모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅅㅇ ㅜㅜ 넷사세빼구

둥이1
아 그래 병원가야겠다 ㅠ 할듯
7일 전
글쓴둥이
긍까.. 아프면 병원 가야하는건 맞짘ㅋㅋ
7일 전
둥이336
맞는 말인데 애인이 그러면 좀 식을 듯…
6일 전
둥이2
저렇게 소리지르면서 말하면 걍 개ㅃㅏㄱ팀
7일 전
글쓴둥이
소리지르면 당연 그건 싸우자믄거지
7일 전
둥이2
느낌표있길래 소리지르는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이3
f인 나는 서운함 아프면 당연히 가는건 알겠는데 난 어필을 할 뿐 치료해줘가 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
글쓴둥이
그니까.. 아니 아프면 나도 병원 가지 ㅜㅜ
7일 전
둥이3
난 알아줘, 알아뒀으면 좋겠어 이거임 왜냐면 아파서 컨디션이 떨어질 수 있는것도 자기 컨트롤이 안될 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이4
넷사세 ㄹㅇ 빼고 내가 아프다고 처음 말했는데 저러면 내가 아픈 건 관심 없군! 생각하고 이제 걔한테 이런 말 안 하고 그런 말도 안 들어줌... 왜냐면 일단 아프다고 하면 어디가 아픈데? 진짜? 아프면 병원가봐 면 ㄱㅊ은데 아 아프다 하자마자 아프면 병원가봐! 이건..... 관심 없어보임 너무 ㅋㅋ
근데 좀 여러번 말했으면 내가 너무 마니 말했구나 ㅠ 좀 적당히 해야겠다 생각함 그냥 그 말에 알겠어 ㅜ 가볼게 하고 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 병원 잘 안 가서...

7일 전
글쓴둥이
그칭 나도 좀 마니 말하긴 했어서 ㅎㅋㅎㅋ ㅎㅎ..
7일 전
둥이5
난 시러ㅠㅠ
7일 전
둥이5
T인데도 별로임... 그걸 몰라서 묻나
7일 전
둥이118
222 내가 퀴즈를 냈냐? 정답은 나도 알아
7일 전
둥이6
난 저 말 여러번 말했을때 하는 편이라 ...^^ 좀 짜증나 아프면 가라고..
7일 전
둥이68
22나도..
7일 전
둥이91
333 적당히 징징대야 받아주지ㅠ
7일 전
둥이257
6일 전
둥이7
저런 말 들으면 이제 걔한텐 아파도 말 안함...
7일 전
둥이140
7일 전
둥이8
난 아프면 병원가라고 말하는 사람인데,아파서 병원다녀왔는데 기분이 영 좋지 않다 하면 위로해주지 그냥 아파잉잉 하면 병원가 말곤 할말이 안떠올라
7일 전
글쓴둥이
의견이 엄청 갈리는구나 !!! 그칭
7일 전
둥이8
애초에 아프면 병원가라는 말이 상대방 걱정해서 하는말인데 이걸로 삐지는거를 이해를 못하겠어서 나는
7일 전
둥이22
222 tf 문제가 아니라 걍 아프다고 잉잉 거리고 있으면 ㄹㅇ 개아픈데 왜 병원을 안가지싶음
7일 전
둥이9
솔직히..!!! 병원 갈 정도 아닌데 저소리하면 걍 짜증남 ㅋㅋ 병원 갈 정도였으면 내가 알아서 갔지...
7일 전
둥이10
진짜 짜증나고 말섞기싫어짐
배고프면 밥먹어! 졸리면 자! 그냥 대답을 하질 말지 누가 아프면 병원가는거 몰라서 물어보는 줄 아나

7일 전
둥이11
아 딱 싫음 ㅋㅋ쿠ㅜ 병원 가는 걸 모르겠냐고 내가 ㅜ 그냥 많이 아파? 어디가 아파? 이런 거 물어봐주면 덧나냐고..
7일 전
둥이12
누가 아프다고 징징거리면 저 말부터 생각나는 사람이라(밖으로 내뱉지는 않고) 저 말 들어도 아 그 정도는 아님 하고 이러고 맒
7일 전
둥이13
병원갈것도 아니면서 자꾸 아프다하면 그럼 뭐 어쩌라고 싶음....
7일 전
둥이34
병원을 갔다 왔는데도 아프면 뭐 위로라도 해주겠는데
병원도 안가면서 아프다고 징징거리면 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
내가 아파?많이아파?어쩌다아파?괜찮아? 뭐 이러면 나아지냐고...
그런건 집에가서 엄마에게 응애짓했으면 좋겠음

7일 전
둥이14
징징이면 이해감 ㅋㅋ 얼마나 답도 없어보일지..
7일 전
둥이15
병원가보는거어때 이런것도 아니고 병원가! 이건 좀 싸갈스바갈스라고 생각
7일 전
둥이16
나 st인데 병원가라는 말 하거든? 근데 많이 아프냐고 병원은 가봤냐고 묻지 아프단 말 듣자마자 응 아프면 병원가!! 이렇게 말하는 건 좀 사회성 없는 듯
7일 전
둥이128
나도 어디가 어떻게 아픈지 물어보고 약 사먹으라하던지 병원가라 하던지 물어볼거닽아
7일 전
둥이17
나도 저런편임
솔직히 상대가 아프다하면 어쩌라고 싶음
약간 아프면 약먹고 쉬고 많이 아프면 병원 가면되는데 진짜 아파서 조금 예민할수도 있으니 이해해줘 이런거라면 이런식으로 말하는게 맞다고봐
그래서 그저 아프다 라고만 하면 어쩌라고 싶어

7일 전
둥이18
난 T라서 바로 ㅇㅇ 그럴려구ㅜㅜ
7일 전
둥이20
ㅇㅇ그럴라궁ㅜ 병원 가기귀찮다 그래도 가야겟지? 이런대화하규잇을듯
7일 전
둥이21
옹 ,, 병원가야겠당
7일 전
둥이23
보통 말할때 어디 아프다고 말하니깐
많이 아프면 병원 가보라고 하는데… 이게 뭐가 잘못된거지

7일 전
둥이24
헉 근데 진짜 뭐라 말해랴돼????
7일 전
둥이25
그럼 병원 갔다와서 잉잉 거리는건?
7일 전
둥이26
병원도 안가면서 여기아프다 저기아프다 징징거리는거는 넘 싫어.... 나도 그냥 병원가라하는 사람이라ㅋㅋㅋ 병원 다녀와서 이랬는데 여기 유독 아팠어 어땠어 이런식의 징징은 좋음 괜찮아
7일 전
둥이27
나중에 그사람 아프면 똑같이 말할듯
7일 전
둥이28
해결방법 알면서 왜 해결 안 하고 매번 아프다고 찡찡댐? 진짜 개싫다
우쭈쭈해주면 아픈게 자동으로 낫나 ㅋㅋ 관심가져주는 것도 한두번이지

7일 전
둥이30
2222 나도 f지만 찡찡거리는거 너무 싫음 한두번이면 헐 괜찮아? 어디? 많이 아파? 해도 여러번이면 걍 대꾸해주기 싫어짐
7일 전
둥이29
아프면 병원 가야지
7일 전
둥이31
나 어디 아파 > 헐 왜 ? 왜아파? > ~~해서 아파 > 약은 먹었어 ? 병원가봐 ㅠㅠ
이거 되게 자연스러운 흐름 아냐? 아픔에 공감해줘야돼? 뭘 어케 공감해줌 ?

