모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 경고했다 .. 30분 열어놨는데 러브버그 한커플 투솔로 들어옴 하 ………………..

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 밝은 계열 옷 피하기
2. 회사나 학교 시원하면 긴팔 입고 외출하기 (맨팔에 붙은 거 봄)
3. 물 싫어해서 뿌리면 죽는다고 함
4. 택배상자 밖에서 열고 들어오기
5. 창문 열지말고 창틀, 물구멍 전부 막기
6. 집 들어올 때 몸 털고 들어오기 (털어도 잘 안 떨어지니까 거울로 확인하면 더 좋음)
7. 에프킬라 뿌리면 바로 죽음
8. 만지면 쉽게 터지는데 끈적한 액체 나오니까 그냥 최대한 털어서 보내야함 (다만 털어도 잘 안 떨어지긴함)

7일 전
익인1
방충망 있어도?
7일 전
방충망 있고 다 막아놨는데 대체 어디로 들어온건지 나도 모르겠다
7일 전
익인1
하…근데 창문 안열면 안더워?ㅠㅠ 나도 안열고싶은데 너무더워..에어컨은 엄빠가 안틀어줌 ㅠㅠ
7일 전
나도 개더워서 설마 들어오겠어 라는 생각으로 열었는데 네마리 보고 바로 닫고 그냥 버티는 중 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅠ
7일 전
익인15
집에 아이스팩 있어?? 그거 몸에 두면 좀 시원해지더라
7일 전
익인2
저층이야?? 맨날 창문열고 자는데 걱정이네ㅠ
7일 전
저층인데 전부 복층이라 위치적으로는 좀 높아
7일 전
익인3
어디 지역이야 ?
7일 전
서울 구로쪽이야 저거 보고 식겁해서 에프킬라 사러가는데 큰 유리 창문에 뻥 안치고 러브버그 100쌍 정도 붙어있는 거 보고 쓰러질뻔함
7일 전
익인37
쓰나 나도 구로구 사는데 아파트 20층인데도 창문에 러브버그 너무 많음ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 여기만 이런건가
7일 전
익인156
강서쪽이 심하대ㅠ 강서구 구로구 요쪽 ㅠ
6일 전
익인4
창틀에 물구멍 막았어?
7일 전
웅 원래 모기랑 날파리 때문에 뭐 붙이고 휴지로 단단하게 막아놨는데 저 큰게 대체 어케 들어온건지
7일 전
익인5
익들아 러브버그는 창문 틈새를 뚫고 들어와서 엄청 많이 출몰할때는 창문틀도 테이프같은 거로 막아서 봉쇄도 생각해야함
7일 전
와 ㅈ니짜 미쳤나,, 아니 창문 틈이 있었던 것도 몰랐는데
7일 전
익인5
방충망 뚫는건 기본이고 창문틀도 저 몸뚱아리로 어떻게 뚫고 비집고 오는지 의문일 정도야.. 2년전에 당해봤었음.. ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
....ㄷㄷ 무서워 나 9층인데 여기까지 날아다니나?ㅜㅜ
7일 전
9층은 모르겠는데 그냥 최대한 창문 안 여는 게 좋을 거 같음 지금 나가서 조금만 둘러봐도 걍 수백마리 붙어있어 붙을 수 있는 곳에는 다 붙어있고 퇴근길에 사람 팔에 붙은 것도 봄
7일 전
익인6
헐 그 정도구나ㅜㅜ
7일 전
익인43
19층까지도 올라오더라 ㅎ
7일 전
익인7
난 문닫았는데 오늘 내 방에서 4쌍 죽였어
도대체 어떻게 들어온거야 ㅠㅍㅍㅍ

7일 전
익인8
+외국바퀴...요즘 많더라...? 나도 알고 싶지 않았어...
7일 전
와 나도 저저번주에 피방에서 나오다가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 밟을뻔 해서 소리지르고 난리났어
7일 전
익인12
ㄹㅇ
7일 전
익인76
맞아 집에 가끔 나오는 바퀴벌레 다 작은 한국종?이라서 놀라긴 해도 소리는 안 지르는데 얼마 전에 겁나 크고 나는 외국종 나와서 소리 지름 수입이랑 직구 많아져서 그런 거 같음ㅠㅠ
7일 전
익인113
22222 ㅇㅈ 요즘 우리 건물 근처에서도 외국바퀴 4번은 본듯........
특히 건물에 누군가 이사오면 새가구같은거 들여오면서 심한거같아..

