모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사실이 아닌데 팬카페에 굳이 이런 글이 올라올 이유가 있어 ?[잡담] 아니 고영표 잡으러갑니다 한 거 사실인지 아닌지 확인이 안 됐다 하는데 | 인스티즈

신판1
아니 사실이면 뭐 욕해달라는거임???
3개월 전
글쓴신판
난 욕 해달라고 한 적 없고 사실도 아닌 걸로 왜 뭐라 하냐길래 하는 말임
3개월 전
신판2
그래 그렇게 생각하자
3개월 전
신판3
글 못봤었는데 이걸로 욕먹은거임?
3개월 전
신판11
ㅇㅇ 기분 개나쁘네 이렇게 글 올ㄹ라왔었음
3개월 전
글쓴신판
근데 기분 나쁠 수 있는 거 아냐 ?
나도 그 글은 못 봐서 욕 해달라 했는지 뭔지는 모르는데 기분 나쁠만한데 이것도 뭐가 기분 나쁨 ? 이러는 게 이해가 안 가네

3개월 전
신판11
아오 걍 니 알아 해라
3개월 전
신판3
...ㅋㅋㅋ 설령 이렇게 말했더라도 걍 오늘경기 이기겠다는 말일텐데 난 모르겠네
3개월 전
신판4
정확히 어떤 워딩인지 모르니까 다같이 까판벌리는건 자제하자는거 아냐? 뭐 그럼 다같이 욕하자고?
3개월 전
신판5
아오 선수하나 까고싶어서 미친거같아 너
3개월 전
글쓴신판
나 이제 글 하나 올렸는데 뭐가 미친 거라는 거임 어떤 글에 주작같은 글로 왜 욕하냐 하길래 올린 거야 난
3개월 전
신판5
대놓고 까달라고 글쓰잖아 너가 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황파악좀 해라
3개월 전
글쓴신판
내가 여기다 까달라 함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판5

3개월 전
글쓴신판
5에게
눈이 임ㅅ으면 읽어 ...

3개월 전
신판5
글쓴이에게
너나 여기 신판이들 댓글들 좀 잘 읽어보고 생각을해 .. 어휴

3개월 전
신판6
아니 그래서 뭐 어쩌라는 거임? 욕해달라고?
3개월 전
신판7
팬카페니까 간.ㅇ한거 아님?
3개월 전
신판8
그래서 뭐를 어떻게해달라는건가...
3개월 전
신판9
아니 근데 이게 사실이어도 기분상해죄 아님? 뭐 본인 팀 얘기고 그래서 기분 나쁜건 이해하는데 다른 팀팬들까지도 확인 안 된 사실을 욕해달라고 까판을 열 이유가 있어?
3개월 전
글쓴신판
욕해달라고 난 까판 연 적 없고 욕해달라고 한 것도 아니고 이런 글이 해당 팀 팬카페에 올라왔는데 하지도 않은 게 그냥 올라올 리 없지 않냐고 한 거임
3개월 전
신판9
아니 걍 그렇다고 한들 뭐가 바뀌냐고... 주작일수도 아닐수도 있는 건데 팬카페에 올라왔는데 주작 아닐 수 있어? 이게 무슨 의미가 있냐고 이걸 주작유무를 따지는게 아니라고 믿는게 낫지 않아? 굳이 했다고 믿어서 기분나쁠 필요가 있나 이말이지
3개월 전
신판10
그래서 팬카페에 글 하나 띡 올라오면 사실이 돼? 증거 없는 건 마찬가지잖아
3개월 전
신판12
적어도 영상이라도 가져와야지
정확한 워딩 억양 다 모르잖아 솔직히 저기서 형만 들어갔어도 반응 우수수 바뀔텐데
텍스트로만 정확히 다 파악이 가능하냐고

