공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 282l

괜탆을땐 괜찮은데 지금 2년정도 됐거든?

요즘 진짜 거의 일주일에 한두번씩 싸워

왜이래…?

다들 이런 고비 넘기면서 사귀는거니?

둥이1
그런 시기가 있는듯...? 100일 쯤, 1년 정도 쯤 이런 . .. .. 회사 369시기처럼
1개월 전
글쓴둥이
헐 마자 기념일 다가올때쯤이면 항상 별것도 아닌걸러 싸워
1개월 전
둥이2
웅웅 잠깐 미친듯이 싸우다가 엄청 좋아지다가 떠 싸우다가 좋아지다가
1개월 전
둥이3
난 딱히 그런 시기는 없던뎅
1개월 전
둥이4
웅 그런시기가 있어
1개월 전
둥이5
ㅇㅇ 그게 오래만나다보면 어쩔수없이 싸우는 시기인것같음 얘랑 현실적으로 더 오래만나고싶고 잘해보고싶은데 마냥 다좋아하기에는 거슬리는부분이있고 이거만고쳐주면 얘랑 평생할수있을것같은데 하니까 아쉬운마음에 한소리하다보면 싸우는거고
1개월 전
글쓴둥이
맞다 이건거같다…이런 부분만 고쵸주면 더 오래 만날텐데 이 생각이 들어거..
1개월 전
둥이6
여자친구랑 3년 정도 됐는데 1주일에 거의 3번~4번 싸우던 시기 있었어 지금 생각하면 별 거 아닌 일들인데 그 때 당시에 둘 다 자주 싸우면서 더 예민해졌는지 진짜 거의 만날 때 마다 싸운듯 지금은 잘지냄
1개월 전
글쓴둥이
마자 진짜 별것도 아닌걸로 크게 싸우니까 미치겠어ㅠㅠ 둥이는 그럴때 그냥 안맞는건가? 그만해야하나?라는 생각 안들었오?
1개월 전
둥이6
그런 생각 들어서 그 시기에 헤어지자는 말도 오갔었어 우리는 싸우면 같은 말 반복하면서 3시간 넘게 싸우고 그랬어서 우리는 대화 자체가 안된다고 커플 심리카페도 가고 막 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
아 우리같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 무슨 심리그림검사 이런거 했자나 대화가 안돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
별것도 아닌 걸로 크게 싸우는 게 어떤거야??
부부로 생각하면 휴지심을 쓰레기통에 안 버리던가 물티슈 뚜껑을 안 닫는다던가 그런건가

1개월 전
글쓴둥이
너무 많아서 잘 생격안나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 나랑 전화하면서 뭘 하기로 했는데 다른 약속을 잡고 나한테 미리 말안해주고 통보한다던가 이런거? 사실 걍 미안해 거기까지 생각못했다하고 풀면 되는 간단한문제인데 되게 딥하게 싸우게되더라고ㅠ
1개월 전
둥이8
웅 나 1년차 장거리때는 거의 안싸웠는데 2년차때 겁나 싸웠어ㅋㅋㅋ 3,4년 넘어가서부턴 또 잘 안싸움 거의 두세달에 한번정도..? 자주 싸우게 되는 시기가 있었어 그리고 싸우는것도 습관같음..
1개월 전
둥이9
자주 보면 자주 싸우게 되더라
1개월 전
둥이10
넹 ㅜ 있더라
1개월 전