7일 전
익인9
와🚰·̫🚰 익도 그러는구나ㅠㅠㅠ 우리집은 고층인데 갑자기 어제부터 한두마리씩 보이더니 오늘은 몇마리를 죽였는지ㅜㅜ 방충망도 다 있고 물틈새도 다 막고 그랬는데 미치겠어
7일 전
창 닫아놔도 틈으로 들어온대 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜
7일 전
익인9
진짜 미친듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 틈으로도 들어오지말아줘
7일 전
익인10
아니 근데 요즘 왤케 벌레가 많은 느낌이지
좀 유독 심한 느낌

7일 전
온난화 땜시 그렇다더라 익충이라 민원 들어와도 약 뿌릴 수가 없대
7일 전
익인12
와구렇구나...
7일 전
익인11
창문틈새도 막아야됨
7일 전
전주인이 다 막아놔서 난 문만 안 열면 될 거 같어 하
7일 전
익인12
아진짜시러ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인13
러브버그가 어케 익충? 러브해서?
7일 전
나도 궁금해서 찾아봤는데 뭐 토양 비옥하게 만들고 ,, 어쩌고 근데 알빠 아니고 걍 걔네 존재자체가 바퀴급인데 지금
7일 전
익인18
성충은 수분때문에 익충이라고 보는데 러브버그 내장이 산성이라 시체가 부패할 때 자동차 페인트같은 거 부식시킬 수 있어서 마냥 익충같지는 않음
7일 전
익인67
수분(꽃 생식행위) 덕분에 생태계에 도움됨
7일 전
익인14
창문에 틈새가 있어??
아...창문 틈새도 미리 막고 제품 출시하면 안되는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인16
나는 베란다 배수구다막고 창틀 실리콘으로 다 막고 구멍이란 구멍은 싹 다 막아서 사실 약간의 날파리 말곤 벌레 안나옴.. 2층아파트야
7일 전
익인25
실리콘 머로 막았어?? 다이소에서 싰어???ㅠ
7일 전
익인16
웅 다이소에 쏘는 실리콘 있어 오처넌짜리… 그거랑 창문 왼쪽 오른쪽 끝에 보면 약간 털?같은거 있잖아 거기도 막는 테이프있거든? 거기로 대부분 들어옴 약간의 틈이 있는데 거길 무조건 막아야해 !!
7일 전
익인63
혹시 창문 털같은거 막는 테이프 이름 알수있을까??.. 뭐라고 검색해야할지 모르겠네ㅠㅠ
7일 전
익인16
(내용 없음)
7일 전
익인63
16에게
고마워 사랑해..❤️

7일 전
익인16
63에게
다이소에서도 팔아!!!

7일 전
익인63
16에게
다이소 가봐야겠다!! 넘넘 고마워ㅠㅜ

7일 전
익인16
63에게
웅 근데 중간에 끊기면 애매해지니까 창틀길이 재보고 한방에 붙일 수 있게해!!

7일 전
익인63
16에게
와 안그래도 방충망 저부분 볼때마다 신경쓰였는데 팁까지,, 고마워🫶

7일 전
익인16
63에게
벌레없는 집으로 행복해지자… 그리고 앵간하면 장마철엔 베란다 배수구망도 꼭 막도록 해… 나는 방충망 공사하면서 사장님이 배수구막으라고 남는 방충망을 다 주셔가지구 그거 잘라서 막아뒀어… 자르기전엔 바선생올라옴ㅎㅎ..

7일 전
익인63
16에게
오마갓.. 배수구는 생각도 못했는데 바선생이라니^^.. 낼 당장 다이소 달려간다

7일 전
익인34
창틀은 정확히 어디 실리콘으로 쏜거야?
7일 전
익인16
우리집에 고양이들 있는데 방충망이 고양이 발톱으로도 안찢기는 용으로 새로 다 해두고 혹시 방충망 건드리면 열릴까봐 방충망이 아예 안열리게.. 고정시켜둔용도야 고양이탈출금지+약간 열린 틈사이로 벌레들어올까봐 -> 근데 작업전엔 날개미가 그렇게 들어왔는데 작업 후에 벌레 한마리도 안보임(날파리제외)
7일 전
익인34
아아아!! 고마워 익인아
7일 전
익인105
배수구는 어떻게 막았어???
7일 전
익인16
배수구 바로 위에 설명해뒀어!! 나는 쓰다 남은 방충망 썼는데 아마 다이소에 비슷하게 대체품 있을것같아! 원래
있는 배수구 스텐망 밑에 깔아두는 용도로 쓴거라서 ㅎ

7일 전
익인105
아아 못봤다 배수구트랩 샀는데 규격이 안 맞아서 고민이옸는데 다이소 다시 가봐야겠다 고마워!
7일 전
익인16
걍 그 둥그런 하수구 구멍만 막을정도면 될듯!!
7일 전
익인17
헐ㅋㅋㅋ 설마 오류동임?
왜냐 내가 오류동익인데 우리동네 러브버그 성지돼서..