7일 전
둥이32
당연히 아프면 병원가지 그걸 몰라서 걔한테 말한것도 아니고 근데 어디 귀찮다는듯이 저렇게 짜증내면 정털림 공감은 지능순!
7일 전
둥이32
찡찡댄다는 의견이 있어서 놀랐음 원래 아픈걸로 찡찡댄적이 없어서 걍 정보전달 느낌으로 말하는걸 전제로 한거임
7일 전
둥이34
나 아파 (그래서 오늘 컨디션 안좋은거 알아줘)
또는
나 아파 (그러니까 오늘은 표정이 안좋을 수 있어) 등등이면 상관없는데, 아프다면서 약도안먹고 병원도 안가면서 옆에서 계속 아프다고 징징거리면 든는사람 짜증나는거지...

7일 전
둥이32
징징거리면 짜증나겠네 ㅠ 야 나 목이 좀 칼칼한듯 하,,,어제 방문 열고 자서인듯 걍 이런식으로 친구끼리 정보전달?언급만 하고 넘어가는 경우라 근데 보통 저런식으로 다 얘기하지 않나?
7일 전
둥이34
그치?
야 나 목이 좀 칼칼한듯 아프네?
왜?
어제 문 열고 자서 그런가?
그럴수도있겠네ㅇㅇ 너 그럼 이따 카페가서 따신것 좀 마실래?

이런식으로 흘러가는게 보통이지

7일 전
둥이34
34에게
근데 징징이들은
저렇게 한번 아프다고 정보전달하고나서
걷다가도 아프다고하고
내가 말하고있는데도 아프다고하고
병원갈래?약먹을래? 물어봐도 싫다고 하고서는 뭐만하면 아파아파 이러면서 찡찡거리는거지...

7일 전
둥이33
난 누구냐에 따라 달라
친구나 가족이 그러면 걍 아 맞지. 가야지 하는데
남자친구가 저렇게 말하면 좀 슬픔
안갈거 아니고 아프면 병원가야 하는거 모르는거 아니고
걍 나 아프다 걱정해줘~~ 이건데
귀찮다는듯이 병원가! 이러면 와우~

7일 전
둥이34
어 일단 나는 누가 나 눈 아파 > 어디? 여기 앞에 ㅇㅇ안과있는데 많이 아프면 병원가봐
이렇게 말함
걍 니가 아프던말던 알아서 병원가! 이런 뉘앙스는 아니지 않아?

7일 전
둥이35
나 이미 갔다왔는데?
7일 전
둥이35
난 누군가에게 말하기 전에 병원을 꼭 가기 때무네....
7일 전
둥이36
그게 맞지..
7일 전
둥이37
내가 안간거면 맞지 갈겜
갔다온거면 갔다왔음 근데도 아픔ㅜ
딱히 기분나쁘거나 서운하진 않음 아무생각없고 당연한 해결책인데

7일 전
둥이37
주변에 지지리도 병원안가는 사람 많은데 그게 더 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기가 안가면서 아프다고 하면 아니 내가 헉 괜찮아? 하면 안아파지는 것도 아닌데 제발 가라고 가
7일 전
둥이38
나 f인데 솔직히 나도 아프면 병원 가라고 함... 아니 내가 해줄 수 있는게 없잖아 걱정하고 공감해줘도 결국엔 병원 가봤어? 이게 되잖아 걱정하고 공감하는거도 한 두번이지
7일 전
둥이39
근데 솔직히 병원도 안가고 아프다고하는거랑 갔다왔는데도 계속 아프다하면 더이상 뭐라고 말해야해……? 난 이게 ㄹㅇ 궁금함 괜찮아? 했는데도 계속 아프다고 아프다고 나중가면 진심 어쩌라고인데……
7일 전
둥이40
날 이리 생각해주네 당장 가서 결과 브리핑까지 해쥬ㅓ야겠다...
7일 전
둥이41
가야지 뭐…… 병원은 그러라고 있는 곳인데
7일 전
둥이42
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아픈거 고치라고 있는 게 병원인데 뭐...
7일 전
둥이75
7일 전
둥이43
전후사정이 중요할 거 같은데...어프다고 처음 말하는데 냅다 병원가!!!! 이러면 얼탱 없지 근데 아프다 아프다 자주 말하면서 병원도 안 가고 맨날 아프다 하면 병원 좀 가라~할 듯
7일 전
둥이44
어떤 느낌인 건가 잘 몰라서 모르겠네 만약에 아 그렇나? 병원은? 병원 가라 이러면 그냥 갈 것 같은데
7일 전
둥이45
앞에 어떤 대화가 오갔는지에 따라 달라.....아프다고 계속 징징거리면서 약도 안먹고 그냥 나한테 징징거리기만 하면 진짜
아프면 병원을 가.....제발 이 소리가 나와ㅠㅠㅠㅠ 처음엔 당연히 어디가 아프냐 약은 먹었냐 하고 물어보지

