모바일 (밤모드 이용시)

일은 솔직히 빡세긴 한데 이건 그래도 버틸 수 있어

근데 사람이 진짜 너무 힘들고 따돌림 괴롭힘 다 당하고 있는데.. 1년 채우기엔 너무 막막하고 지금 퇴사하자니 퇴직금이랑 국취지 지원금 총 350 걸려있고...스트레스성 탈모에 위염 달고 사는게 이게 맞나 싶다

익인1
걍 퇴사하는거 추천이긴한데 1년만 채우면 되는거면 걍 들이받으면서 다녀
7일 전
익인2
ㅇㅇ퇴사해 걍
7일 전
익인3
나는 돈보다 정신건강이 중요하다고 생각해서 진짜 못견디겠으면 나와야된다고 생각함
7일 전
익인4
1년만 채우는거면 걍 다님
평생 다니는곳이면 바로 퇴사

7일 전
익인5
1년만 채우는 거면 진짜 뇌빼고 다니는것도 괜춘 그만둘때 퇴직금돈 받으니까 돈으로 쪼금이라도 위로받을수 있긴해서
7일 전
익인5
나도 비슷한 경우라 중간에 퇴사 했는데 돈때문에 쫌 후회했어
7일 전
익인6
내가 그러다가 진짜 내 스스로 일 저지를거같아서 그만둠
7일 전
가벽 하나 두고 내 뒷담하는거 실시간으로 들으면서 일해야하는데 진짜 악플로 마음 다쳐서 죽는 게 이런 심정인가? 싶을 정도
7일 전
익인13
진심?????....
7일 전
7일 전
익인13
인간들이 왜그래??? 대놓고 너 따시키는겨???
7일 전
응 배달 이런것도 나 있는 공간에서 내꺼만 빼놓고 주문
회사에서 일어난 일은 무조건 내탓 내가 그 자리에 없었어도 내 탓 내가 안했다고 해도 내 탓

7일 전
익인13
글쓴이에게
ㅆI방새들이네 이거.. 첫날부터 8개월동안 계속 그런거야?

7일 전
초반엔 좀 폭언식이다가(본인 말투가 원래 그렇다는 이유로)
점점 가면 갈수록 왕따 분위기 주도.. 그 중에서도 종종 나 챙기는 사람 있긴 한데, 경국 그 사람들도 내 뒷담하는 자리에 항상 참석

그 챙긴다는 사람은 저녁식사 자리에서 사회성 좀 챙겨라 니가 먼저 팀 모임 주도해라 이런 강요

7일 전
익인7
병원비가 더 나올듯 퇴사해,,,
7일 전
익인8
차라리 한판 붙는거 어때? 관둘 마음으로 말야
가벽두고 뒷담할때 확 가서 뭐라고????? 하고 맞장떠

7일 전
이러다 일 치겠다 싶어서 퇴사 생각 했다..

7일 전
익인9
헐...... 근데 사람 안 맞는거면 넘 힘들겠다 ㄹㅇ
7일 전
익인10
아 나도 사람 때문에 힘들어서 1년 못 채우고 10개월에 퇴사함ㅠ 주변 사람들은 왜 1년도 못 채우고 그만두냐 퇴직금 아깝다 그랬는데 난 너무 좋았어ㅠㅠ 그정도로 스트레스 받으면 퇴사해ㅠㅠ
7일 전
익인11
지금 그만두는게..4개월 더 버티기 힘들지 않을까
7일 전
익인12
1년 채우면 되는거면 진짜 버텨봐..ㅎ... 나도 정신과다니면서 열버함 정신과 3달정도 다닌듯 딱 기간채우자마자 연차 다쓰고 돌아와서 퇴사하겠다고 말씀드렸어
7일 전
익인12
돈이 진짜 별거아닌거같아도 너 지켜줌 나는 1년채운거 후회안해 왜냐면 진짜 퇴사선언하고 정신병 1달만에 다사라짐 불안장애 우울증 공황증상 다...ㅋㅋ
7일 전
나 진짜 사실 입사 초반부터 이랬어서 지금까지 억지로 울면서 출근하고 이랬는데.. 남은 4개월 버틸 자신이 없다 근데 1년 경력도 없이 퇴사하기도 무서워
7일 전
익인13
개빡치겠다 그런데서는 하루도 버티기 힘들던데.. 4개월이라는 시간이 너무 만고의 시간으류 느껴질거여...
7일 전
익인14
나 비슷한상황에서 1년 채웠는데 공항으로 3년째 개고생중 성격도 변해서 다시 취업도 못하겠어 진짜 몸챙겨ㅠㅠ
7일 전
익인15
뒷담 시작되면 음성녹음틀고 귀마개 같은거 하고 있는건 어떨까ㅜㅜㅜ 직장내괴롭힘으로 증거모아서 조져버려ㅜㅜㅜ 아 진짜 마음 아프다ㅜㅜㅜㅜ 1년까지 얼마안남았ㄴ느데
7일 전
녹음.. 한 것도 몇 개 있긴 한데 공간 자체가 기기 소음이 큰 곳이라 내 귀엔 들리는데 녹음은 선명하게 안되는 경우가 많아
일단 폰 용량 부족할 정도로 무조건 녹음 하긴 하는 중

