모바일 (밤모드 이용시)

펑셔널이라 진짜 어깨너머로 배우고 액팅하는데 너무 힘들어 ㅠㅠ 오늘 신환 한꺼번에 몰려와서 일 계속 밀리고.. 잘 모르는데 다른 쌤들도 바빠서 물어볼데도 없고 ㅠㅜㅜ 미치는 줄 알았어

주변에선 펑셔널은 다 그렇게 배운다고 하는데 너무 힘들다 ㅠㅠ ...

익인1
간호계 특히 펑셔널은 교육 너무 주먹구구 되는 대로 돼라 식이야 ㅠ 그러는 다른 직종들도 많지만 사무직이랑 환자 대하는 직업이랑 같냐고... 병원은 지들 알 바 아니고 큰 사고는 윗년차들이 어떻게든 일어나지 않게 틀어막아 주니까 프셉이니 교육 담당이니 돈 따로 더 들일 필요를 못 느끼니까 전에도 지금도 앞으로도 이렇게 굴러 갈 거 뻔해서 더 암담... 병원은 진짜 신규들에게 넘 혹독한 곳이야... 미친 압박감과 부담감 ㅠ
20일 전
하 진짜 그렇네 어떻게든 굴러가니까 .. ㅎㅎ 신규로 일하기 너무 빡세다 ㅠㅠ
20일 전
익인2
팀도 그러던디..
아예 학교 졸업 직후 생신규도 어깨너머임
채혈 혈관 못 잡는다고 2시간 3시간 걸린다며 뒷담 오짐ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인2
그거 보고... 아... 진짜 IV라도 배우고 나오길 잘했다 싶음...
20일 전
휴ㅠ유유ㅠㅠ 나도 진짜 액팅만 열심히 배워서 나와야겠단 마인드로 일하고 있어...
19일 전
익인3
하.. 나 7월 입사 예정인데.. 펑셔널 신규 예정이야.. 벌써부터 너무 무섭다ㅠㅠㅜ
19일 전
으엉 ㅠㅠ 화이팅이야 펑셔널이어도 바쁘지만 않으면 괜찮은 것 같아..
19일 전
익인3
정말..? 고마워ㅠㅠㅠ나도 힘내볼게ㅠㅜㅠ 쓰니도 파이팅🩵🩵
19일 전
익인4
난 팀인데 진짜 숨이 턱턱막혀.. 펑셔널 부럽다 생각했는데 액팅만 뛴는거도 진짜 힘들듯 ㅠㅠ..
19일 전
팀도 진짜 힘들겠아,, 각각 장단점이 있네 ㅠㅠㅠ 화이팅하쟈
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사단독라인으로 들어가는 것들 뭐가있어?17 07.06 19:192114 1
간호사일하면서 울어본적있어??6 07.08 20:49479 0
간호사올해졸업했는데 아직 한번도 일안해봤거든6 07.09 06:51246 0
간호사빨리 학년 올라가서 아동간호실습 해보고시퍼요ㅎ8 07.08 19:4575 0
간호사원래 펑셔널 3월 신규가 6월 신규 가르쳐?8 07.08 19:53443 0