7일 전
둥이46
글킨 해.. 병원 가야겄네.. 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 엄마한테 엄마 나 목이 아픈디.. 아 목 아파 아 목이 넘 아푸다!!!!! 하다가 병원 가라고 !!!!!! 들었슴..
7일 전
둥이47
나 아퍼...내가 하면 쫌 걱정해주라는 멘트이긴한데 듣는 입장이면 내가 해줄게 없어서 병원가라고밖에 ㅋㅋ 감기증상같으면 상비약줄까?하긴함
7일 전
둥이48
살짝 정없는 느낌
7일 전
둥이49
얼른 병원 다녀와서 약 먹구 자라고 하면?? 얘도 서운함??
7일 전
둥이50
근데 보통 아파 -> 어디가 아파, 병원은 가봤어? -> 아니 -> 아프면 병원을 가야지 이러지 않아?? 난 이렇게 하는데
7일 전
둥이52
나도 보통 이럼
7일 전
둥이57
ㅇㅇ 맞지 걍 무턱대고 병원가라곤 안함
7일 전
둥이88
나도 이러는거같은데?
7일 전
둥이51
이게 허구한 날 나를 감쓰용으로 알아달란 듯 나 아파.. 이런 말 계속 했던거면 솔직히 말 곱게 안나가긴 함 어짜라고?! 싶은 마음도 듦 그래서 저런 사람한텐 그냥 아프면 병원가 이렇게 되는 듯 근데 그런거 아니면 보통은 어디가 아픈데? 가 먼저긴 하지
7일 전
둥이53
나도 아프면 병원가라고 하는 사람인데 병원도 안가고 아프다고 징징거리는거 너무 듣기 싫음… 댓글보니까 아픈거 알아봐줬음 하는거다고 말하는데 내가 의사도 아니고 왜 징징거리는지 모르겠음…ㅠㅠ 한두번 정도는 받아주는데 계속 그러면 듣는 사람도 짜증남
7일 전
둥이54
병원 가야지 그럼 어디가노
7일 전
둥이55
병원가지 그럼 어캄? 자가치료 하든가... 아프다고징징거리먄서 병원가라하는건 싫대.. 어쩌라구ㅜ
7일 전
둥이55
아니 그정돈아니야... 이러면서 계속 틱틱대고 아프다하고 컨디션 안좋다하곸ㅋㅋ 하ㅏ 개답답함
7일 전
둥이56
나도 윗댓처럼 나 아파>헐 어디가?병원은 가봤어?>어디어디 아파 근데 병원은 안갔어 이렇게 나오면 많이 아프면 병원 가야지!아니면 약국에서 약 사서 먹고 쉬어!이러는 스타일이라서 나 아플때 누가 병원가야지 해도 별상관없음 맞는말이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이58
병원 가야겠구나 싶음
7일 전
둥이59
맞말이지
7일 전
둥이60
괜찮아? 병원갔다왔어? 내지는 아프겠다 병원가야겠네 정도로만 공감해줘도 될 걸 아프면 병원가 이건 같은 말이여도 별로임
7일 전
둥이61
나 티인데 저말싫어함
7일 전
둥이61
병원 갔어? 이런 건 ㄱㅊ은데 병원은 알아서 어련히 가것지... 걍 아프다 -> 그냥 아픈 거 말해 준 거임 걱정 필요 ㄴㄴ 말 그대로임
7일 전
둥이62
맞는말이라서.. 별 생각이 안들거같아~ 그치~~ 병원갔따올게~ 일케 되는듯?
7일 전
둥이63
ㅇㅋㅇㅋ 가야지
7일 전
둥이64
이전에 약 먹었는지 물어보고 병원 가라고 말하는건 ㄱㅊ
근데 다짜고짜 병원 가라고 하면 어쩌란거지 싶음
인가는데엔 이유가 있을텐데

7일 전
둥이65
넘싫어..누가모르냐고 병원가는걸 ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이66
말을 해도 저렇게 하면 짜증나지
7일 전
둥이67
전적도 봐야돼 얼만큼 전에 같은 이유로 아프다 징징거렸는지 처음얘기한건지 평소 언행 등등...
7일 전
둥이69
근데 아프다는거에 머라고 해줘야하는거여...? 병원 가라, 쉬어라, 약 먹어라 그거말고 내가 그 아픔에 공감을 해줘야 하는건가? 헐 괜찮아? 얼른 병원 다녀와서 약 먹고 쉬어! 그거 말고 멀 더 해줄 수 있는가
7일 전
둥이70
나 T인데 짜증 남
아프면 병원 가는 게 당연하지
당연한 걸 왜 물었을까??

그러고서 생각함 `하긴... 자기가 아픈 게 아니니까 저 소리밖에 할 말 없겠지`
그리고 화제 돌림 아픈 거 말고

7일 전
둥이71
상관없음 아프면 병원가는게맞으니까
갈만큼 안아프니까 안가는거라거생각해
내가 그러거든

7일 전
둥이72
나 t인데 현실에서 저렇게 말 하는 애들 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 것도 병원 가는 아픔이 있고 걍 한숨 자거나 시간 지나면 괜찮은 아픔이 있는데 뭔 다 벙원을 가ㅋㅋㅋㅋ 건강보험 축내고있노...
7일 전
둥이73
어투에 따라 다를듯 귀찮은 듯이면 개뿍치고 해결책 제시하듯이 병원가봐 이거면 ㅇㅋㅇㅋ 할듯
7일 전
둥이74
병원 ㄱㅏ야 되는 거 아냐? ㅠㅠ < 이건 ?
7일 전
둥이75
맞는말이지
7일 전
둥이76
내가 저 말 하는 타입인데 보통 처음 아프다고 할 때 바로 저렇게 말하지는 않고 괜찮아? 병원은 가 봤어? 걱정해 주다가 아프다고 하기만 하고 병원도 안 가고 징징거리기만 하면 답답해서 아프면 제발 병원을 가 ㅜㅜ!! 하게 됨 ㅋㅋ..
7일 전
둥이78
대화 흐름을 봐야함
아프다 하자마자 저러면 정떨
같이 병원 갈래? 이런식으로 예쁘게 말했으면 몰라

7일 전
둥이79
난 f/t반반인데 솔직히 저런 말투로 얘기하는건 사회성부족임 상대한테 어떻게 들릴지 생각을 하고 말해야지
7일 전
둥이80
나도 병원 가라고 하긴 하는데 헉ㅠㅠ많이 아파? 병원 갔다왔어? 빨리 병원 가자ㅠㅠ 이러지 누가 저럼
7일 전
둥이81
맞는말
7일 전
둥이82
아프면 병원가는걸 누가 몰라? 이게 무슨 사회성제로인 대화람ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해결책을 몰라서 아프다고 하냐곸
맨날천날 아파서 징징거리면서 병원도안가고 그러는애면 몰라도 아프면 병원가라니 두번다시 상종을 안할듯 어휴

