모바일 (밤모드 이용시)

아 저희팀 남직원이 담당인데 지금 퇴근해서요~ 이런말은 못 들어본거 같은데

여직원이라는 말은 진심 우리회사도 그렇고 거래처들이랑 통화하면 항상 저러더라

익인1
옛날부터 저래서 그래.
고쳐져야하는게 맞는데

7일 전
익인2
생각해보니 그런듯 ㅋㅋ
7일 전
익인3
포인트는 뭔지알겠는데 나는 거래처 전화할때 남녀 구분해서 말하긴 했음 이름 몰라서 아까 어떤 남자 직원분이~여자직원분이 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
그거랑은 예시가 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
포인트가 다르자내 ㅋㅋ
7일 전
익인4
뿌리가 너무 깊게 박혔어 고치려고 하면 유난이라고 하고..ㅋㅋ
7일 전
익인5
옛날부터 써서 그래
7일 전
익인6
ㄹㅇ 나진짜 여직원소리 한두번들어본게아님; ...짜증나
7일 전
익인7
나 브랜드 cs팀인데 고객들도 컴플레인 걸때 십중팔구 반드시 여자 직원은 꼭 여직원이라고 명시함 남자직원은 매니저가 직원이 이렇게만 쓰고
7일 전
익인40
오 ㅇㅈ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
7일 전
익인9
22 ㄹㅇ 우리회사도 그래 난 직급도 있는데 여직원 아가씨 이렇게 불림 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
사실은 바꿔야하는건데
너무 사회에 뿌리박힌 언어 습관이라서

7일 전
익인11
담당자~라는말도 있는데 굳이 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인13
여리여리에서 여가 여자야..?
7일 전
익인15
아님... 여리여리랑 여자랑 뭔상관ㅋㅋㅋ 얘는 지나가다 풀밭에 여치 보고도 왜 여치는 여치지 남치는 없나 할 듯
7일 전
익인21
여리여리는 순우리말일걸 여자의 여는 한자고
농담이었구나....

7일 전
익인34
이런애들이 뇌절해서 포궁타령하지
7일 전
익인50
캡쳐해가기 딱 좋은 말이네... 그러고나선 농담 이러고 있네..
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인50
계속 그러라고 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
긍까 그냥 직원이라고 하면 되는데 그리고 사장이 여자일경우에도 꼭 여자사장이라고 함 사모님이라고 하거나
7일 전
익인17
넘 싫타 그건
7일 전
익인16
아 ㄹㅇ 우리회사도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리 직원이~ 하면 한글자 줄어서 더 편하겠구만 굳이 우리 여직원이~
7일 전
익인18
나도 이거 되게 거슬림...
7일 전
익인19
우리도 그랭... 맨날 거래처에 전화할 때마다 우리 여직원한테~ 이러심...
7일 전
익인20
우리랑 똑같넹 ㅋㅋㅋ
7일 전
우리도 그래.......우리 여직원 바꿔줄테니까 직접 통화해보세요 이럼
7일 전
익인19
근데 상사가 그러니깐 가끔 무시하는 업체도 있음...ㅋㅋㅋ 내가 뭐 요청하면 아가씨~ 이러는 사람도 있고 걍 무턱대고 우기는 사람도 있고 에휴...
7일 전
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 거래처에서 듣는것도 기분 나쁘지만 우리 회사 상사가 저렇게 얘기하면 더 짜증나 그리고 여자 상사도 여직원이라고 지칭하더라
7일 전
익인22
우리도야~나 여자신입인데
업무전화 못알아들어서 팀장한테 넘기면
아~우리 여직원이 못알아들어서~이럼..
우리 직원이 아직 신입이라서~라고 하면 될텐데

7일 전
왘!!!!!!!나 신입때 똑같이 이 얘기 들었어
7일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
ㄹㅇ 들을 때마다 짜증남

7일 전
익인23
우리도 새로온 여직원이~~
남직원한테는 새로온 기사~~ 이럼
(수리하는사람이라서 기사임)

7일 전
익인24
ㄹㅇ 나 그리고 여고나 여중같은 거 학교 이름에 여자 꼭 들어가는 거 개빡침 남중이나 남고는 학교이름에 남자 안 들어가잖아
7일 전
익인25
그냥 신경안쓰면 쓰루할 단어들이긴 한데
신경 쓰자면 또 신경 쓰이고...
의미를 안 갖고 들으면 또 괜찮은데...