7일 전
와씨 와 맞아 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브웨이봄? 나 진짜 아까 에프킬라 사러가다가 기절할번함
7일 전
익인17
으으 심지어 우리집 문 다 닫고사는데 방충망안으로 새끼까서 엄마가 에프킬라로 아침에 박멸함…. 산 가까이 살긴하는데…
7일 전
아 미쳤나 나도 함 뿌려야겠다
7일 전
익인17
집앞에 특히 낮에 바글바글함….
러브버그 사는 아파트에 내가 얹혀ㅕ사는거같음ㅠ

7일 전
익인89
17에게
헤엑

7일 전
아 이거보고 진짜 소름 돋아서 지금 집청소까지 할라고 이 밤에 불 다 켰다

7일 전
익인112
17에게
와 이정도라고? 미쳤는데

7일 전
익인37
헐 나 오류동인데 여기 너무 많아 미챴어 나 아파트 20층임
7일 전
어제까지는 안 이랬던 거 같은데 오늘 갑자기 오류동이 러브버그한테 잡아먹힌 거 같음 진짜 왜이래?
7일 전
익인37
ㅜ 방금도 창문 보고 왔는데 방충망에 완전 많이 달라붙어있어
7일 전
익인17
나 사는데는 이주전부터 스멀 나오더니 미친듯이 나온지는 사나흘 정도 됨ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인92
와 나도 오류동 사는데 러브버그 진짜 많아
7일 전
벌레 너무 싫어해서 오피스텔 왔는데 이렇게 관리해도 뚫고 쳐들어오는 애는 진짜 처음이다
7일 전
익인18
18층 사는데 작년에 러브버그가 베란다로 들어왔대ㅋㅋㅋ 난 못 보고 엄마가 말해줌..........
7일 전
익인19
나 집 바로 뒤에가 산인데 방금 거실에서 러브버그 2마리 잡음… 실제로 보니까 개징그러ㅠ
7일 전
익인20
ㄹㅇ 문 닫고 그 창문 틈 막아둬도 그
사이로 들어와서 지금도 내 창문 안에 붙어있음
하아아아......

7일 전
근데 얘네 살 의지가 없는지 에프킬라 뿌리면 바로 바닥으로 떨어지더라 언넝 뿌려서 퇴치하자
7일 전
익인20
그니까ㅠㅠㅠ그래서 문 살짝만 열고 에프킬라 오아아ㅏㄱ 뿌려둠ㅠㅠㅠㅠ서울익들아 한 2주 창문 조심해...
7일 전
익인18
에프킬라 말고 그냥 물 뿌려도 죽는대 장마가 기다려지긴 처음
7일 전
익인20
ㄹㅇ 작년에도 오지게 난리치다가 장마로 비 엄청 와서 거의 쓸려내려가겠다 싶었는데 그러고 나니 싹 사라지거라 하 제발
7일 전
다음주 비오던데 두 손 모아 싹싹 기도하자

7일 전
익인21
시바 방금 들어옴
7일 전
익인21
죽을까
7일 전
익인22
헐 혹시 커?
7일 전
익인21
바튀벌레보단 작은듯 ㅜ
7일 전
익인21
손가락 마디보다 큼
7일 전
에프킬라 부려 야네 빛에 붙어서 막 파다닥 거리면서 하나로 겹쳐졌다가 두개로 나눠졌다가 난리부르스 떠는데 진짜 보다보먄 미칠 거 같음
7일 전
익인22
헐 이거 전국적으로 이런거?
7일 전
7일 전
익인23
으아악
7일 전
익인24
어디 지역이야?? 난 한번도 못봤음 아직
7일 전
익인18
수도권 지역
7일 전
익인24
나도 수도권인디 창문 닫고 자야겠다ㅜㅠ
7일 전
7일 전
익인26
나 신촌 살 때 여름에 많이 봄 창문에 한 다섯마리씩 붙어있었는데....
7일 전
익인26
여기가 어디냐면요 산있는 북문입니다 무악학사 사는 분들 조심하시길
7일 전
익인27
불 꺼놔도 들어와?? 집에 불 다 끄고 창문 활짝 열어놨는데 닫아야되나... 10층이라 방심했다가 댓글보고 두려워짐
7일 전
익인28
창문 안 열면 너무 덥지만ㅜㅜㅜㅜ 벌레가 더 무섭다
7일 전
익인29
방충망 뚫고 들어오잖아 진짜 거짓말 아니고 실시간으로 봤어ㅜㅜ
7일 전
익인28
헐 뚫어?? 그러면 구멍나는건가ㅠㅜ
7일 전
익인25
ㄷ ㄷㄷㄷ
7일 전
아니 근데 얘네 개복치 수준으로 툭 쳐도 터지던데 방충망은 어케 뚫는거임
7일 전
익인2
아니 댓글보니까 미친거아니가.. 아니 러브버그 매해마다 이랬어?? 올해 유독 심한거지??
7일 전
익인20
작년부터 서울쪽은 이쯤 엄청 심했음ㅠㅠ
7일 전
익인18
재작년부터 심한 곳은 심했는데 올해 범위가 더 넓어짐ㅋㅋㅋ 고양시는 작년부터 고통받았어ㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
하 오늘 30분동안 거의 50마리는 잡음
진짜 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 문 닫아놓고 에어컨 틀음ㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인31
개싫다 다으면
개구리라도 키워야되나