7일 전
둥이83
내가 알아서 병원가겠지 당연한걸 왜말하지 싶을듯
7일 전
둥이84
아픈데 병원안가고 버티면서 끙끙앓는거 진짜싫음...... ㅜㅜ하
7일 전
둥이85
일단 괜찮냐고 물어봐줄래? 하긴할듯
7일 전
둥이86
한 두 번 아프다 하면 모르겠는데 자주 아프다고 그러면 들어주는 사람도 지쳐서 그냥 병원 좀 다니라고 할 듯
7일 전
둥이87
아프면 병원가 < 이 문장은 어케말하든 무관심임...
7일 전
둥이89
찡찡거리지말고 병원이나 가라는걸로 들려서 좀 싫음 ㅠ
7일 전
둥이90
가야지
7일 전
둥이92
나싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여러번 찡찡 거린거면 ㅇㅋ 하는데 한번 말했다고 저말하면 싫어.. 저런말 누가 못함 ..? 병원은 당연히 갈꺼고..병원 가는거 누가 모르냐고.. ㅎ 참고로 난 파워 티임
7일 전
둥이93
계속 징징거린거면 그럴만함..
7일 전
둥이93
딱 한번 말했는데 저런 반응이면 별로 그럴거면 연애 왜 하나 싶음ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이94
별 생각 없음 약 알러지 있어서 처방약 선호하기도 하고
7일 전
둥이95
'병원 가'는 괜찮은데 '병원을 가'는 기분 나빠
7일 전
둥이96
아니 근데 나한테 말해봤자 내가 고쳐줄 수 있음?
내가 메르시여?

7일 전
둥이235
영웅은 죽지않아요
6일 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 갈 준비하고 있음
7일 전
둥이98
아프면 병원가!! (끝) 이면 기분나쁘고
아프면 병원가로 시작해서 잔소리잔소리간섭간섭 그래서 병원갔어? 나아졌어? 걱정걱정이 이어지면 ㄱㅊ

7일 전
둥이99
병원은 가봤어? 이런 식으로 말하는 편인데 내가 당장 해줄 수 있는 게 없는데 나한테 백날 아프다고 말해봤자 걱정뿐이잖아 물론 걱정을 바라고 말하는 건 알겠는데 하루종일 계속 걱정만 할 수도 없고.. 근데 제목처럼 말하는 건 별로긴 함 아다르고 어다르다고
7일 전
둥이100
상대가 T구나 생각할 듯..
7일 전
둥이101
첨에 걱정해주고 해도 계속아프다하면 병원가라함 약 먹던가
7일 전
둥이142
7일 전
둥이102
뉘앙스가 중요할듯 아파서 고생하지말고 병원 얼른 가라는 느낌이면 좋은데 걍 찡찡대지 말고 병원이나 가라는 뉘앙스면 빡칠듯
7일 전
둥이103
ㅅㄹ
7일 전
둥이103
누가 모르냐 저걸 모르고 말하겠냐고!!!!!
7일 전
둥이104
내가 넘 찡찡댔나보다 하고 닥칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이105
난 대화 더 하기 싫은 상대한테만 저렇게 말해서 그런지 저 말 안 좋아해...
상대가 아프면 병원 가야한다는 걸 모르는 것도 아닐테고 나한테 아프다고 한 건 약간 투정이나 어리광 비슷한 걸로 들리거든 그래서 좋아하는 사람들한텐 보통 어디가 어떻게 아픈지 걱정해주거나 아파서 힘들겠다 이런식으로 반응하는 편이라 저 말 나한테는 좀 부정적으로 들림

7일 전
둥이106
할말 없어서 뚝 끊김...
누가 병원가야하는거 모르냐...;

7일 전
둥이107
가는 게 더 힘들어... 쉬면 괜찮아짐 걱정 ㄱㅅ
7일 전
둥이108
이미 다녀오고 말했거나 갈 예정일거라 그래야지 ㅠㅠ 하고 말듯? 아프니까 나 좀 쉬겠다 건들지말라하고
7일 전
둥이109
맞는말임... 아프면 병원 가야지
7일 전
둥이110
당연히 아플땐 병원에 가야지
그정도는 나도 알아ㅎㅎ
그냥 내가 아프단걸 너한테 알려주고싶었어
뭘 바란건 아니긴해..ㅎ
이미 답 아는 문제를 괜히 물어봐서 수고 끼쳤네
앞으로도 내가 알아서 할 수 있는 문제는 알아서 할께

라고 한 적 있음
나 T 상대방 T

쩔쩔매고 라그러다가 그담부터 다시는 그런반응 안보임

7일 전
둥이111
아이구 왜 아프지 ㅠㅠ 아직 아파? 넘 아프면 병원가봐! << ㄱㅊ
그래? 아프면 병원가 << 싫어

7일 전
둥이112
다른 말은 몰라도 아프다고 하면 바로 병원가라고 함… 솔직히 무슨 말을 해줘야돼.. 뭐 마음이 아픈 거 아니라면,, 계속 아프다고 ㅠㅠ 거릴 시간에 병원을 먼저 가서 약 먹고 쉬는게 맞지…ㅎ
7일 전
둥이113
저도 공감보다는 ㅜ 병원 이야기를 꺼내긴 하는데요 아다르고 어다르다고 아프면 병원가보다는 병원은 다녀왔어? 라고 말하긴해요
많이 아파? 쉬어? 이렇게 말 못하는 편입니다 ㅜ 어디가 어떻게 아픈지 병원 다녀왓는지가 저한텐 공감입니다

7일 전
둥이114
T인데 저런 어감은 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원은 가봤어? 이건 ㄱㅊ
7일 전
둥이115
나 f인데 저 말 남편한테 해봄. 딱봐도 병원약 먹어야 나을 독감같은거 걸려서 누워서 골골골 대는데 나만 몇일 고생 시키고 병원은 안가...그러다 나한테 맨날 병 옮기고 ㅠㅠㅠ병원 가래도 안가도 된단 소리만 맨날 하고 있고.... 아프면 병원을 가!!! 소리 절로 나옴
7일 전
둥이116
ISTP의 사고방식
상대 :나 아파 ㅠㅠ

나 속마음 : 어쩌라고.. 난 의사가 아닌데..? 나한테 얘기해도 뭐가 달라지는게 있나? 그래도 적당히 공감해주자
나 출력된 말 : 아 진짜? 병원가봤나? 의사쌤이 뭐래? 아직 안갔어? 가봐야겠네