3개월 전
신판12
저썰이 진짜더라도 현장반영이 전혀 안됐는데 왜 까달라고 가져오냐니까?
한국말 직접 안들으면 완전다른거 모르나ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
신판13
저팬이 뽕차려고 뉘앙스 바꿀수도있는거고 그냥 아무것도 모름 확신할수도 없다는거임 증거도 없고
3개월 전
신판14
사실확인안되는걸로 뭐 어떻게해달라고 지금
3개월 전
글쓴신판
내가 뭐 해달라 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 위에다가도 까달라고 올린 거 아니라 했는데 뭔 까달라고 한 것처럼 이러누
3개월 전
신판15
팬카페나 팬커뮤에도 선수 올려치기하거나 욕하려고 구라썰 많이 올림 저게 무조건 구라라는건 아니지만 팬커뮤에 팬들이 거짓말로 올릴 이유가 있냐고 덮어놓고 믿을만한건 아냐
3개월 전
신판16
주작같은 글이라 욕하지 마라는거가 아니라 저 글은 영상도 없어서 대화 전후 상황 모르고, 선수 호칭에 사용한 언어도 정확한지 모르잖아..한국말이 얼마나 아 다르고 어 다른데 굳이 큰방에서 타 커뮤에 증거없는 글만 들고와서 올리는 글이 까판이였으니까 댓들도 반응이 날카로울수밖에 없지
3개월 전
신판16
까판 열고 싶은거 아니면 관그 쫌 해줘.. 사진 들고와서 회전도 안하고 관그도 안하면 그게 까판이야..
3개월 전
글쓴신판
엉 관그 햄ㅅ엉
3개월 전
신판17
원래 카페는 주작 많아 어느 음식점에서 @@선수 봤다, 술집에서 @@선수 봤다 올라와도 알고보니 아닌 곳이 팬카페임 영상 사진도 없이 고작 글 하나만 띡 쓰는 거 들고오면 당연히 확실하냐는 댓글 나오지
3개월 전
신판17
그리고 당장 밑 신판말대로 황성빈 관련 구라썰이 얼마나 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯하게 쓴 글도 까보면 주작인 경우가 정말 많아
3개월 전
신판18
까판 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판19
당장 황성빈 별명 관련 썰도 너무 그럴 듯 해서 남들이 다 믿으니까 당사자가 아니라고 해명했는데... 저걸 믿는 플로우 자체가 이상하잖아
3개월 전
신판20
난 타팀팬이지만 어디든 팬카페라고 해서 다 찐팬들만 있는거 아닌데 영상으로 들어본 것도 아니고 텍스트만 있는거 가져와서 계속 플 태우는게 정상은 아니지
3개월 전
신판21
아무 증거도 없는 글 하나 가져와서 뭐하는거야?
3개월 전
신판22
사실 까판은 어떤 팀 팬들이 제일 잘 여는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판23
아직 모르는 일이자나~
3개월 전
신판23
아니 확인 안 된 사실을 굳이 가져와서 왜 까판을 만들어 굳이
3개월 전
신판24
왜 이래 진짜 그리고 저게 진짜 사실이라도 이렇게 욕들을 일이야? 이해가 안되네
3개월 전
글쓴신판
사실이면 당연히 기분 나쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 이래 진짜 ? 역지사지로 생각 좀 해봐 진짜 기분이 안 나쁠 것 같음 ? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 진짜 다들 쿨하노 ..
3개월 전
신판24
저정도로 이렇게 길길이 날뛸거면 스포츠 안보는걸 추천해
3개월 전
신판27
상대한테 손가락 욕 한 것도 아닌데 뭐
3개월 전
글쓴신판
참 쿨하셔서 좋으시것어요 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 가만히도 잇겟다 다들
3개월 전
신판25
근데 저게 뭐 사실이라 해도.. 스포츠판에서 할수 있는 얘기 아냐..? 뭔 돌판도 아니고 이런거에 일일이 예민하게 반응하고 검열하려 들거면 걍 야구 안보는게 나을 거 같은데
3개월 전
글쓴신판
한참 어린 후배가 고영표 잡으러가자 이러능데 .. 이게 ㄹㅇ 아이고 재밋다 ~ 잡자잡자 ~~ 이럼 ? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 다들 참 쿨하다 .. 대인배네
3개월 전
신판26
나 법산데 사실이면 기분나쁨 나는 근데 가정이 붙는거잖아 사실이라면 이라고 그럼 확인 안됀 썰인건데 이걸 가지고 계속 글올리는것도 이해 안가 그만 했음 좋겠다
3개월 전
글쓴신판
애초에 다들 구라썰 취급하길래 이렇게 올라왔더라 얘기한거고 난
글고 다들 사실이어도 뭐가 문제냐는게 난 어이가 없는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 팀들은 언제 팩트체크 안 된 거 그래 ~ 아직 모르니까 ~ 이러고 넘어간 적 있음 ? 뭐 언제까지 우리만 그래 아직 모르니까 ㅎㅎ 하면서 맨날 보살처럼 헣ㅓㅓ허 재밋다 이러고 넘어감 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
신판26
그런판이 많이 벌어지는거 맞고, 최근에 우리도 그래서 많이 억울 했던거 아는데 법사야 이건 좀 다른 내용 아닐까? 이거 가지고 전에 있던 일이랑 비교하면 어떡하니; 애초에 그냥 경솔하다 정도라고 나도 생각하는데 타팀이면 기분나쁘겠다 생각할수도 있고 뭔상관이냐고 당연히 생각할수있지?
3개월 전
글쓴신판
그니까 왜 당사자 팬들이 기분 나쁘다는 걸 뭐가 기분 나쁘냐고 말 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판26
그니까 저게 구란지 아닌지 모르잖아 ; 너 왜 큰방에다가 자꾸 이래
3개월 전
글쓴신판
26에게
이제 첨 썼다곸 아 왜 이래 진짜;

