모바일 (밤모드 이용시)

뭔 ㄹㅇ 이렇게안맞냐

익인1
ㅇㅈ 나 nf 베프 st인데 친하지만 서로 안맞는다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
나도 막 얘랑 얘기하다가 한번씩은
얘 왤케 띠껍냐 ㅋㅋ 수동공격 오지네 이런 생각함서도 얘도 내가 겁나 귀찮고 자의식과잉 오진다고 생각하겟지.. 싶어서 참음

7일 전
익인30
내 동생이랑 내가 서로에게 갖는 생각이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ST랑 NF조합은 왤케 띠껍냐vs쓸데없는 생각 개많이 하네의 대결이야ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한거와 별개로 성격차가 잇어서 자주 삔또 상햇다가 금방 풀어지고 삔또 상햇다가 금방 풀어지고 그런것같애
7일 전
공감은해줘??

7일 전
익인1
서로 첫인상 안좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 어떤 일때문에 힘들어서 좀 헤까닥 할때라 곁에 이성적인 사람이 필요해서 내가 먼저 얠 찾았구 둘이 자주 만나고 붙어있다보니까 친해짐
지금은 옛날에 비해서 공감 많이 해줘!!! 글구 서로 막 그런 얘기해 나는 얘때매 t화 되어가고 얘는 나때매 f화 되어간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
ㄹㅇ 서로 빡쳐하는듯
7일 전
익인3
여기에 NF가 P이기까지 하면 진짜 돌아버림
7일 전
익인7
난 NFJ랑 더 안 맞음 뒤끝 길고 겉속 너무 달라
7일 전
익인22
나..STJ인데...
딸이..NFP야..

7일 전
익인1
울엄마랑 나다
엄마랑 완전 친하긴하지만 난 엄마한테 진짜 자주 삐지고 엄마는 나 엄청 귀찮아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인22
와.. 나도 우리 딸이랑 친구같이 팔짱끼고 다니고 그러기는 하는데 가끔은 귀찮아..
6일 전
익인4
난 넘 잘맞아서 걍 사바사인거같음
7일 전
익인5
내 주변에도 NF ST 있는데 그 둘도 안 맞는거 서로 알더라ㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
걍 대화가 서로 안통하는 느낌임..차라리 같이 NF인 외국인이랑 더 잘통할듯
7일 전
익인8
나도... 나 진짜 엔프제 엔프피랑 안맞음
7일 전
익인13
나 st 인데 진짜 인정
7일 전
익인10
나도…난 n 비율 높은 sf인데 st랑은 사는 세계가 다른 느낌
뭔가 모르게 대화가 잘 안 통하거나 짜증이 난다하면 거의 st여서 신기함… 싸우지 않으려면 피해야 돼

7일 전
익인11
걍 맞는 사람끼리 놀면 안되는거임?
7일 전
익인12
ㅋㅋㅋ 짝남 nf고 나 st인데ㅜ
7일 전
익인14
나 st고 15년 된 친구 nf ㅎ
7일 전
익인14
근데 초딩때부터 친구라 그렇지 성인돼서 만났으면 이 정도로 친해지진 않았을 것 같기도 함ㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
오 난 nf인데 st들이랑 잘맞아 난 걱정 많은데 st는 쿨하고 다정해서 좋아 ㅋㅋ 서로 다른 점 재밌어함
7일 전
익인16
서로 안맞는거 알지만 같이 있으면 재밌어서 그냥 모른척하고 지냄ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
맞음 서로 불편해함 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
그래서 따로 연락안하고 살아. 만날 때 놀기만 좋음. 난NT 친구ST 10년지기임 연락을 따로 안하고 만날 때만 잘 노는게 이 둘의 우정비결 ㅋ
7일 전
익인19
st랑 진짜 안 맞음 나는 공감이라도 해주는데 얘는 그런거 전혀 없고 아예 다른 말 하고 넘기고 아 이러고 끝남 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
거의 20년 된 친구들 nf 난 st 너무 오래돼서 서로 쿨쓰루함
7일 전
익인21
우리 부부 NF ST 조합 ...^^
7일 전
익인23
엥뿌삐랑 결혼한 잇티제 재밌음
7일 전
익인24
진짜 서로 얘는 왜 이런말을 하지?< 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
7일 전
익인25
난 남친이랑 엣프제-엣티제인데도 좀 달라서..
인프피-엣티제 이런 느낌은 ㄹㅇ ㄹㅇ 안맞을듯

7일 전
익인26
NT랑 SF는 은근 잘맞는다
7일 전
익인27
맞아.. 과몰입이긴하지만 10년됐던 친구랑 진짜 안맞았어
친구니까 넘어는 가는데 서로가 서로를 이해하지 못하는
그러다가 결국 최근에 손절엔딩났다
서로 보완해주는 점은 좋은데 깊어지면 서로 불편하게 만드는 포인트들이 생기더라

7일 전
익인28
맞아 난 공감은 안해줘도 되니까 웃고 넘기면 그만인데
St 약간 무안주고 분위기 딱딱해서 난 별로였음

7일 전
익인29
내 전남친 istp였는데 잘 안맞긴 했어
7일 전
익인31
헉 난 엣티제인데 내 칭구들 다 인프피 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인31
근데 NT랑은 되려 안맞음...ㅠ
7일 전
익인32
근데 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞을 수 밖에 없는….
잘맞는데? 싶으면 둘 다 중도성향이라서 그럴듯..

7일 전
익인33
난 nf인데 st보단 sf랑 너무 안맞음.. 관심사 취향 생각 개그코드 등 다 안맞아
7일 전
익인34
NF 너무... 피곤함...
7일 전
익인35
진짜 안 맞음 그래서 나 혼자 거르는 MBTI 됨 _NF_ 거기에 _NFP면 더 극악임
7일 전
익인36
난 nf인데 nt빼곤 딱히 안맞는다 생각해본적 없음
대체 뭐하는 애지? 싶으면 nt더라

7일 전
익인37
st진짜 그냥 넘어가는 일이 없더라
7일 전
익인38
극과극임 nf인데 개인적으로 nf보다 st 좋아함 주변에 nf st 둘이 싸우는걸 봤었다가 거울치료됨 nf 좀 감정적임
7일 전
익인39
나 nf 주변에 st 밖에 없는데 상대가 누구냐에 따라 맞나안맞나가 다름ㅋㅋㅋ
친언니다? 남자다? 하면 안맞고 걍 동성친구들은 아~~~무 상관없는듯

7일 전