7일 전
익인15
쓰니야 진짜 힘들면 1년이고 뭐고 그만둬야해 그런 사람들 때문이 너가 너를 해치면 안돼 나도 6개월동안 직장내에서 은따당하다 정신병이 왔는데 쓰니는 나보다 심하고 8개월동안 얼마나 힘들었겠어 ㅜㅜ 무슨일이 있던 거기에 쓰니가 잘못한건 없어 그리고 지금이야 1년도 안되는 경력으로 다시 직장구하는게 너무 무섭겠지만 더 못한 경력으로도 이직하고 취직하고 사는게 사람들이야 그니까 꼭 잘 생각해보고 병원도 꼭 가자ㅜㅜㅜ
7일 전
7일 전
익인16
뭘버텨 지금도 심각한 상탠데.. 더 심각해지기전에 관둬
7일 전
익인17
웬만해선 1년 채우라고 하고 싶은데 들리는데서 뒷담할 정도면 그만둬.. 돈이 중요하긴한데 쓰니가 더 중요함...
7일 전
익인18
퇴사해 저걸로 트라우마 남으면 다음 직장다닐때도 마음 힘들어... 일년이 문제가 아니야
7일 전
익인19
2…
7일 전
나 이게 첫 직장인데 솔직히 이직 자신도 없어.. 직장이란 이미지가 안좋게 생겨버려서 다음 직장 가기가 무섭다
7일 전
익인18
내가 그런식으로 공백 1년 넘었거든? 내가 하고 싶은 거 하면서 마음 보살피고 내가 하고 싶은 거 하다보니까 다시 들어갈 마음 생기더라 퇴사하고 마음 좀 돌봐줘ㅠㅠ 회사는 진짜 언제든 갈 수 있으니까 조급해하지 말구
7일 전
익인20
관둬... 댓글 보는데 저건 진짜 아니다....
7일 전
익인21
1년만 채움ㅠ
7일 전
익인22
나 1년만 버티려다 10개월째에 스트레스로 면역력 조직ㅎ 만성 두드러기 생겨서 퇴사함ㅎ
7일 전
익인22
(내용 없음)
7일 전
익인23
나 그러다가 7개월만에 퇴사했는데 후회되는 건 더 빨리 퇴사안한 거랑 애초에 거길 지원한 거밖에 없어
7일 전
익인13
익인이도 직장내 괴롭힘 당한거야..?
7일 전
익인23
응응... 따돌림이랑 가스라이팅 개심해서 점점 내가 고장나는 게 느껴짐... 다행히 지금은 더 좋은 데 들어와서 인정받으면서 잘 다니는 중
7일 전
익인24
엥 저정도면 부서이동 신청해보고 안되면 퇴사함
7일 전
익인25
저정도면 퇴사해... 나도 9개월째에 3개월이고 나발이고 진짜 정신병올거같아서 나왔어 퇴직금 못받은거 아쉽긴한데 선택은 후회안함 진심
7일 전
익인26
트라우마 생겨서 다음 직장 다닐 때도 조마조마하고 누가 소근거리면 내 얘기하는 것 같고 그럴 수 있음. 마음 더 다치기 전에 나오는거 추천
7일 전
그리고 진짜 자괴감 드는 건 업무능력 떨어지는게 너무 느껴져.. 이전에 인턴이나 이런거 할 때 너무 잘했고 칭찬 많이 받을 정도였는데 지금은 그냥 머리가 너무 멍하고 속답답하고 이러니까 사소한 실수도 정말 많고 내가 봐도 결과물 만족스럽지 않아..
7일 전
익인12
그거 우울증으로 뇌기능저하되서 그럴확률 높음 나도 그 진단 받았거든 쓰니야 정신과는 다니고있어?
7일 전
아니 안가봤어 병원 갈 시간적인 여유가 없다..
7일 전
익인23
와 쓰니야 내가 딱 그랬는데 그거 ㄹㅇ 환경 때문이야... 나도 항상 잘한다 소리 듣다가 직장내 괴롭힘 있는 환경에서 계속 바보되는 느낌이었고 업무자신감 개떨어졌는데 멀쩡한 데 오니까 나도 멀쩡해지고 다시 잘한다 소리 듣고 있음... 더 고장나기 전에 당장 그만둬
7일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 다시 잘하고싶어
7일 전
익인23
나는 환승이직 도전도 못하는 환경이라 (워라밸 극악이라 물리적으로 불가능했음) 걍 눈 딱감고 쌩퇴사했는데 내 인생에서 제일 잘한 일이야... 절대 쓰니탓 하지마
7일 전
ㅠㅠㅠㅠ익인이도 진짜 고생 많았다..지금 많이 괜찮아져서 다행이야
7일 전
익인23
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 쓰니도 괜찮아질 수 있을 거야!! 다 쓰니가 잘나고 걔들이 못나서 열등감 때문에 그래ㅠㅠ 쓰니는 훨씬 더 나은 곳에 있을 자격 있는 사람이니까 화이팅하자!!

