모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1200l

이팀에 미쳐서 열광하던 이유가 다 사라져감

팬 없고 돈 없다고 놀려도 매번 가을야구 가는 성적으로 증명했던 언더독 정신에

히어로즈 자존심 세워줬던 박병호 없지 김하성 없지 이정후 없지 내년엔 김혜성도 없지 그럼 진짜 히어로즈 프차라곤 멸종이지ㅋㅋㅋㅋ

선수팔이를 하면 우승이라도 하던가 유망주를 모으면 잘 키우던가

구단이 아예 장사를 그런쪽으로 하니 팬문화도 점점 변질되어가고

내가 사랑했던 히어로즈의 모습이 하나도 없음 ㄹㅇ 작년에도 꼴찌였지만 그땐 정후라도 있었지 24년도를 기점으로 이 팀은 아예 다른 팀이 되어버린 느낌임

로즈1
솔직히...... 맞음 선수 팔고 키우고 성적도 내고 그랬던 팀이 육성드랲 다 망해서 뎁스 습자지 되고 언더독은 무슨 그냥 오합지졸 어찌저찌 돌아가는 팀이 되어버림
7일 전
로즈1
우리 혜성이 가면 스타플레이어라고 할만한 선수 하나도 없음 국대갈 실력인 선수? 당연히 하나도 없고 이런 상황에 팬들이 어떻게 버티고 있겠음 아무튼 리빌딩이라해도 얘네는 프로고 성적을 내야하는데
7일 전
로즈1
22년만 해도 쟤네 잘하잖아 라는
말로 후려치기 내려치기 당해도 할 말은 있었는데 진짜 돈도없어 성적도 바닥이야 미래도 없어 할 말이 없음 지쳐서 팬들 다 떨어져나가고 얼빠만 수집할 생각인건지

7일 전
로즈2
솔직히 진짜 ㅇㅈ 다른사람이 보면 키움 왜좋아함? 생각 들꺼같아 나같아도 그렇게 물어봄
아니 키움을 왜좋아해? 돈도 없어서 선수 하나도 못잡고 프차 다나가고 성적도 안좋아 2년연속 꼴등인데 ㅋㅋ

7일 전
로즈2
나 키움 좋아한다니까 막 얼빠냐 이런 소리 듣고 그냥 키움 좋아할 이유가 다 사라짐 나만 속상하지 진짜
7일 전
글쓴로즈
ㄹㅇ 어느팀 좋아하세요? 라고 말할때 키움이라고 대기가 쪽팔려
몇 년 전까지만 해도 키움 왜 좋아하세요? 라고 물으면 키움에 박병호김하성이정후 있는데욯ㅎㅎ 얘네 이번에도 가을야구 가는뎋ㅎㅎ 하고 쪼갰고 지금 몇등이에요? 하면 당당하게 성적 댔고
근데 지금은 키움 왜 좋아하세요? 우승했어요? 몇등이에요? ->할말없게되.....

7일 전
로즈2
진짜 키움에 정떨어져서 야구 안봐야되나 했다가 오늘 큠튭 매드뮤비보고 아 그래도 난 키움을 사랑해했다가 오늘 경기 보고 또 짜증나고
나도내가이상해야구도못하고티켓도비싸고돈도없는구단을왜좋아하는거지

7일 전
로즈3
본문 다 받아~~~~~~~~~~~ 나는 점점 야구 자체에 대한 정이 떨어지는 중임ㅋㅋ
7일 전
로즈4
요즘 야구 안 본지 오렌지,, ㅋㅋ 그래도 끊임없이 되팔고 사겠지 나 진짜 이 팀 왜 좋아했더라..
7일 전
로즈5
선수 팔아도 끝까지 지키던 팬들 하나 둘씩 떠나는데 구단은 지명권에 미쳐서 니들이 키울 수는 있냐고
7일 전
로즈6
키움 정체성 다 잃었지… 진짜 끝끝내 이겨내고 말던 팀이었는데 어쩌다 이렇게 팀이 변했는지.. 뭐 무능력한 감독에 돈에 미친 구단때문이지..
7일 전
로즈7
이 말에 너무 공감함 정체성을 잃어버려서 내가 알던 키움이 아님…
7일 전
로즈8
쌉ㅇㅈ
7일 전
로즈9
진짜 본문 다 받아.. 걍 이제 화도 안나고 속상해.. 경기도 안보고 다른 야구 보다가 혹시나.. 하고 경기 틀어보면 역시나 지고있음
6일 전