7일 전
익인32
난 미세방충망 사서 찍1. 찍이달아서 문틀에 붙여놓음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방충망2개로 거르니까 안들어오긴하더라.....
7일 전
익인33
러브버그가 팅커벨이야?????
7일 전
익인34
ㄴㄴ
7일 전
익인44
ㄴㄴ달라
7일 전
익인35
ㄹㅇ 그리고 택배도 복도에서 뜯어 ㅜ
7일 전
ㅇㅇㅇㅇ 어어어ㅓ 이거 맞아 어 나 현관뭉에서 시체 발견함 이제 절대 택배 안 가지고 온다
7일 전
익인36
엉엉
7일 전
익인38
하 진짜 개싫다 쪄죽겠는데 ㅜ
7일 전
익인39
아니 나 방금 내 방에서 세마리잡음 참고로 으리집 20층이야
7일 전
익인50
악 제발ㅠㅠ
7일 전
익인40
18층인데 창문에 많이 붙어있드라... 어떻게 여기까지ㅜ왔내고ㅠㅠ
7일 전
익인41
투솔로 커플되것네 ㅠㅠ
7일 전
그전에 보내드렸어 그꼴은 못보지
7일 전
익인41
고마워(?) ㅠㅠㅠ헝헝
7일 전
익인42
ㄹㅇ서울 요즘 벌레 천국이야 에어컨 빵빵하게 튼 카페 안에서도 날벌레가 사람한테 달려들어
7일 전
익인45
방충망+아파트여도..?
7일 전
익인42
우리집 30층인데 막아놓은 구멍 바로 앞에 한쌍 있더라ㅠ
7일 전
익인46
방에 다섯마리? 들어와서 다 죽이고 테이프로 막읔
7일 전
익인47
끼에엑
7일 전
익인48
하 샹 우리도 방금 새끼손가락만한 거 들어와서 아빠 깨움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠깐 환기시시켜고 창문 열고 방충망만 해듀ㅓㅆ는데
7일 전
익인49
구로구 바로 밑 금천구 진짜 죽고싶음ㅠㅠ끼들아 집에서 개날아다녀
7일 전
익인44
ㄹㅇ진짜 남의 집앞에서 짝짓기하는 거 너무 노매너 아니냐고... 딴 데가서 해라ㅠㅠㅠ
7일 전
익인51
물을 싫어해서 물 담아놓은걸 창문에 놓으면 된다는데 얼마나 유용할지는 모르겠다
7일 전
익인52
나도 어제 들어옴ㅜㅜㅜ
7일 전
익인52
도망갈 때도 절대 안떨어지더라 징그러움
7일 전
죽으면 떨어지더라 알고싶지 않았는데
7일 전
익인53
강서구도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인53
창문 뚫고 들어오는건 또 처음 알앗네 이런...
7일 전
익인54
다들 기피제 만들던지 하나 사던지해 효과좋더라 우리집도 며칠전까지만해도 20쌍은 족히 잡앗는데 이제 1쌍도 안와
7일 전
익인57
어떻게만들었어??
아님 추천좀 ㅠ
계피,유칼립 효과없어서 ㅠㅜㅡ

7일 전
익인54
구강청결제+소독용알콜+레몬 (티트리오일) 만들기 귀찮으면 사!
7일 전
익인57
그거 방충망에 뿌려?
비율은?
계피,벌레퇴치제 샀는데 효과없어서..ㅡㅠㅠ

