모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 136l

난 누구를 온전히 좋아해본적이 없어

좋아하는 감정까지는 가는데

사랑은 못하는거같아

이게 사랑인가? 맞나? 아니면 왜 만나지?

이런 의구심이 많이 드는편이야

나를 더 사랑해줄 누군가가 또

있지않을까 이러거나

가족은 사랑함 친구는 소수고

새친구 사귀고싶지도않구 필요없어..

이런성격인데 결혼은 어케하지...

둥이1
나도 좋아하긴하는데 사랑이 맞나? 싶었는데 찐연인 만나면 또 다르더라 난 계속 벽치고 만났는데 어느순간 에라! 모르겠다 하고 다놓고 만나니까 벽 허물어지면서 찐사랑 된거같아
7일 전
글쓴둥이
나도 연애 쭉 안하다가 소개팅들어왔는데 내가 언제까지 이렇게 살아! 달라지자! 하고 받았는데 정말 좋은사람인거야 사귀게됐는데 초반보다 사귀는게 맞았나? 더 알아봤어야했나? 하는 걱정?불안?이 생겨서 난 왜 맘편히 좋아하지못하나 ㅠ 슬퍼 놓치면 후회할사람이란거 아는데도 왜 이럴까
7일 전
둥이1
나는 자존감 낮은편+회피형이라 더 깊게 좋아할거같으면 도망치는 편이었던거 같아 그래서 나도 초반에 그랬었는데 그래도 좋은사람이니 계속 만나보자해서 점점 빠져들었어 진짜 좋은사람같으면 놓치지말고 계속 만나보구 그래도 힘들면 터놓고 얘기하는건 어떨까 상대방도 조금은 느낄거같아
7일 전
글쓴둥이
맞아..오히려 초반이 더 좋아하고 표현하고 그랬던거같은데 더 가까워지고 마음주는걸 무서워하나..?라고 나도 좀 느끼긴했거든 ㅠ 고마워!
7일 전
둥이2
만나게 돼있어 걱정마
7일 전
글쓴둥이
그럼 지금 만나는사람도 찐사아닌건가...더 좋아질수도있는걸까?
7일 전
둥이2
나는 그렇다고 생각해 찐사는 아리까리함이 없다고 생각해서! 썸, 연애초에 갖는 긴장감조차 편안하게 느껴지는? 그래서 이사람이 내사람이다라는 확신만 있고 긴가민가하는 건 없는거같아
+나 윗댓 지금 읽어봤는데 나도 저랬어ㅋㅋㅋ 왠지 자꾸 불편하고 도망치고 싶고ㅠㅠ 회피형임. 상대방이 진짜 좋은사람이라는 거 느껴서 시작해보려해도 여전히 이게 맞나?이러면서 고민만하고 그게 스트레스가 되더라ㅠㅠ 그래서 아 나는 진짜 연애 못하는 저주에 걸렸나보다 앞으로는 소개도 받지 말아야지 했었어 상대방한테도 미안하니까! 근데 진짜 생각지도 못하게 자연스러운 만남이 찾아오더라고!!!! 이전에 왜 내가 그렇게 걱정하고 스트레스 받았을까 싶기도 해 ㅋㅋㅋ 그래도 그렇게 불편함을 느껴봤기 때문에 지금 사람에게 더 확신을 가질 수 있었던 것 같아!지난 사람들과 깊은 교제는 없었지만 지금 애인만한 사람도 없었고 ㅋㅋㅋ 이런 점에선 지금 하는 고민들이 좋은 경험이 될거얌 그나저나 나 본문에 적힌거 완전 나랑 똑같아서 신기해

6일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ내가 나이라도 어리면 그래 또 찾아오겠지 하겠는데 나 30중반다가가고있어ㅜㅜ 그래서 이거 진짜 고치고싶어서 오늘 병원도 가보려고..솔직히 지금 남친만한 사람 앞으로 내 인생에 없을거같거든..놓치면 후회할거같고 상처주기도싫어서 아마 지금 남친이 찐사가 맞아도 나는 계속 의문을 품을거같아...누굴만나도 똑같을거야ㅠ
6일 전
둥이2
아핫 나이가 그렇다면 더 그렇겠구나 ㅠㅠㅠ 근데 결혼상대로 객관적으로 봐도 괜찮아? 조급해서 좋은면만 보는걸까봐 물어봤어
솔직히 나도 정신과 갔었거드누ㅜ 연애이유 때문만은 아니고 우울이나 이런거 종합적으로 갔을때 상담 받은건데 의사쌤이 본인이 이겨내는 수 밖에 없다고 하시더라... 의사마다도 다를 순 있겠지만! 그러니까 병원도 한번 가보고, 병원외에 심리상담센터도 있으니까 그 쪽도 가보면 도움이 되지않을까 싶어!! 의사랑 심리상담사는 또 다르니까 ㅎㅎ 잘 되길 응원해!!

6일 전
글쓴둥이
2에게
나도 우울증약먹고있는중이여ㅠㅠㅋㅋㅋ오늘 간김에 물어나 보려구...고마워!!!

6일 전
둥이2
글쓴이에게
아이고 아이고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내자 파이이팅!!!!!!!!! 아 그리구 나는 유튜브로 연애관련 영상 많이 봤었어!!!사실 아직도 봐ㅎㅎ 사람들 연애 브이로그도 가끔 봤구 연애, 사랑 강의같은거 있자나 아님 인방하는 사람들이 말하는거랑 그 영상 댓글들 보면서 참고도 하고. 내가 연애 경험이 없는 만큼 서툴텐데 서툶으로 이 사람을 놓치기 너무 싫었거든 ㅋㅋ 그래서 공부 많이 했었엉. 물론 거를건 거르고!!

6일 전