모바일 (밤모드 이용시)

양산은 비맞으면 햇빛차단능력 떨어짐..ㅠㅠ

걍 눈 덜부신걸로 만족한다 〈 이거면 모르겠지만

진짜 태양을 피하고 싶은거면 양산은 양산으로 우산은 우산으로....

추천  2

익인1
ㅁㅈㅁㅈ
7일 전
익인2
어쩐지 피부 타더라
7일 전
익인3
아 한범 썻는데 ㅜㅜ..
7일 전
익인4
한번쓴건괜찮지....
7일 전
익인3
그래? 우산으로 한번 썻는데 휴.. 그럼 계속 써야지
7일 전
익인5
혼자 써서 길지나다닐 때 양산끼리 안걸리적거리게 하려는 수법인 줄 알았다...
7일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인56
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인57
앜ㅋㅋㅋ
7일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인6
아하
7일 전
익인7
그래서 우양산이지만 양산으로 쓰고 우산은 다른거 큰 거 씀!
7일 전
익인9
안에 암막처리 되어있는건 괜찮지않아?
7일 전
익인10
우산을 양산처럼 쓰는 건 효과 없나?
7일 전
익인13
나도 우산 들고 다니는뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
암막 아닌 이상은.. ㅜㅜ 효과가 없을듯 창문도 통과하는게 자외선이라
7일 전
익인10
검은 우산도ㅠㅠㅠㅠ?
7일 전
익인25
흰색이나 이런 것보단 괜찮겠지만 그래도 자외선 차단용으로 나온 양산보다는 효과가 덜하지
7일 전
익인70
효과없지는 않음
7일 전
익인44
안 쓰는 것보단 나을 듯
7일 전
익인47
검은우산 90프로자외선차단한데 쓰는게훨씬나아
7일 전
익인53
안쓰는것보단 ㄱㅊ 50퍼는 차단해준대
7일 전
익인29
효과있솨~~~
7일 전
익인29
심지어 uv코팅 자체는 큰 의미없다는 연구결과도잇슴~~ 글쓴이는 uv코팅 벗겨지기 때문에 비맞으면 효과없다고 주장하는건데 비맞아도 크게 문제없을듯
7일 전
익인74
음 그러게 우산도 효과가 잇는거면 비맞은 양산도 혀과가 없진 않겟다
7일 전

익인11
헐 비 맞았는지 안 맞았는지 기억도 안 나면 새로 사는 게 낫나?
7일 전
익인12
그래도 효과는 안 쓴 거보다 나아서 번거로우면 우양산 써도 괜찮아
7일 전
익인14
검은우산만 써도 95프로인가 차단이라 걍 써도 됨
7일 전
익인18
두개 다 들고 다닐순 없잖아
대충 살자

7일 전
익인24
그냥 검은우산도 자외선 차단돼?? 냥좋다
7일 전
익인29
33이거 쓰러옴 실험으로 검증됨 안쓰는거보다 나음
7일 전
익인42
비맞은걸로 실험한거야?
7일 전
익인16
오잉 왜 차단력이 떨어져 ????
7일 전
익인17
귀차나 걍 쓸래 나 지금 사기 전꺼 비올때도 쓰고 그랬는데 괜찮았음
7일 전
익인19
애초에 우양산으로 나온건??
7일 전
익인20
헐... 그것도 모르고 우산겸 샀는데
7일 전
익인22
난 우양산 쓰고 모자도 쓰고 선크림도 발라서 ㄱㅊ...
7일 전
익인23
얘들아.. ㄹㅇ 걍 우양산 써도 돼...
안 쓴거랑은 차원이 다름 수치가

7일 전
익인23
글고 우양산 다 그런 거 고려하고 나온거라 2,3년 정도는 괜찮아...
7일 전
익인26
상관없어 걍 쓰는 것만으로도 효과 있음
7일 전
익인27
난 그래서 그냥 우양산 양산으로 비오믄 우산 쓰고
7일 전
익인28
어차피 우양산은 시간 지나면 uv코팅 벗겨져.. 그냥 암막 우산써도 uv차단율 높음 코팅 벗겨지는거 큰 의미 없음
7일 전
익인30
요즘 나오는 우양산들 다 그런거 감안하고 코팅 되어 나오는거라 상관없어 써도 됨
7일 전
익인31
안쓴거보다는 낫겠지..두개는 힘들어 ㅜㅜ
7일 전
익인32
나는 안에 검정색 천으로 마감돼서 암막기능 있는 우산 쓰고댕김
7일 전
익인33
어차피 안쓴것보다 나아요 걍 쓰시면 됩니다
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인48
7일 전
익인54
7일 전
익인35
읭..? 진짜? 그럼 래쉬가드 같은거는 입고 물에 들어가는데 자외선 차단 계속 잘 되잖아 우산 만드는거랑 뭐 재질이 다른건가
7일 전
익인36
방수처리 된게 우양산이라 상관없어
그리고 안에 암막으로 된 양산이 진리임