상대 : 그게 중요한게 아냐

Istp둥절

7일 전
둥이157
estp 아니 그게 중요한게 아니면 뭣이 중요한거래? 어케해줘야되남..?
6일 전
둥이117
헐 병원을 가! (병원을 가야지) 랑 아프면 병원엘 가.. (나더러 어쩌라고) 의 뉘앙스가 다른듯
7일 전
둥이119
걍 약하나 줄듯 ㄹㅇ 찐개아프면 암말도 못함
7일 전
둥이120
걍 아무생각 안 들어 맞는 말이지.. 싶음
7일 전
둥이121
내가 자주하는말인데 솔까 맞말 아님? 위로받고 싶으면 병원다녀왔는데 여전히 아프다거나 아까 아팠었다 정도로 말해야 하는거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아파ㅠㅠㅠㅠ이러는거 진짜 어쩌라고야....
7일 전
둥이122
맞는말이지
7일 전
둥이123
맞는 말이라 별 생각 안 듦
7일 전
둥이124
한두번 아니고 여러번 저러면 저말나옴..
7일 전
둥이125
아무생각없음
7일 전
둥이126
대화 어케하노 싶음
7일 전
둥이127
병원 가 = 병원 가
7일 전
둥이129
힘들다는 사람한테 더 노력해! 이거랑 뭐가 다르냐고.. 누가 모르냐고..
7일 전
둥이129
맞말이긴 하지만 난 저렇게 말하는 사람하고 그냥 대체적으로 안 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이130
맞말이지모..
7일 전
둥이131
나 진짜 하나도 안 서운함
7일 전
둥이131
난 헐 어떡해ㅠㅠ 이러는 애들이 더 안 맞음 나한테는 걱정의 말이 병원 가라는 거라
7일 전
둥이132
아무렇지 않움
7일 전
둥이133
개서운해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
둥이134
살면서 들어본 적이 없음 병원은 가봤어?를 들어보긴 했아도.... 근데 저 말이 나오는 걸 참은 적은 있어 하도 징징거려서
7일 전
둥이135
그냥 관심이 없구나 이런 생각
7일 전
둥이135
근데 아파도 병원 안가는 애들한테는 저렇게 말해야함
7일 전
둥이136
F인데 저말은 걍 위로해주기 싫다는 걸로 땅땅
나도 그런 이유로 씀 ㅋㅋㅋㅋ 아프면 그만 칭얼대고 가라는 뜻임 근데 진짜 병원 가야해서 가라는 건 이해안감.. 아프면 병원가는거 누가 모르겠냐고

7일 전
둥이137
가장 도움되고 현실적인 말 근데 그냥 병원 가 이러진 않지
7일 전
둥이138
글쿤
7일 전
둥이139
나랑 말 안 하고 싶나 보다 싶음
7일 전
둥이143
저렇게는 얘기안하지...
나는 많이 아프면 병원가보는게 어때? 라고 하는 편

7일 전
둥이144
난 일단 아무렇지않음 걱정해주는구나 싶은뎅
7일 전
둥이145
병원 가!>> 갔다왔어? >> 병원에서 뭐래? >> 걱정과 위로 시작
7일 전
둥이146
아무생각 없음
7일 전
둥이147
아프다해서 병원가보라했는데 그걸 서운해하면 뭘 어떻게 말해줘야하는지 모르겠음
7일 전
둥이148
나한텐 너무 당연한 흐름의 말이라서 생각할 것도 없음...
7일 전
둥이149
어조 어감에 따라 다르지
7일 전
둥이150
난 서운할 것 같아서 아파도 말 안꺼냄 ㅇㅇ.. 아프면 기본적으로 서럽잖아 이미
그리고 아프면 병원가야지 아프다고 누가 해결해줄 수도 없고 아프다는데 안챙겨주면 괜히 정 없어보여서 신경쓰이고 곤란한 걸 아니까 더 안말하게 돼
가족한테도 아픈 거 말 안함 친구들한테도 약속 파토내야하는 상황 말고는 말 안함

7일 전
둥이151
그냥 일상 공유 수준이었다면 대화 하기 싫은가 싶을듯 배고프다->밥을 먹어!!! 피곤하다->좀 쉬어!!! 안이러잖아 나도 배고프다 오늘 뭐먹지? 하면서 대화하거나 서로 일상 얘기 하겠지
7일 전
둥이152
인프피인데 맞말이라고 생각함
6일 전
둥이153
아프다고 겁나 얘기하면서 정작 병원 안갈때 하는 말이라
아프면 병원을 가.. 나한테 진료 받을라고 하지말고.. 좀 이런생각

6일 전
둥이154
어감에 따라 다를듯!
6일 전
둥이155
솔직히 난 아무 생각 안 들어...............
내가 갠적으로 아프다 이런 말을 싫어해서 그런가ㅠㅠ 나한테 아프다고 해서 뭘 얻고 싶은건지..

6일 전
둥이156
사회성 없나 생각 바로 듦
6일 전
둥이156
많이 아파? 병원 가봤어? 이건 괜찮은데 아프면 병원가 이거는ㅋㅋ그걸 모르겠냐 싶어
6일 전
둥이158
진짜 좀 가ㅠㅠ
6일 전
둥이159
개시름
6일 전
둥이160
병원가. 라고 하지 않고 병원 가봤어? 같이 가줄까? 예약 해줘? 병원 꼭 가야돼 아픈거 싫어 라고 하는 T임 그냥 병원 가 이걸로 끝나는 건 솔직히 오반거같음 친구한테도 안그래
6일 전
둥이161
맞말이지
6일 전
둥이161
나도 별생각 안 들엉
6일 전
둥이162
아프면 병원을 가~;ㅋㅋ -> T에 찌든 찐따
헉 병원은 가봤어? -> 정상
나도 t인데 이렇게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
둥이164
나두
6일 전
둥이163
죽어고 병원안가면서 주변에 아픈거 호소하고 다니는 애들한테 주로 하는 말
6일 전
둥이165
내가 알아서 한다고 답하고 싶음
6일 전
둥이166
챙겨주는거같아 좋음
6일 전
둥이167
근데 그게 걱정의표현이라서
6일 전
둥이168
난남들한테아프다이야기잘안함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ내가 병원가라 닦달하는사람이라...
6일 전
둥이168
글고 솔직히 아프다고 삼일말할정도면 병원에가라...
6일 전
둥이169
맞는 말이지~
6일 전
둥이170
징징거린거같아서 그냥 그래야겠다...ㅜ 이러고 서운하다해도 시간 지나면 잊어먹음
6일 전
둥이171
와 병원가로 상처받는애들은 댕피곤하다… 그럼 뭐 걱정해줘야해..? 그런건 너네 엄마한테나 가서 부탁해… 어쩌라는거야 ㅋㅋ
6일 전
둥이172
나는 처음에는 너무 매정하다 조금의 민간요법이라도 의지하는것같아 보이는데... 싶었거든??
근데 한번 아프고 병원 줄창 다녀보니깐 걍 아프면 병원가는게 200% 맞음.... 뭐 하려고하지말고 그시간에 가는게 제일 빨라
묵혀두는게 바보같은짓임

