도 하고 적금도 계속 하는 중이고 irp도 굴리는 중인데... 더 할까 말까 망설여지네
3개월 전
익인9
나도 최대로 해 적금 하나는 꼭 해두는 편이라
3개월 전
적금도 꽤 많이 굴리고 난 교직원 공제회도 따로 굴리고 irp더 하는 중이라 더 고민돼 월 70 넣을 돈이 없는 건 아닌데 5년 넣을 정도로 메리트 있냐 없냐로 더 고민 중이라
3개월 전
익인10
나 하는중... 할까말까 고민했는데 어느새4개월이라 먼가 뿌듯ㅇ... 아직 멀었지만^^
3개월 전