모바일 (밤모드 이용시)

나 공무직 됐오 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 겁나 큰 기관 ㅠㅠㅠ 첫 취업 이닷 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
굿굿 축하해
7일 전
7일 전
익인2
축하행!
7일 전
7일 전
익인3
츄카바리
7일 전
7일 전
익인4
ㅇㅇ
7일 전
7일 전
익인5
굳이지
7일 전
7일 전
익인6
부럽다 어떻게 준비했어..
7일 전
ncs랑 전공 과목 공부 열심히해쓰ㅜㅜㅜㅠ관련 기관 경험있는 사람들한테 많이 물어보구!!!!@
7일 전
익인7
짱이다!!
7일 전
7일 전
익인8
근디 공무직이랑 공무원ㅇ랑 다른게 머여???
7일 전
정년보장되는 무기계약직이얏 !!!!
7일 전
익인13
똑같이 정년보장은 되는데 공무원은 호봉제고 공무직은 호봉제는 아녀 그래도 취뽀지!
7일 전
익인14
그럼 호봉이 안오르고 정년까지 월급이 같은거야??
7일 전
공무직은 호봉 쪼~끔씩 오르는 걸루 알아 ㅋㅋ쿠ㅜ 그래두 큰 기관이라 각종수당도 많이 붙더라구!
7일 전
익인14
아하!!
축하해 쓰니!!

7일 전
익인13
그러지는 않아! 월급이 오르긴 하는데 오르는 속도가 달랑 공무직도 진짜 천차만별이라 시청이나 교육청에도 공무직있고 학교 근무하는 영양조리사도 공무직이고 공기업 근무하기도하고 분야가 워낙넓어서 월급으로 비교는 힘드러
7일 전
익인16
공무직은 무기계약직인데 퇴직금에 수당, 업무 스트레스 생각하면 공무직이 나은 경우도....
7일 전
익인9
나도 이달에 공무직 첫출근했다 ㅎㅎ 축하해 쓰니~
7일 전
꺅 익인이두 축하해~!~!~~!
7일 전
익인10
당연하지!!! 축하해!!
7일 전
7일 전
익인11
공무직이 공공기관(공기업x) 직원이야??
7일 전
익인12
무기계약직! 보통 주임 대리등은 일반직. 공공기관 공기업 다 있어
7일 전
익인11
엇 그럼
주임 계장 대리 위원 과장
이렇게 있으면 이중에 누가 무기계약직이야? 공공기관기준!

7일 전
익인22
공무직은 보통 걍 주임이라고 함
7일 전
익인22
직급 없어 걍 공무직이야
9~7급 : 주임
6급 : 계장, 팀장
5급 : 과장
4급 : 국장

7일 전
익인11
ㅇㅎ 주임이 무기계약직이구나..! 내가 지금 공공기관 인턴 시작한지 얼마 안돼서 같부서 사람들 직급+이름 외우는 중이라ㅎㅎ 그래서 궁금했엉
7일 전
익인22
11에게
걍 7급 이하는 다 주임(주무관,지방은 주사라고도 함)으로 통일인데 공무직한테 ㅇㅇ씨라고 할 수는없으니 걍 주임님이라고 불러줌

7일 전
익인12
더 아래 직급은 없어? 우린 사원이 별도로 있음. 회바회야
7일 전
익인11
윗댓! 주임이 젤 아래 같더라구
7일 전
익인12
11에게
일반직도 대리로 보통 시작하지는 않아서 주임부터 할거라...주임은 일반직일 수도 공무직일 수도 있음

7일 전
익인27
12에게
나 공기업인데 우리는 정규직도 주임있어!!! 이건 회사마다 달랑 우린 공무직없는대신 주임부터 시작이야

7일 전
익인12
공무직이면 당연히 취뽀지! 공기업에서 일하는 중인데 걍 구분없이 동료라고 생각한다
7일 전
고마워 징짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 익인이 ❣️
7일 전
익인15
몇살이야????축하해ㅠㅠ나도공기업준비생인데ㅠㅠ
7일 전
7일 전
익인14
축하햇!!!
7일 전
7일 전
익인17
꽃길 걷쟈
7일 전
히히 익인이도 꽃길걸어❣️❣️❣️
7일 전
익인18
정말 정말 축하해!
나 질문있는데 해도될까요?
NCS 난이도는 다를까? 일반정규랑 공무랑 차이가 있는걸까?ㅠㅜ

7일 전
ncs난이도 정말 기관마다 달라ㅜㅜㅜㅠ 공무직은 쪼끔 더 쉬운듯 ㅁ
7일 전
익인19
당연
7일 전
7일 전
익인20
당근이지💕💕 축하해🫶💕💕
7일 전
7일 전
익인21
축하해~~!!!!
7일 전
7일 전
익인23
고생했엉 짱이다|!~!~!
7일 전
7일 전
익인24
당연하지요!!!
7일 전
7일 전
익인25
나두!! 공공기관 공무직인데!! 축하해!!
7일 전
7일 전
익인26
나두 이번달 첫 출근한 공무직이야 ㅎㅎ 화이팅~~!!
7일 전