6일 전
둥이173
병원은 갔다왔냐고 묻는게 맞지않나 싶음
6일 전
둥이174
아프다했더니 냅다 아프면 병원을 가 이거는 좀 그래 괜찮아? 병원은 가봤고? 이렇게는 해줘야 하는거 아니냐구
6일 전
둥이175
아프면 병원가야가
아까 다녀왔어 근데 계속 아파.
야 안죽아 안죽어
이러는 사람도 있음 ㅋㅋㅋ

6일 전
둥이176
맥락에 따라 다름
6일 전
둥이177
말투에 따라 다를듯 병원 가보는게 어때 라던가…
6일 전
둥이178
말투에 따라서 다르지만 별로 안서운함 맞는말이라
6일 전
둥이179
진짜 암생각없음
6일 전
둥이180
내가 좋아하는 상대한테 할 때 : (아파서 너무 힘들어하지 말고 미리 조금이라도) 아프면 병원 가

노관심인 상대 또는 인사치레로 할 때 : 아프면 병원 가

6일 전
둥이180
그리고 들어도 그냥 아프니까 병원가라는 말이구나 싶음
6일 전
둥이181
ㅇㅇ 병원 갈 거임
6일 전
둥이181
진짜 암 생각 안 들어 병원 가는 게 맞아서
6일 전
둥이181
애초에 나 아파 그래서 병원 좀 이따 가려고 를 세트로 말해서 ㅋㅋㅋ 단순히 아파 라는 것만 말 안해 그렇게만 말하면 곧 병원 갈 거니까 알아둬 라는 느낌???
6일 전
둥이182
아프다고 계속 얘기하는거 진짜 너무 싫음
그래서 걍 짜증나면 병원가라고 하는데 그것도 서운하다고 하면 할말이 없네..

6일 전
둥이187
6일 전
둥이183
대충 귀찮다는 듯이 "(나한테 이야기하지 말고)병원가!"이거는 싫지.
근데 "내 주변에도 그런 분 계신데, 얼른 병원 치료 받는 게 좋대. 참으면 더 안 좋으니까, 시간될 때 병원 가봐!" 이거면 좋고.

6일 전
둥이184
어떤 상황인지모르지만.. 가기싫을수있지만... 그냥 막 병원가는 별로
6일 전
둥이185
나도 istp
아프다했을 때 아프면 병원 가!만 오면 상처인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아? 아프면 병원가자ㅜㅜ 식은 완전 ㄱㅊ음

6일 전
둥이186
맞말이라 상대 끌고 갈듯
6일 전
둥이188
맞말 병원도 안가고 징징대는 사람들 솔직히 짜증남 가족 친구 누구든
6일 전
둥이189
맞말
6일 전
둥이190
그걸 누가 몰라서 말하겠냐고
징징대는 거 아닌 이상 이미 평소 연락하던 상대한테 상황보고겸 연락 잡담 이어갈 겸 꺼내는 얘기니까
뭐든 관심이 들어간 답이면 상관없는데(많이 아파? 병원 가봤음? 의사가 뭐래? 약 먹음? 등)
대뜸 그럼 병원을 가. 이거는 관심이 없는 어쩌라고잖아ㅋㅋㅜ 그걸 누가 몰라,,

6일 전
둥이192
나도 별 생각 안드는데,, 맞는 말이잖음? 아프다 아프다 말만 하고 어떡해ㅠ 괜찮아?ㅠ 이것만 한다고 뭐 달라지는게 있나
6일 전
둥이193
나 같은 경우
매일 아프다하는 애들한테는
보통 그리 말함ㅇㅇ

6일 전
둥이194
맞는 말이긴 한데 누가 병원 갈 줄 몰라서 안 가는 줄 아나 싶지
6일 전
둥이195
암생각안듦
6일 전
둥이196
진짜 아프면 병원가겠지
6일 전
둥이197
아프다고 그만 찡찡대라는걸 돌려 말하는거지
6일 전
둥이198
나 쌉티인데 저문장에서 의문문이면 괜찮음
병원은 갔어?많이 아파? 이런건 ㄱㅊ
병원 가~ -> 나한테 관심 없어보임

6일 전
둥이199
맞는 말인디
6일 전
둥이200
아프다니까 병원 가라하지 내가 뭔 의사도 아니고 뭐 어케 고쳐주리
6일 전
둥이201
걱정 한 마디 하고 병원 꼭 가보라고 하는 게 베스트인 듯
6일 전
둥이202
아프면 병원가야지 ..
6일 전
둥이203
그래야겠다 하지
6일 전
둥이204
맞는 말이라 아무 생각 안 들어
6일 전
둥이205
어감과 표정이 중요한듯…
걱정되는 말투와 표정으로 아프면 병원 가ㅠㅠ
이런 느낌이면 괜찮은데
귀찮다는 느낌으로 아프면 병원 가 하면…
그냥 앞으로 어떤 것도 안 알려주고 싶음…

6일 전
둥이206
별 생각 안드는데
6일 전
둥이207
난 오히려 맨날 아프다면서 병원 안가는애들은 이해안돼서... 걍 빨리 병원가고 약먹으라 하는듯
6일 전
둥이208
솔직히 아프면 병원간다 이 공식 누가 모름... 아프다고 이야기하는건 걱정해달라 이건데 병원가 이런거면 걱정하는것 같지가 않아
6일 전
둥이209
그걸 몰라서 이러고 있겠냐 라는 생각이 들어
6일 전
둥이210
맞는말이지
6일 전
둥이211
앞뒤없이 저렇게말하면 좀 정없어보이긴함
6일 전
둥이212
내가 병원 가는 걸 몰라서 너한테 아프다고 했겠냐
6일 전
둥이212
진짜 쌉T라도 저건 진짜 지능문제처럼 보임 공감능력이 심각하게 결여된 거 아닌가 싶음 내애인도 쌉T인데 아프면 많이 아파? 괜찮아? 하고 약 사올까?하면서 배 문질러주더만
6일 전
둥이213
맞는 말.. 얼마나 징징댔길래 저렇게 말하나싶음
6일 전
둥이214
제발 자기몸이면 좀 알아서 갔으면
오죽하면 저럼?