7일 전
익인54
응응 창문, 베란다, 현관 하수구 걍 다 뿌림 비율 찾아보면 잇을텐데 난 귀찮아서 1:1:0.5 이렇게함
계피는 진짜 소용없더라 ㅜ 작년에 돈만 개많이씀

7일 전
익인57
54에게
진짜 고마워!!
낼바로 할께.
진심 오늘 저녁에 갑자기 들이닥치네
고마워:)

7일 전
익인55
문풍지 사서 방충망과 창문 사이 틈 붙이고 창문 왔다갔다 하는 레일 사이로도 벌레 들어오니까 거기도 스펀지같은걸로 다 막아ㅠㅠ
7일 전
익인56
와 소름끼쳐
나도 구로살고 아까 창문 열어 놨는데 집에서 7마리 잡음 방충망 있는데도 어디서 들어오는지 모르겠어ㅠㅠㅠ 미친 러브버그

7일 전
분명히 어제까지는 안 이랬거든? 근데 퇴근하자마자 사람 팔에 붙은 거 보고 우리집에 들어온 거 보고 나가서 좀 둘러보니까 온 주변에 러브버그 + 바닥에는 시체
7일 전
익인57
맞아!!!어제까지 안그랬어
생전첨 지금

7일 전
익인56
맞아 진짜 심하게 많이 날아다녀
물구멍 막아놔도 들어옴
붙어올까봐 나가기가 무서운데 소독차 안다니나
느려서 잡긴 쉬워

7일 전
얘네 익충이라 구에서 뭐 어케 해줄 수가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 열받음
7일 전
익인57
대박...나도 지금 4마리 갑자기 들어옴매번 창문열지만(방충망 ,틈 나름 다매꿈)진짜 첨이야
하..ㅡㅠ

7일 전
익인58
편의점 야간익..맨날 쓸고닦고 잡고 해도 30분에 한 번 씩 무한리필;
7일 전
익인59
나 경기인데 방금 들어옴..놓쳤다,,.ㅎ
7일 전
익인60
성북구도 조심해....
7일 전
익인61
방충망을 뚫어....? 그 큰 몸으로........? 물구멍 다막아놨는데 어디서 들어오나했더니 하 나 그냥 문안열고살래 진심..
7일 전
익인43
벌레 싫어하는 익들은 미세방충망+풍지판 또는 코너캡+물구멍스티커 << 3콤보 필수임
7일 전
익인62
아아앙ㄱ 그니까 진짜 고 싶어
7일 전
익인64
이래서 여름이 싫다…
7일 전
익인65
러브버그 땜시 벨크로 방충망 사서 창문에 붙여버림 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
익인66
인천익 아직 못봤는데 무섭다..에프킬라 들고 다닐까
7일 전
나는 진지하게 내일부터 쪼만한 물 뿌리개 들고 다닐라고
7일 전
익인91
나 인천익인데... 문열어두면 방충망 뚫고 들어옴
7일 전
익인68
아아아아아아ㅏㅇ 으아아아아애ㅏ아아아
7일 전
익인69
우리집 지금 하나도 안들어오는데 물구멍 막기 창문틈새 다이소 스티로폼 막이로 꼼꼼하게 막으면 만능임 ㄹㅇ 대신 방충망 헐렁한거 없는지 잘 봐야댕
7일 전
익인70
러브버그도 날아다녀???
방금 느리게 날아다니는 큰 벌레 잡았는데..