3개월 전
신판28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구가 돌판이가
3개월 전
글쓴신판
걍 아무때나 돌판 갖다붙히는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 돌판이랄 먼 상고ㅓㄴ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁혓노 ㅋㅋ
스포츠는 애초에 경쟁하는거고 선배후배 존경하고 스포츠맨쉽은 있어야지
근데 뭔 아이돌처럼 자꾸 검열하려고 하냐 선수들을 ㅋㅋ

3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이게 돌판이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어느 ㅛㅓㄴ수가 선배 이름 처 말하면서 잡으러 간다 이러는데 쓰니야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3개월 전
신판28
도대체 어떤 스포츠판이 타 팬카페 캡쳐까지 가져와서 타팀 선수를 까냐고 ㅋㅋㅋㅋ 자기네 선수랑 감독 패기바쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 너네 선수 우쭈쭈 많이해줘라~~
3개월 전
글쓴신판
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 증거 없대서 가져왔더만 이젠 또 타팀 팬카페 글 가져왔다고 머라하네 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ 진짜 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 대박이다 ㅠㅠ 머 우짜라고 ㅠㅠ

3개월 전
신판28
글쓴이에게
증거: 타팀 팬카페 캡쳐 ㅋㅋ

3개월 전
글쓴신판
28에게
엥 그럼 거기서 나온 말을 어떻게 할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
신판29
다른 것보다 고영표는 가만히 있는데 저기선 왜 자꾸 건드는거임? 고영표가 상대전적 좋아서 개꿀이다 이런 적 있음? 자기 신인시절에 맞은 적이 많다 이렇게 얘기하는데 저기는 왜 자꾸 저런 식으로 얘기하는거임
3개월 전
신판30
저거 올라온 트윗 보면 인용에선 롯데팬들도 대부분 입조심하라고 뭐라 하던데
3개월 전
글쓴신판
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 너무 쉴드쳐줘ㅠ
3개월 전
신판31
쉴드가 아니라 사실확인도 안된 글로 까판 만들려고 아등바등하는게 꼴보기 싫은거지
3개월 전