7일 전
익인39
누구 말이 맞는 구
7일 전
익인23
효과는 검은 양산이 제일 좋음
그래서 디자인도 고려해서 겉 디자인은 밝게 안 쪽은 검은 색으로 소재를 겹쳐세 제작하는고임

7일 전
익인39
그니까 코팅된 양산 비 맞으면 효율 준다는 게 맞는 말임 틀ㄹㄴ 말임?
7일 전
익인23
일반 양산은 비 맞는 용도가 아니라서 맞으면 안 좋긴 함 차단율이 떨어짐
7일 전
익인39
23에게
난 우양산을 묻는 건데 ㅜㅜ 그것도 마찬가지겟지

7일 전
익인23
39에게
우양산 묻는 거면 우양산으로 지칭을 했어야...
윗댓에도 써놨듯이 2,3년 정도 사용은 괜찮아
그렇다고 비 오는 날 우산말고 우양산으로 다 해결하면 안 됨
한두 번은 ㄱㅊ은데 n년 내내 우양산으로 비 다 맞고 그러면 안 됨
장마철은 우산으로..

7일 전
익인39
23에게
ㅇㅋ 땡큐

7일 전
익인37
ㅁㅈ
7일 전
익인38
요즘 암막 우양산 잘나오지않나??
7일 전
익인39
오 감사감사
7일 전
익인40
우양산 자체가 코팅 돼있다고 써있던데
7일 전
익인41
헐 나 자동 우양산 비올대도 쓰고 매일 들고다니는ㄴ데…
7일 전
익인43
우양산을 양산처럼 비안올 때만 쓰는건 ㄱㅊ지 않나?
7일 전
익인23
맞음‼️‼️‼️‼️ 진짜 괜찮음
7일 전
익인45
ㅋㅋㅋ우양산을 양산으로 씀
7일 전
익인46
나도 그래서 걍 양산을 삼
7일 전
익인49
안에 암막은 괜찮 내부가 비맞는거아니니까
7일 전
익인50
뭐가 맞는거야...? 비 진짜 쪼끔올때 우양산 가끔 썻는데..
7일 전
익인51
... 그냥 양산을 우산처럼 썼는데 내 피부 다 탄 이유가 있었군
7일 전
익인52
이러나 저러나 안 쓴 것 보단 나으니까 쓰시오
7일 전
익인55
그래도 우양산으로 사두면 급할때 쓰기좋음
당연히 비오는거 알때는 우산을 들고가고 우양산 작은거는 항상 가방에 넣어다녀서 예상치못한 소나기왔을때 씀

7일 전
익인55
요즘 날씨 걍 지맘대로라서 무조건 우양산은 챙겨다니면 편함 그리고 나는 3년쓰기전에잃어버려서 새로살걸 알기에...그냥 씁니다
7일 전
익인58
우양산 우산으로 쓴적 두어번 있는거같은데 걍 이거 쓰고 있을때랑 잠깐이라도 벗었을때 두피열이 다름,,
7일 전
익인59
흠 걍 비올때도 종종 쓰고 3년 뒤에 바꿀게요
7일 전
익인60
우양산 짱
7일 전
익인61
이러나 저러나 가려줌
옷 입은 곳도 타진 않잖아

7일 전
익인62
오엥 근데 uv차단 천막같은건 비맞는다고 차단율 내려가진 않던데 뭐지..?
7일 전
익인62
검색해보니까 양산은 코팅처리가 되어서 비맞으면 안되는게 맞는데, 우양산은 소재자체가 방수랑 uv차단 되게 나온거라 오래쓰거나 손상된게 아니면 괜찮다하는데 혹시 쓰니는 출처가 있을까?!
7일 전
익인63
안쓰는것보다 백만배 나음!
7일 전
익인64
우양산을 양산으로 쓰는건 괜찮지? 비올때 쓴적 없음
7일 전
익인65
걍 써도 됨 댓글에도 있지만 요즘 나오는 제품들은 저거 다 고려해서 나오니까 ㄱㅊ함
7일 전
익인66
하 양산이란놈 배테랑이잖냐 !!!!!!! 어이어이 벌써부터 전공을 살리냐고오오오 어이어이
7일 전
익인67
아까 양산쓰는 20대 여자분 마트 입구에 거꾸로 뒤집어서 문 막고 들어가더라 ;
어이없어서 치우고 들어가려니까 왜 손대냐함
없던 반감도 생길뻔

7일 전
익인69
걍 우산을 양산으로 쓰는 1인
7일 전
익인71
어 맞아 나 양산 사러 갔더니 웬만하면 물 묻히지 마랬음 무슨 코팅? 벗겨진다고
7일 전
익인72
아 헐... 갑자기 비올때 걍 가방 안에 있어서 많이 썼었는데...
7일 전
익인73
아.. 그럼 올해 하나 새로 장만해야겠다ㅠㅠ 10년 동안 비올때 급하게 열번 정도 사용했었음...
7일 전