모바일 (밤모드 이용시)

사진 정리하다가 찾았는데 심각

익인1
심각까진 아닌디
3개월 전
익인2
걍 평범한디
3개월 전
익인3
모르겟어
3개월 전
익인4
뭐가문제지
3개월 전
익인4
라식이나 시켜줬을듯
3개월 전
그래?? 학창시절내내 별명이 턱돌이였어서,,,
3개월 전
익인5
평범한디
3개월 전
익인6
괜찮은디
3개월 전
익인7
별로안심한데?
3개월 전
익인8
부정교합인가? 교정하년 들어가지안ㄹ나
3개월 전
부정교합맞구 지금은 내돈으로 교정중인데
교정으로 턱 안들어가는 케이스라고 양악해야한대

3개월 전
익인9
저렇게 어릴 때면 교정을 하는거지 수술까지 안가도 될껄
3개월 전
익인10
근데 라인이 진짜 예쁜데??.. 교정하면 작살났겠다
3개월 전
익인11
그냥 예쁜데??
3개월 전
익인12
설마 부모님이 시켜줬어야 한단거야?
3개월 전
걍 말이 그런거 애가 이정도면 ~
3개월 전
익인58
그르게
3개월 전
익인13
그냥 교정만 하면 될거같은데?
3개월 전
익인13
그리고 턱 괜찮은데
3개월 전
아 진짜?? 중학교 입학하고 3년내내 턱 잡혀서 놀림당해서 심각하다생각했음
3개월 전
익인14
부작용 감내하면서 수술할 정도까진 아닌디ㅠㅠ 교정하면 충분히 될 듯
3개월 전
익인15
엥 오히려 매력적이라 생각하는데
3개월 전
익인15
그리고 양악이 젤 위험하지않아? 진짜 심각한거아니면 나라도 안시켜줌
3개월 전
마쟈 양악 위험하고 무서워서 교정하면서 고민중이야
3개월 전
익인15
교정만해 양악할 정도 아니야
3개월 전
익인16
교정만 해도 될거같은데
3개월 전
익인17
외국에선 일부러 저렇게만드러
3개월 전
ㅠ 지금 교정중인데도 사진찍을때마다 턱집어넣으라고 들어서 양악고민중
3개월 전
익인17
그렇게 맘에 안 들면 화장으로 눈을 강조하거나 머리로 커버 가능할 거 같운뎅 스타일 바꿔봐
3개월 전
익인18
내 턱이 더 튀어나옴
3개월 전
익인19
예쁜데..?
이거 괜히 교정이나 수술로 턱 밀어넣다가
입술 얇아지고 광대 아래 그림자져서
나이들어보이거나 땅콩처럼 인상 흐릿해짐..

3개월 전
익인20
나 무턱이라 예뻐보임
3개월 전
익인21
괜찮은지
3개월 전
익인22
보자마자 예쁘다생각했는데 저게 왜??
3개월 전
익인23
근데 사진만 보면 몰겠으ㅜㅜ 실물은 느낌이 좀 다른가?
3개월 전
익인24
괜찮아
3개월 전
익인25
사진상으론 ㅂㄹ 안심한데 실제로 보면 심한 편이야?
근데 학창시절엔 작은 콤플렉스여도 그걸로 놀리니까.....

너무 스트레스 안받으면 좋겟당 ㅜ

3개월 전
얼굴이 걍 전체적으로 길어서 그런가?
턱잡고 턱돌이 이리와 우쮸쮸 하면서 잡아댕기고했거든

3개월 전
익인26
어린나이에는 수술못하잖어
3개월 전
익인27
내가 더 심함
ㄹㅇ스트레스
양악하고 싶음

3개월 전
익인28
양악할 정돈 아닌거같애
3개월 전
익인29
너 돈으로 해
3개월 전
익인29
팩트는 턱보단 안경을 벗겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
혹시 말 좀 착하게하면 누가 쳐팸?
3개월 전
ㅇㅇ 지금 내돈으로 라식도 하고 교정도 하는중
3개월 전
익인29
턱 진짜 ㄱㅊ음
뮤잉운동을 하면 더 나아짐
진짜 진심으로 하는말이야

3개월 전
익인30
ㄱㅊ은데???
3개월 전
익인31
부정교합 때문인거 같은데 막 나빠보이진 않어 지금은 모르겠지만
3개월 전
익인32
양악 진짜 위험해 내 주위에 양악한 애 있는데 사진보다 훨씬 심각했음 하고 나서도 부작용 심하대
3개월 전
익인33
양악 위험하자너ㅠ
3개월 전
익인34
잉 근데 입술 예쁘다
3개월 전
아 고마워,,, 하도 명란젓소리 들어서 입술도 맘에 안들었는데 익이니덕분에 자존감 올라간다 🥲
3개월 전
익인35
양악 위험ㅠ
3개월 전
익인36
턱 나와보이는데 이거 본인은 스트레스 엄청 받아
내 친구 양악했음

3개월 전
익인38
무턱보다 이쁨
3개월 전
익인39
한 번 신경 쓰이면 계속 신경쓰일듯 근데 엄청 티나지 않아 저정도는 ㄱㅊ음
3개월 전
익인40
그래도 10대때 치아교정했으면 결과가 더 좋았을것같긴 함
3개월 전
익인41
예뿐데 ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!
3개월 전
익인43
예쁜데 진지하게..
3개월 전
익인44
사진상으로 볼땐 ㄱㅊ은데??
3개월 전
익인45
괜찮은데? 사진은 자세 문제인듯
3개월 전
익인46
난 예쁘다고 생각했움..
ㅂㅍ ㄹㅈ 느낌