7일 전
익인79
러브버그 파리라 원래 날라다녀
7일 전
익인71
난 충북인데 본적 없으 ....근데 개싫다
7일 전
익인72
하 나도 구로쪽 사는데 ... 오늘 밖에서도 별로 안보이고 집에도 아직 안들어왔는데 창문열어놓고자면 들어올려나ㅜㅜㅜ하 너무싫다
7일 전
익인73
와 미치겠음 진짜 편순이 눈물
7일 전
익인74
원래 벌레 잘 안보이는데 오늘 하나 들어와서 잡았거든 이거였구나
7일 전
익인75
헐..... 부천도 곧이려나 하...
7일 전
익인74
어.. 윗익인데 나 부천이야...
7일 전
익인75
아아악 미틴.............
7일 전
익인57
ㅇㅇ..나도야..ㅠ
7일 전
익인77
바퀴벌레도 있더라..하
7일 전
익인78
어제부터 갑자기 창문 열면 막 들어오는데 기절하겠어 틈새 다 막았는데도 들어옴
7일 전
익인80
나도 구로인데 창문 싹 다 닫음..미치겠어
7일 전
익인81
와ㅏ우리엄마가방금똑같은얘기힘
7일 전
익인82
길에보면 짝짓기하면서 자꾸 눈앞에서 날아다니거나 옷에 붙어있던데 걔네가 러브버그인가ㅠㅜ ㅜ 집에서도 가끔 보여서
7일 전
어… 맞음 옷에만 붙으면 감사하지 반팔입으면 살에도 붙음 털면 터져서 끈적한 액체나옴
7일 전
익인83
+러브버그 얘기는 아닌데 꼭 집 들어올때 옷 한번 확인하면서 털고 들어와.. 벌레랑동거하고싶지않으면
7일 전
나 댄스 한번 추고 들어와 머리도 털고 ㅠㅠㅠ 이거 진짜 중요함
7일 전
익인84
러브버그 출몰 지역 아니더라도 바선생 들어오니까 열지마....ㅎ
7일 전
익인85
영등포구 지난주에 한바탕 전쟁치뤗어,,, 이번주는 안보이는거보면 다른동네로 갓나봄
7일 전
익인86
러브버그만 들어오면 몰라... 이젠 바퀴벌레까지 들어옴 진짜 벌써 3번쨔임 🤦‍♀️
7일 전
익인86
바퀴벌레 한번 죽이고 나니까 보스죽인거 마냥 러브버그는 개미수준으로 보임 후.......
7일 전
익인18
작년에도 많았는데 매년 지날수록 더 많아지는 거 같아서 벌써 내년 걱정됨ㅠㅠ 이번주 주말부터 비온다는데 더 빨리 왔으면......
7일 전
익인87
러브버그가 뭔지 모르는데 뭔가 엄청난 벌레일거같아서 검색 못하겠어…ㅠ
7일 전
익인54
늘씬한 파리처럼생겻오
7일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아!!
7일 전
익인87
오 파리라면 별로 안징그러울지도…?
7일 전
익인87
착각이네 징그러워ㅠ
7일 전
익인88
장마오면 러브버그 안보인대서 열버중...
7일 전
익인90
김포인데 작년에 없었는데 올해 갑자기 무성해짐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인90
다들 조심하렴…
7일 전
익인91
진심 어디로 들어오는지 모르겠어ㅠㅠㅠ 넘 스트레스입
7일 전
익인76
서울 원래 은평구 쪽만 있었는데 작년부터 마포구에도 보이더니 구로구까지 갔구나....
7일 전
익인93
와 나 담주부터 서울가서 사는데 걱정 한바가지다.. 바쨩 뿐만아니라 걱정할게 하나 더있네
7일 전
익인94
방금 막 이 글 보고 창문 닫음
7일 전
익인95
우리집도 그래 방충망에 창문 닫아도 자꾸 들어와
7일 전
익인95
나는 목동사는데 진짜 거짓말안치고 차에도 달라붙어있고 벽에도 장난아님
7일 전
익인96
ㄹㅇ 우리집도 진짜 개소름끼쳐
7일 전
익인97
와 나도 오류동 편의점 갔다가 진짜 기절할뻔했어 바닥에 개많아
7일 전
익인79
이거 보고 창문 보러갔는데 창문에 개많이 달라붙어있어서 창문닫고옴 ㅠ
진짜 개덥네