6일 전
둥이215
맞말 아프면 병원 좀 가라
6일 전
둥이216
저건 당연 싫게 들리지 병원 가봤어? 병원 가보자 이런 식으로 좋게 말할 수도 있는건데 아프면병원가 이건 그냥 자기한테 아픈거 티내지말란뜻임
6일 전
둥이217
맞말이라 ㄱㅊ 징징대는거 개극혐해서..
6일 전
둥이218
제발가 ; 짜증 참고로 나 에프90임
6일 전
둥이219
팩트지 뭐
6일 전
둥이220
걱정해주는구나...🥹
6일 전
둥이221
당연 병원가야지
6일 전
둥이222
당연한 말을 한다고 생각
배고파->그럼 밥을 먹어
목 말라->그럼 물을 마셔

6일 전
둥이223
맞는말이징
6일 전
둥이224
(아 걱정해주네) 일단 조금만 아파서 더 아프면 병원갈게 걱정 ㄴㄴ
6일 전
둥이225
병원 가봐 -> 고맙
병원을 가 -> 서운
나는 뉘앙스차이같음

6일 전
둥이226
징징이한테는 써먹음
6일 전
둥이227
난 그 말 징징이한테만 씀
6일 전
둥이228
2222222 진짜 대공감
6일 전
둥이233
6일 전
둥이142
6일 전
둥이242
6일 전
둥이245
6일 전
둥이285
6일 전

둥이229
ㅇㅋ 가긴해야지…
6일 전
둥이230
웅 고마워!!
6일 전
둥이232
진짜 그냥 병원가야겟다 이생각바께 안듦
내가 귀찮아서 안가고 징징대는게 팩트

6일 전
둥이234
헐.. 아프면 얼른 병원가봐.. vs ...? 아프면 병원가봐;
의 차이가 크다고 본다

6일 전
둥이282
6일 전
둥이316
333 어투차이가 중요한듯
6일 전
둥이236
아파도 징징거리지 않으면 오히려 더 걱정되고 챙겨주게 되는데
자꾸 반복하면 할 말 없어져서 저렇게 말할 수 밖에 없음..

6일 전
둥이237
나도 t인데 아프면 병원을가 이거 하나만 띡 말하면 좀 팍식이더라.. 당연히 병원가야 하는거 안다고
6일 전
둥이238
아프면 병원가봐...-ㄹㅇ찐걱정 걱정돼서 미치겠음 어디 크게 아픈건 아닌지 걱정됨
아프면 병원가봐;-아니 그래서 나보고 어쩌라고 니 징징댐 다 들어줬잖아 이제 뭘 더 해달라는거야; 걍 병원이나 가;

6일 전
둥이239
너무 징징댔나
6일 전
둥이240
간호사로서 ㄹㅇ 아프면 병원을 바로바로 가세요 제발!!!
6일 전
둥이241
처음 아푸다 한거면 헉 병원 가야하는거 아냐 괜차낭 ㅠㅠ 하는데 계속 아프다 하면 하… 병원갔다가 왔는데도 아픈거 빼고 납득이 안됨.. 으쩌라눈겨어어!!
6일 전
둥이243
대화의 의지가 없어보임
6일 전
둥이246
ㅁㅈ
6일 전
둥이244
병원 가도가도 매달 계속 아픈데 아프다 하니까 또 아프냐고 병원가라 하니까 정떨어짐 위경련임
6일 전
둥이246
누가 그걸 모르나? 싶음 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이246
현실에선 저말 들어본 적 없음.....온리 커뮤에서만 많이봄
6일 전
둥이295
진짜 이거지 무슨 에프고 티 이런게 뭔 말도안되는 얘긴지 요즘 모르겠음ㅋㅋ 진짜
6일 전
둥이246
현실에샨 100이면 100
어디가 아픈지
언제부터 그랬는지
약은 먹어봤는지
이런 질문이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 귀찮게 하지말고 니 알아서 병원이나 찾아가라는 말로밖에 안들림.. 그리고 커뮤는 친구가 아니니까 저런 말이 나오는듯

6일 전
둥이247
처음엔 좀 싫었는데 이제는 정말 그구 말곤 방법이 없음ㅋㅋヲヲヲヲヲ
6일 전
둥이248
갈 거야 근데 그 말을 들으려고 한 거 아닌딩
6일 전
둥이248
근데 막 아프면 병원가야지ㅠㅠㅠㅠ 많이 아파?? 이건 ㄱㅊ아 근데

아프면 병원가 ㅠ

이러면 개성의없음

6일 전
둥이249
진짜 맞는말이지.. 나는 애인이 운동1도안하고 맨날 겜만하고 몸도허약한데 노력도 안하고 맨날 아프단 말만 달고살아서 아프단말에 트라우마있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 저렇게 반응하게되더라..
6일 전
둥이250
누가 몰라서 말하냐라는 밖에 생각안남
6일 전
둥이251
누가 모르나? 대화가 안되는 사람이군.
6일 전
둥이252
나 f인데 친구한테 대입해보면 괜찮은데..? 말투, 방식 등등 종합적으로
6일 전
둥이253
너무 맞는 말
6일 전
둥이254
아프면 병원가! 는 별로
아프면 병원가야되는거 누가 모르나, 하다 못해 어디어디 아프면 어디 병원 가야된다 등 도 정보가 있는 것도 아니고
걍 말 짜르는 무의미한 말