3개월 전
익인47
내가 무턱이라 하는얘기인데 무턱보다 훨신 예쁨
3개월 전
익인49
농담 아니고 남들이 흉볼 정도 아님 매력으로 볼 수도 있음 너무 콤플렉스라고 생각하지 말길
3개월 전
익인50
스스로 컴플렉스라고 생각해서 말한건 이해하겠는데 부모님이 학생인 애기한테 양악수술을 시키겟냐...
3개월 전
걍 하는말임 과몰입 노노 차피 해주실 부모님도 안계심
3개월 전
익인51
나만 ㄱㅊ다 생각한게 아니네
3개월 전
익인53
아래턱이 많이 튀어나온가지?? 스트레스 받을만 할거 같은디,, 심각한정돈 아니지만 ㅠㅠ
3개월 전
웅 게다가 뭐 개턱? 그거라서 더 심해보인다고 들음
3개월 전
익인53
대학동기듀 위험부담 감수하고 양악했는데 완전 딴사람 됨 병원 블랙리스트 꼭 확인하고 주변에 잘된 사람 있음 거기로 가ㅠㅠ 업승면 서치 잘 해봐🥹🥹 효과 좋을것이야
3개월 전
익인54
부정교합? 일단 봤을땐 이상하진않은데 기능적으로 힘들어서 수술 고민해보긴했을거같다ㅠㅠ 근데 이 사진만 봤을땐 심한지 모르겠어 진짜 ㄱㅊ! 그리고 양악 넘 큰 수술이니까 잘 생각해보구ㅠㅠ
3개월 전
익인55
그냥 쓰니 주변 애들이 나빴던 거 같아.. 턱 매력적이야 괜찮아
3개월 전
익인56
내가 딱 쓰니랑 비슷한 턱인디(웃으면 턱부터 스윽 나옴) 나도 고딩때 교정할 때 이거 교정으로 안되고 양악해야한다고 했거든 주변에 양악 부작용 케이스 너무 많아서 양악 안하고 교정만 했는데 너무 만족스러워!!!!! 걱정하지말으~~~
3개월 전
익인57
ㄱㅊ
3개월 전
익인59
교합만 해결하면 분위기로 작용할 듯
3개월 전
익인60
하.. 나도 저럼 저건 본인 턱 되봐야 컴플렉스임 ㅠㅠ 진짜 사진 찍을 때 엄청 신경쓰이고, 옆모습이 젤 자신없어
3개월 전
ㄹㅇ 나도 첨부터 내가 스스로 주걱턱이라고 생각한거 아님 주위에서 넌 주걱턱이야 턱돌이야 해서 안거지
3개월 전
익인61
뭔 부모가 니 시종인줄아냐
말뽄새진짜

3개월 전
3개월 전
익인62
내 친구 딱 저랬는데 교정 끝나고 양악했어 확실히 나아지긴 하더라
3개월 전
익인63
양악하라그런거보면 겉으로는티안나도 입안보면 부정교합심한경우인가보네 나도저런케이스인데 아무리티안난다해도 신경쓰임 그리고 불편함
3개월 전
익인64
와 내 턱이랑 똑같ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이정도면 괜찮다고 하는데 난 옆모습찍히는거 너무싫음 ....
3개월 전
익인64
교정하고 조금 나아지긴했음
3개월 전
익이니두 이거 했음?? 난 안들어가는 케이스라고 기대하지 말라고 처음부터 말해주셔서 걱정됨
3개월 전
익인64
저게뭔지모르겠어 확실히 턱이 다 들어가진 않는데 심한 주걱턱에서 개성으로 봐주는 주걱턱돼서 난 그냥 만족해 양악은 무섭잖아... 그리고 넌 입술이 예뻐서 교정하면 더 괟찮을거야
3개월 전
고마워 진짜 기부니 좋아졌음 👍🏻 익이는 최고야 😇💖
3개월 전
익인65
ㅅㅅㄴ 보컬 ㅎㅅㅇ님 생각나 유니크해..
3개월 전
익인66
양악은 하지마.. 돈 많으면 몰라도..
3개월 전
익인67
사촌동생도 부정교합 심해서 서울대병원에서 턱 수술 받았는데 10년 전인가 3천 들었어…
그거 할때도 의사가 되게 보수적으로 했어 잘못하다가 죽는다고
본인 돈으로 할꺼라면 잘 알아보고 해
나도 교정했는데 치과의사가 양악 하면 되돌릴수 없고. 최후의 보루로 하는 수술이라고 추천 안한댔어

3개월 전
익인68
와 난 무턱이라그런지 턱 너무 예뻐보이는데.. 딱히 양악필요해보이지도않고 그냥 교정으로 아랫니만 살짝 넣으면 될 정도로 보여
3개월 전
익인69
ㄱㅇㅅ배우 생각나
3개월 전
익인70
부정교합이면 어릴 때부터 불편했을 텐데 부모가 교정이나 수술해 줘야지 누가 해줌... 안 해줬다고 욕한 것도 아니고 되게 뭐라 한다...
3개월 전