7일 전
익인98
우리집도 오늘 처음으로 들러왔는데 3마리 들어옴 너무 징그러 끔찍해 ㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인98
몰랐는데 천장에서 까만게 기어다녀서 안경쓰고 다시 보니 그새끼들이였어 여름 내내 이래야 되는거야? 겨울인 나라로 가고 싶어
7일 전
익인99
그짓하러 내집을 들어오다니...개열받음
7일 전
익인100
아 벌레 진짜 개싫어
7일 전
익인101
나 인천사는디 이번시기에 엄청 많아졌어... 길거리 걸어가다가도 여러마리 계속 보이고 오늘만해도 두쌍이나 집에 들어옴...
7일 전
나 작년까지 인천 살았는데 못봤거든? 근데 이제 인천에도 많다더라
7일 전
익인101
진짜루... 작년까지 안보였는데 이번년도부터 엄청보여 진짜ㅠㅠㅠ
7일 전
익인102
우리집도 3일연속 들어옴 🫠
7일 전
익인103
헐 나두 구로ㅠ 방충망 보면 와다닥 붙어있음 ㄹㅇ
7일 전
익인104
서울 양천구익 진잦 이번주 너무고통스러워 진심 너무 많아; 집앞 편의점도 못가겠어 ..비가 겁내 내렸으면 함 ㅜㅜ물떠다놓고 기도하고싶을정도. 생긴게 해로운데 어떻게 익충이냐고 그게...
7일 전
익인98
근데 우리집은 커플 아니고 솔로로 돌아다니던데? 이런경우도 있나??
7일 전
엉 우리딥에도 솔로 ㅁ두마리 들어옴 ㅠㅠㅠㅠ 얘네도 짝지을ㄹ까바 바로 죽려버림
7일 전
익인106
ㅎ ㅏ 오랜만이 집에 들어왔는데 누가 방충망 열어두고 갔나봐… 하 진짜 집개판되어잇엇어 지금도 에프킬라 뿌리는데 업체 불러야하나 싶어 하…
7일 전
익인106
진짜 너무 화나네
7일 전
익인107
오늘 회사 구내식당에서 봄 ...
7일 전
익인108
구디쪽 어제는 걍 걸어디니면 공중에 와다다 보일정도로 심했는데 오늘은 또 하나도 안보이더라 그래도 이 글 보고 찝찝해서 창문 닫았다ㅠㅍ
7일 전
익인140
구로구 진짜 개많음 ㅜㅠㅠ
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 밝은 계열 옷 피하기
2. 회사나 학교 시원하면 긴팔 입고 외출하기 (맨팔에 붙은 거 봄)
3. 물 싫어해서 뿌리면 죽는다고 함
4. 택배상자 밖에서 열고 들어오기
5. 창문 열지말고 창틀, 물구멍 전부 막기
6. 집 들어올 때 몸 털고 들어오기 (털어도 잘 안 떨어지니까 거울로 확인하면 더 좋음)
7. 에프킬라 뿌리면 바로 죽음
8. 만지면 쉽게 터지는데 끈적한 액체 나오니까 그냥 최대한 털어서 보내야함 (다만 털어도 잘 안 떨어지긴함)

7일 전
익인18
벌레 기피제 만들거나 사서 외출 전에 뿌리고 다니면 덜 붙어 국내산도 좋고 동남아에서 만든 기피제(향 독함)도 좋으니까 괜찮다면 추가해죠
6일 전
익인138
에프킬라 뿌려도 안죽던데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 어젯밤에 에프킬라 알콜스프레이 다 뿌렸는데도 안죽어서 결국 전기모기채?그걸로 때려잡았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6일 전
익인109
나 은평구인데 러브버그 요즘 이사 갔나… 작년까지 거의 러브버그 천국이었는데 올해에는 오히려 좀 덜한 느낌
7일 전
익인109
대신 바퀴가 늘음 하
7일 전
익인110
러브버그 서울에만 있어?
7일 전
익인18
경기지역에도 있음 나 고양시 사는데 작년부터 난리나서 방역했고 올해는 미리 방역해 둔 건지 작년보다는 덜 보임 길가에 전기 벌레 퇴치기도 있더라ㅋㅋ
6일 전
익인111
아^^,, 문열어놓고 나왔는데
7일 전
익인114
경상도 익 이어서 러브버그가 뭔지도 몰랏다
7일 전
익인115
진짜 미칠거같아 어제 개많이 잡음.. 집에서...
7일 전
익인116
하ㅠ 제발 살짝만 쳐도 터진다고? omg 털어도 잘 안털린다고? 어쩌란말이냐
7일 전
익인118
서울 아니라서 몰랏음
7일 전
익인119
7일 전
익인120
7일 전
익인125
7일 전
익인146
5 대구사는데 바퀴도 러브버그도 안나와..
6일 전
익인160
개부럽다
6일 전
익인149
6일 전
익인163
6일 전