7일 전
익인27
옛부터 고착화 된 듯 나도 사무실 여직원이라는 단어 ㄱ ㅐㅐㅐㅐ많이 들음
7일 전
익인28
진짜 개ㅐㅐ싫음 심지어 난 사장이 거래처에 나 지칭할때 한두번도 아니고 몇번이나 아가씨라고 해서 기분 안좋다고 직책으로 불러주시라해서 고침 난 사장 딸이랑 한살밖에 차이 안남 근데도 아가씨 ㅋ..
7일 전
익인29
걍 내생각엔 세상이 아무리 바꼈어도 남자=사람 여자=여자로 보는인식이 남아있어서 그런듯...
7일 전
익인29
주변 남자애들 봐바 여자를 ㄹㅇ 사람으로 대하는애 얼마없음 다 여자로 대하지
7일 전
익인33
백프로 공감 걍 남자가 사람 디폴트야 여자는 여자임
7일 전
익인37
ㄹㅇ
7일 전
익인45
ㄹㅇ
7일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
익인30
10년전만해도 사무보조하는 '여직원'이라는 직책아닌 직책이 흔했으니까 입이랑 머리에 익숙한가봐 지금은 그런시대가 아닌데..
7일 전
익인52
22 나도 이거라고 생각함 회바회지만 여전히 그런게 남아있는 곳들도 있어서... 똑같이 채용됐지만 남자에겐 직원의 업무를, 여자에겐 그시절 '여직원'의 사무보조의 업무를 맡기는 경우가 있는듯 이렇게되면서 서로 갈등만 심해지고
7일 전
익인31
맞아 꼭 여직원이라함...
7일 전
익인32
걍 여대생도 이상함 남대생이라는 말 안 쓰잖아 모든 단어에 여를 붙여버리는 ㄱ 너무 싫음 여직원 여대생
7일 전
익인32
진짜 싫음!!!!!!! 이유 관심없고 걍 싫음!!!!!
7일 전
익인35
잉? 아가씨는 싫어도 여직원이 굳이 싫을건 있나
7일 전
익인38
남직원 여직원이 공평한건데
직원 여직원으로 부르니까 그러는듯 굳이 왜 여를 붙이는가에 대한 근본적인 의문

7일 전
익인35
여직원이라고 부르는게 차별인지 잘 모르겠어 여자 직원을 여직원이라고 부르는게 뭐가 문제지 무시하거나 그런 의도가 있는게 아니잖아
마찬가지로 남직원도 언제든지 쓰일 수 있는 말이라 생각

7일 전
익인46
근데 잘 안쓰잖아
7일 전
익인35
옛날엔 직장에서 일하는게 거의 남자였으니까 그런거지 반대였으면 남직원이라는 말이 흔히 쓰였을거고
7일 전
익인36
그런거 진짜 너무 싫음
7일 전
익인37
그니까 진짜 이상해 여를 남으로 바꿔보면 얼마나 이상한지 바로 와닿음
7일 전
익인39
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어 맨날 우리 여직원 바꿔줄게요~ 우리 여직원한테 연락하라고 할게요~ 으으
7일 전
익인41
여학생 남학생 말고는 뭔가 다 남@@ 붙이는 거 어색하네...
7일 전
익인42
난 여초회사라 그런 말 들을 일 없어서 ㄹㅇ 다행이다 진짜 글만 봐도 짜증이 확 몰려오네 아가씨 취급하는 거 진짜 싫어
7일 전
익인43
걍 익숙해서 굳이 따지는게 더 이상해보임
7일 전
익인47
익숙한게 올바른건 아니지~
7일 전
익인44
ㄹㅇ알바시절부터 꼭!!여직원이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이...걍 직원이라 라면 되지 그쪽 여직원이 그쪽 여자 알바생이 소리 오지게 들음
7일 전
익인44
사회에만 나오면 꼭 앞에 여자 붙여서 알려줘야 되나 굳이굳이
7일 전
익인48
그냥 남자들이 일하고 여자들이 주부 이런시대에서 얼마 안지나서 그런거 같은데 시간이 더 지나야할듯
7일 전
익인49
ㄹㅇ 우리는 완전 반반인데도 그럼ㅋㅋ
7일 전
익인51
ㅁㅈ 호칭이 남자 직원은 직원, 여자 직원은 여직원이니까 이상하긴 함 한번 인식하고 나니까 계속 거슬리더라
7일 전
익인53
여배우도 비슷한 결로 들을때 별로임 ㅠ
남배우 > 이말도 쓰긴쓰는거같은데 여배우의 품격 같은 워딩은 안쓰듯이..

7일 전
익인54
이분야갑 여대생 여직원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 남대생이란말을 본적이 없음...^^
7일 전
익인55
그냥 아직 주류가 남자라서 그런가봐... 여초 직무에서는 남자간호사 남자교사 이렇게 부르는걸보면 ㅠ
7일 전