7일 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 좀 울컥했다 고마워

7일 전
익인27
탈모에 위염까지 온 마당에... 견디고 버티지 말고, 소중한 나 스스로를 돈 350에 갈아넣지 말고 얼른 나오세요...
7일 전
익인28
350 갖고 마음 고생 몸고생 병원비까지 날리고 뒤에 경력까지 망치지 말고 그만둬 괜찮아 안 버텨도 됨
7일 전
익인28
일년도 못 버티는데 어디서 날 다시 뽑아줄까 퇴직금은 경력은 등등 이런 생각할 필요 없음 너랑 잘맞는 회사 분명히 여러 곳임
7일 전
나 다른 곳에선 충분히 잘 해냈고 잘 지냈는데... 그러게 나 다른 곳에서 잘했었는데 그냥 여기가 안맞는건가봐
7일 전
익인28
웅 그지같은 사람들이나 직장때문에 진짜 좋은 직장 만날 기회 놓치지 마 그러다가 나중엔 괜찮은 직장 괜찮은 동료들 만나도 네가 사회생활 자체에 겁먹어서 못다닐 수도 있어
7일 전
익인29
헐 나랑 똑같은 상황이네. 심지어 나도 8개월차야. 나도 일은 괜찮은데 사람 때문에 미치겠어. 딱 4명 때문인데 진짜 이 넷 때문에 아침에 일어나면 회사 갈 생각에 토할 것 같아. 난 이직 준비 중이야.
7일 전
7일 전
익인29
퇴직금이라고 해봤자 그냥 한달치 월급이고 8개월 정도 했으면 정신병 걸리는 것 보단 이직이 나은것 같아. 난 계속 신입 포지션으로 이력서 내고 있어. 합격하면 바로 그만둘거고 혹시 안되도 다음달 안에는 그만두려고...
7일 전
나도 계속 공고는 알아보는 중ㅠ 우리 퇴사 성공하자
7일 전
익인13
나는 익들 다 8개월이나 버틴게 신기할 지경이야...아이고
7일 전
익인30
돈때문이든 이직때문이든 무조건 퇴사추천... 크게 보면 350 적은 돈이니까 건강망치지말고 ㅠㅠ 이직이 걱정이라면 1년이나 8개월이나 어차피 똑같이 보니까 걱정 말고 나가버려
7일 전
사실 큰 돈은 아냐 지금 생각해보니 1년 경력이 좀 더 큰 이유같다 조언 고마워
7일 전
익인31
너무 나같다 나도 1년 경력이 더 아까워서 ㅠㅠ 익인이 어케 할거야? 난 6개월정도 남았는데 고민중이야
7일 전
퇴사하려고ㅠㅠ 댓글에서 익들이 얘기해준 거 쭉 읽으니까 좀 마음이 잡혔어
7일 전