익인121
으아아아ㅏㅏ
7일 전
익인122
러브버그도 난리구나... 요새 외국 바퀴벌레도 심함 진짜 웩 한국거는 조그맣기라도 하지 얘네는 크기도 커서 몇배로 더징그러움 여름이라 벌레가 활개치는구나
7일 전
익인123
나도 구로익인데 어제 다이소에 방충망스티커 사러갔더니 그 앞에 사람들 바글바글하고 제품은 품절됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 통유리 매장마다 시꺼멓게 붙어있더라 하...
7일 전
익인124
지금 서울엔 러브버그 난리인거야? 낼 올라갔다가 주말 지내는데 걱정쓰,,
7일 전
익인126
오늘 너무 더워서 아침에 택시타려고 불렀는데 얘네가 먼저 타고 있는거보고 식겁...ㅠ
7일 전
익인127
경기 남부도 본적없음.....
6일 전
익인128
제일 빡치는건 합체해서 기어다니는 것이다
6일 전
익인129
인천 .. 오피스텔 흡연실에 20쌍정도 있는거 보고 기겁해서 집으로 다시 들어왔다 최악이야
6일 전
익인141
ㅍ헉 여기 우리집인듯… 부평이지
6일 전
익인130
차 끌고다니는 익들도 조심해 걔네 시체 차에 떨어지면 한두시간 안에 부패하는데 내장때문에 도장손상된대
6일 전
익인131
아 이게 윗지방에만 있는거야?? 하..
6일 전
익인132
언젠가 계속 밑으로 퍼지려나..... 끔찍하다..한번도목봤지만 평생 안보고싶다...
6일 전
익인133
은평인데 지옥이야..
6일 전
익인134
아놔 문 열고 나왔는데.............
6일 전
익인135
나 진짜 많이 봄........... 그냥 처음엔 계속 짝짓기 하길래 내 앞이 뭐 명당인가 하고 에효효 했늠데
그냥 어디든 많은거였어..

6일 전
익인136
아진짜극혐이야 ㅠㅠㅠ 둥실 날아다니는거랑 시꺼먼거 후 ..
6일 전
익인137
와 개 싫다 진짜,,,
6일 전
익인139

6일 전
익인142
아니 우리 빌라 필로티 구조인데 주차장 벽이랑 출입문쪽에 개많아 돌아버리겠어.......... 순차적으로 소독중이래
6일 전
익인143
진짜 더 더워지면 길가에 바글바글할거 생각하니까 너무 힘들어..... 작년에도 난리였는데
6일 전
익인144
양천구 개많아 작년에도이랬냐
6일 전
익인145
서울익인데 편의점 알바하는데 들어오더라 청소기로 처리함… 인천도 학교 근처 정류장에 개많아ㅠㅠ
6일 전
익인146
얘들아 러브버그 징그러워...? 이름만 들어보면 무당벌레처럼 생겻을거같은데 구글링하기 두렵다
6일 전
익인148
길고 날씬한 파리느낌 딱히 징그럽진않음 그냥 벌레같아
6일 전
익인147
부천 개많아!!!!!
6일 전
익인150
2222 우리 가게 앞에 오픈할 때 보면 까매...바닥이 까매... 진짜 많음ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인152
333 나 이번주에 부천갔다가 너무 놀라고옴 내 인생처음으로 러브버그 실물영접 그것도 떼거지로 있는거 목격함
6일 전
익인154
와 우리집도 부천인데 진짜 개많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인169
학교 갈 때 보니까 옴청 많이 날라다니더라ㅜㅜㅜ
6일 전
익인151
헐 왜캐 많은거야????? ㅜㅜ
6일 전
익인153
혹시 어느 정도 크기야??
6일 전
익인154
와 오늘 집 나오기 전에 현관에서 보고 기겁했잖어... 슬리퍼 붙잡고 탁탁탁 하면서 때려잡음ㅋㅋㅋㅋ 개많아 진짜ㅠㅠ 커플 3쌍이 짝짓기하고 있더라....ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인155
아...창문 좀 열어두고나왔는데ㅠㅠ
6일 전
익인157
와 위쪽지역는 난리구나
6일 전
익인158
광주에도 있어?
6일 전
익인164
어제 광주 잠깐 있었는데 ㄹㅇ 코빼기도 안보였어 서울은 엄청나
6일 전
익인159
대실이야?
6일 전
익인160
야 레알이야 인천익
6일 전
익인161
개짜증나 ㅠ걸어다닐때마다 날아다녀 ㅜㅜ
6일 전
익인162
영등포도 보임 ㅠ 살면서 첨봤어
6일 전
익인165
ㅋ기아아아아ㅏㄱ
6일 전
익인166
나 ㄹㅇ 잘 죽임 이제… 걔네 잘 죽어.. 무서워 하지마, 도망도 잘 못가
6일 전
익인167
요즘 러브버그 너무 많아ㅠ
6일 전
익인168
아 대구라서몰랐는데 개심햇구나
6일 전
익인170
한커플 투솔로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인171
얘들아 발을씻자 구비해놔 직빵이래
6일 전
익인172
헐 혹시 인천에도 있어..? 자취방 검단쪽인데..
3주동안 본가 내려가있다가 내일 올라가는데ㅜㅜㅜ 있을까..? 자취 올해 첨하는거라ㅠ

6일 전
익인154
여기 댓글에 인천 쳐봐봐! 일단 개많대
6일 전
익인172
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 큰일났네 가기싫다
6일 전