모바일 (밤모드 이용시)

작년 기출 풀었는데 걍 망했어

이 점수로 계속 책상 앞에 앉아서 붙들고 있어봤자 뭐가 달라질까 싶고 걍 눈물만 나오네

3년 준비했는데 시간만 아깝고 나 진짜 어떡하지

당장 이번주에 시험도 보러가기 싫다 하

익인1
나ㅜ아까부터 계속 우는중 ㅜ 그냥 죽고싶음
7일 전
나도.. 계속 불합격만 하니까 내가 할 수 있는게 뭘까 이 생각만 들고 진짜 멘탈 와장창이야
7일 전
익인2
나두ㅠㅠㅠ... 쓰니 몇살이야 나 27살인데 요즘 걱정이 넘 많아ㅠㅠ 나이가 넘 걸려서...
7일 전
나도 27살이야ㅠㅠㅠ 나 자격증도 없고 완전 무스펙인데 다시 취준하면 또 새로 시작해야 되잖아 벌써 막막해 언제까지 준비만 해야 되지....
7일 전
익인1
헐 우리동갑이다...
7일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 친구들 다 취직했지 않아?? 나만 이러고 있어서 더 미치겠어...ㅠㅠㅠ
7일 전
익인1
친구들 다 했고... 더 늦개 취업한 언니들도 인턴이나 계약직 경험은 다들 있었더라고 난 쌩신입이야ㅠ
7일 전
익인2
나도 쌩신입이야 암것두 없어... 하반기 어쨌든 취직하고 싶은데 취업시장 얼어붙었다니까 넘 무섭고 겁나ㅠㅠ 인생 어쩔련지 모르겠어...
7일 전
익인1
2에게
난 준비된게 없어서 하반기도 애매햐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 미치겟가

7일 전
익인2
1에게
익인이두 공시 3년했어?? 내년에 또 할거야?? 난 이제 앙하려구...

7일 전
익인1
2에게
ㅠ모르겠어....너는 중소 준비하게??? ㅠㅠ 공백기 질문 어떡하디..

7일 전
익인2
1에게
난 중소랑 지방 살아서 우리 지역 공공기관에도 공고 넣어보고 하려구 보니까 계약직에서 정규직 된 경우를 봐가지구...

7일 전
혹시 직렬 물어봐도 돼??

7일 전
익인2
글쓴이에게
나 일행이야!

7일 전
익인3
나도 9급 3년 넘게..ㅠㅠ
7일 전
익인이는 이번에 안되면 내년에 또 할 생각이야?
7일 전
익인3
당연하지 나는 될 때까지 할거야
쓰니는??!

6일 전
익인3
근데 내가 힘들어서 진짜 내년이 마지막이지 않을까..싶어
6일 전
익인4
헐 나도.. 27살이야… 나도 무경력 무스펙이라서 답도 없다.. 걍 붙을 때까지 짱 박힐려고 공시 밖에 답 없어 난 슬프다 이번 시험도 조졌다 ㅎㅎ
7일 전
가족들이 붙을때까지 지원해주신대?
7일 전
익인4
내년까진 지원 해주실 꺼 같긴한데.. 눈치보여서 지금도 일요일 알바하면서 공부중이야
글쓴이는 부모님한테 점수 말해줘?? 나 올해 너무 공부를 안했어서 .. 점수 말도 못할 거 가태 ㅠㅠ

7일 전
나도 점수는 말도 못해... 나 그래도 한다고 했는데 점수만 보면 전혀 안그렇거든.. 갈수록 자존감만 바닥나고 걍 그만하는게 맞는 것 같아 나는 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인4
응응 그것도 정말 큰 용기인 거 같애 !!!나도 그냥 던져버리고 싶다
일년만 더 하구 1인분만 밥벌이 하고 소소하게 살려구ㅎㅎ 쓴이두 나두 좀망 힘내장 ~~~~ 다 잘 될거야 🍀

7일 전
고먀워ㅠㅠㅠ 계속 울다가 덕분에 기분 좀 나아졌어!! 익인이두 파이팅🍀

7일 전