모바일 (밤모드 이용시)

그냥 4년제 갈걸 그랬음 병원 말고 사무직이라도 들어가고 싶은데 대부분 다 4년제부터라 ㅠ 그냥 공부 좀 할걸 그랬당

익인1
전공 안살리게?
7일 전
살리라면 살릴 수 있는데... 취업도 힘들고 어릴 땐 진짜 뭘 하고 싶었는지 몰랐는데 지금 보니까 그냥 평범한 회사라도 들어가고 싶다 병원 말고 ㅠㅠ 디자인 쪽이라도
7일 전
익인2
전공 살려 4년제 잡대 문과인데 오지마 여기가 더 헬이야
7일 전
7일 전
익인3
나도 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋ 돈 조금 받아도 되니까 남들 일하는 시간에 그냥 회사원으로 사람들 안 죽어나는 곳으로 갈걸
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자... 지금은 그냥 무난한 직장 다니고 싶다 많은 거 안 바라고...
7일 전
익인4
보건이나 간호나 지금 다 헬이라ㅋㅋㅋ...
7일 전
ㄹㅇ 헬인 듯 불안해서 미치겠담...
7일 전
익인4
근데 난 4년제 나왔는데 3년제 나올 걸 후회 중 그냥 일년이라도 더 벌어서 스펙 쌓고 돈 모을 걸 하는 아쉬움이 있지...
7일 전
그치 나도 그 생각했었는데 이 순간만 생각하면 그게 젤 좋지만 미래를 생각하면 나중에 어떻게 될지도 모르고 갑자기 다른 걸로 도전하고 싶을 수도 있고 이런 걸 생각하면 4년제가 훨 나은 것 같아 난 보건계열 전공 살리면서 다른 쪽으로 가고 싶다면 전공심화 필수라 1년 다시 다녀야 해 ㅠ
7일 전
익인4
사실 어딜 갈 수나 있나... 다들 돌고 돌아도 병원이라던데 글구 다른데 옮기려면 이제 4년제로는 안돼ㅠㅠ 대학원 석사는 필수야...
7일 전
익인4
난 운 좋게 대병들 거쳐서 안정적인 대병 분원 들어왔는데 의료사태 터진 거 보고 ㄹㅇ 운 좋았다 생각 중...

근데 가끔 개빡치면 나도 걍 다른 일 하고 싶기도...

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................468 11:2959321 20
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?328 11:1542971 0
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함301 13:5938657 5
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 311 11:0625595 11
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 2128 17:5615385 0