모바일 (밤모드 이용시)

주위에 맞벌이인 부모님 둔 친구들이 훨씬 많아서 그런가 솔직히 편견 생긴거같아…

본인이 아예 못하는 건 아니어도 평생 엄마가 밥 빨래 이런거 다 해주니까 이런 걸 당연하게 생각하는 느낌이 들어

자취하는데 엄마가 반찬 자주 갖다주시고 빨래도 자주 해주시더라

난 무조건 직장 다닐 건데 나한테도 그걸 기대할 것 같아서 뭔가 싫더라 자긴 무조건 아침밥 먹어야 한다고 하고 집밥 안먹으면 배탈 자주 난다는 스타일인데 본인은 요리 잘 못하기도 하고… 암튼 솔짇히 가끔 이런 생각 드네

익인1
이런 이유면 ㅇㅈ
7일 전
익인2
그럼 하지 마 ㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인3
자취생 아들 빨래해주러 오시는거야...???ㅎ...와..나라도 이건 좀 정떨
7일 전
아 빨래는 자주입는옷은 본인이 하는데 덜입는옷 위주로 해주시고 보통은 반찬 갖다주러 자주 오셔
7일 전
익인4
나는 저런 남자 못 만남ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
집안일 아예 못 하는 사람이랑 절대 못 만남
7일 전
하긴 하는데 누가 해주는 걸 당연하게 생각할 것 같은 느낌…
7일 전
익인5
나랑 똑같은 고민함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 애인 집에서 손 하나 까딱 안하는거 알아서 결혼은 못하겠어
7일 전
익인6
그런 거면 ㅇㅈ........
7일 전
익인6
내 남친 어머님도 전업이셨는데 저런거 전혀 안해주심 가끔 김치나 담가서 주시지..... 더 해주시려고 해도 극구 사양해서 안해주시긴 하고..
근데 내 남친 친구 보니까 어머님이 거의 매주 주말에 내려오셔서 세탁, 청소, 밥 해줌; 충격...

7일 전
내남친 어머님도 정말 매주 오시는데 본가랑 자취방 둘다 수도권이면 이런 경우 되게 많나?
7일 전
익인6
아놔.. 아니요.. 읎어요 ㅠ 겁나 오냐오냐 키우시네.....
근데 솔직히 부모 자식간이니까 부모가 자식한테 해주고싶고 해주시는 거 그럴 수 있는데
저걸 당연하게 여기는게 문제니까.. . .... 저런 마인드가 너무 싫음
결혼한다고 해도 고부갈등 생길듯

7일 전
7일 전
익인7
집밥 안목으면 배탈난다고..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

7일 전
ㅇㅇ… 근데 배탈 자주나긴 하더라 진짜; 나도 배탈 엄청 자주나는데 집밥 먹는다고 안 나는 건 아니라 걍 암거나 먹는데 얜 맨날 집밥 먹어야 된대
7일 전
익인8
와… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런애들이 있구나..
7일 전
익인9
저런 스타일이면 남친도 남친인데 진심 어머니부터가 저게 당연하다고 생각할 거라 이게 ㄹㅇ 사고인 거임... 자기가 그렇게 살아 오셨다 보니 며느리가 맞벌이를 하든 말들 집안일 주로 담당하는 게 당연하다고 생각하는 거 ㅋㅋㅋ 아침밥 당연히 먹어야 하는 사람인데 자기가 요리도 못 하고 냉동 식품 사서 데울 생각도 없으면 지만 평생 고생인 거지 뭐~
7일 전
익인10
진심 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
만약 결혼하면 쓰니 고생길이 훤해
7일 전
그치 자기 딴엔 편견 없다면서 밥은 성별 무관하게 부부 중 돈 더 덜 버는 사람이 더 많이 해야 한다고 당당히 말하던데 얘 솔직히 스펙 좋고 연상 안좋아함… 그래서 좀 뻔해…
7일 전
익인11
덜버는 사람 참나 임신해서 못벌면 집안일 하나도 안할듯 헤어져 미래가보인다
7일 전
익인11
결혼하면 아침 못하지 집밥스타일이라니 피곤하다
7일 전
그치 진짜 집밥 무조건 먹어야 되는 성격만 아니었어도… 이게 제일 에바임
7일 전
익인11
이거 진짜 피곤해
오늘 저녁 뭐야? 이소리가 젤 듣기싫을듯

7일 전