6일 전
둥이255
맞는말... 제발좀가
아프다는 소리 하면서 병원가기 싫다고 버팅기고 있는 애 보면 저 말을 안할 수가 없어

6일 전
둥이256
저 말 듣고 서운해 하는게 이해안감
참고로 에프임

6일 전
둥이258
맞말ㅇ지 .ㅇㅇ
6일 전
둥이259
병원가
6일 전
둥이260
정없어보임
같은 말이라도 다정하게 병원가라고 해주면 좋겠음

6일 전
둥이261
나 파워F 인데 저 말 자체는 문제 없다고 봄 어투가 중요해
6일 전
둥이262
말투에 따라..
6일 전
둥이263
병원 안 가면 사실 덜 아프구만 싶음..
6일 전
둥이264
당연한말
6일 전
둥이265
병원가야겠다
6일 전
둥이266
(내용 없음)
6일 전
둥이267
보통 갔다왔어!! 함.... 진짜로 아프자마자 가는 사람이라
6일 전
둥이268
병원가는거는 당연한거고 위로받고 싶어서 이야기한거 아닌가? 위로 받고 싶어서 이야기한건데 무뚝뚝하게 아프면 병원가 그러면 섭섭
6일 전
둥이269
ㅇㅇ 다녀올게!!
6일 전
둥이270
하......저게 진짜 걱정돼서 하는 말이라능걸 알아서 아무렇지도 않음 아프다고 찡찡댈시간에 병원가줘 제발
6일 전
둥이271
서운한데요
6일 전
둥이272
아프면 병원 가야지 귀찮아서 그렇지
6일 전
둥이273
아프다는 말만 했는데 저 말하는 건 이해 안 감 갔을 수도 있잖아.....?
6일 전
둥이274
진실로 아무 생각이 없다 나도 걱정할 때 그렇게 말하기에
6일 전
둥이275
그래서 난 병원 다녀왔냐고 물어봄.. 그럼 또 병원 갈 정도는 아니래. 그냥 징징거리고 싶은 거임
6일 전
둥이276
내 기준 최고 최선의 걱정과 위로임.아프면 병원가야지
6일 전
둥이277
고마워
6일 전
둥이278
처음 한 두번 병원가봐라고 얘기했는데 안가고 찡찡거리면 짜증남 의사는 병원에 있어 라고 얘기함
6일 전
둥이279
느낌표 두개....기분 안좋고 유감 생길듯
6일 전
둥이280
맞말대잔치
6일 전
둥이281
병원 가야되니까 가라고 말하지
6일 전
둥이281
근데 대부분 아이고 ㄱㅊ아? ㅠㅠ 병원 얼른 가 이런 식으로 말하지않나
6일 전
둥이283
그치 내가 너무 당연한 소리를 했자~ 라 반응할듯 entj
근데 엄마한테는 찡찡대는거 받아달라고 어리광부림 ㅋㅋ..

6일 전
둥이284
병원가야 낫지 병원가라해도 쳐 안가고 징징대는 애들보면 한심함
6일 전
둥이286
당연히 병원 가야지
안갔다가 귀 이명 생김

6일 전
둥이287
아픈 사람한테 해 줄 말이 저것 뿐인가 싶음.
나한테 관심이 저정도밖에 안되나 싶어서 서운할 것 같아

6일 전
둥이288
나한테 찡찡거리지말고 그냥 병원을 가
라고 하는 것 처럼 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
둥이289
오잉 얘가 나 걱정해주네?!!
6일 전
둥이290
듣기 싫은가? 너무 찡찡거렸나?ㅠ 싶음
6일 전
둥이291
난 걱정해주는 것 같다 생각함..!!! 말투를 병원가보는 게 어때?? 이런 식으로 말하면 걱정 같어
6일 전
둥이292
병원 잘 안 가거나 징징 거리는 애한테 저런 말 하면 이해됨 근데 알아서 병원 잘 가는 사람한테 저런 말 하면 참견하는 거 같아서 별로야....
6일 전
둥이293
맞지맞지 아프면 병원 가야 함
6일 전
둥이294
아프면 병원을 쳐가지 왜 나한테 씨부리고 앉아있어 뉘양스 -> 싫음
아파?? 병원 가봐야되는 거 아님? -> 완전 ㄱㅊ 맞말

6일 전
둥이296
병원 기피하고 안가려는사람한테만 가라고하는데
제발가ㅜㅜ 이런느낌으로

6일 전
둥이297
근데 진짜 그말밖에 할게 없음... 나한테 아프다고 찡찡거리면 뭐가 바뀌나
6일 전
둥이298
이런거능 근데 말투나 태도에 따라 다르지않나?! 같은 아프면 병원가여도 다르게 느껴질듯
6일 전
둥이299
명쾌
6일 전
둥이300
병원 갔어?

라고 표현하는 게 좋지 않나
설마 병원가는 걸 몰라서 아프다고 할까 아프니까 아프다고 말하는 건데ㅠ

6일 전
둥이301
나 감수성풍부인인데 아프면 괜찮아?가 아니라 병원가가 맞긴해..
6일 전
둥이302
나는 병원갔다왔어? 라고물어보고 안다녀오고 징징거리기만할때 저렇게말하긴함
6일 전
둥이303
아프다는 말 들어주기 싫어보임 누가 아프면 병원가는 거 모르냐고 말투가 ㄹㅇ 싸가지가 없네
6일 전
둥이304
가야합니다
6일 전
둥이305
고마움 그래 네 말이 맞아
6일 전
둥이306
맞말이지
6일 전
둥이306
저 말 들으면
ㅇㅇ 가봐야겠어 하고 말듯
F지만 상처 안받아요

6일 전
둥이307
진짜 궁금한게 알아주면 어떤데..? 아픈거 알기만 하면 달라지는게 업ㅎ자나...?
6일 전
둥이308
너무 싫어
6일 전
둥이309
근데 매일 아프다고 찡찡거리면 저말밖에 할말없음
6일 전
둥이310
맞말이지 뭐
6일 전
둥이311
난 아프다고 찡찡거리는 편이 아니라 저렇게 보내면 대화하기 싫을 것 같아 헉 그 정도면 병원을 가야 하는 거 아냐? 이건 ㄱㅊ 솔직히 같은 뜻을 가진 말이라도 어투에 따라서 많이 달라지잖아
6일 전
둥이312
병원가라는건 내 기준 걱정인데,, 부정적으로 느끼는 사람들이 많아서 놀람ㅎ
병원 가라는 말이 괜찮은지 여부와 별개로 아프다 아프다 하루만 그런게 아니라 자주 그러면 답답함. 병원가서 치료 받고 얼른 낫는게 나을 것 같은데 매일 뭐 하는것도 없이 아프다고 말하면 나아지나 싶어서 답답해. 별거 아닌 걸로 지나갈 수 있지만 혹시 병을 악화시키는 중일 수 있으니까 아프면 후딱 병원가면 좋겠음

6일 전
둥이313
아프면 병원가라 제발…
내 남친생각나서 화딱지 나는데 아파도 병원 안가고 버팅기고 몇일동안 고생하고 아프다구 징징…그럼 해줄말이 병원가라는것 밖에 없음 진심
그리고 아프면 병원 먼저가…

6일 전
둥이314
아프면 병원 꼭 가봐
아프면 병원을 가 제발
두가지 해석이 되니 상황에 맞게 이해 할듯

6일 전
둥이315
가야지
6일 전
둥이317
근데 딱히 해줄말이 없지 않아?? 진짜? 어디가아파?? 언제부터그랬어? 병원가봐 이정밖에 안떠오르네..
6일 전
둥이318
어디병원이 좋은지 같이 알려주면 감동임
6일 전
둥이319
그냥 진짜 지나가는말로 들림.. 내가 얼마나 아프냐에 따라 다르긴 하겟디만
6일 전
둥이320
병원을 가 x
병원 가보자.. o

6일 전
둥이321
찡찡대지도 않고 걍 컨디션 안좋다 정도로 한 마디 했는데 병원을 가 하면 걍 싹바가지 없는 거 아님?
어디가 아픈데? 병원 가야하는 거 아냐? 이게 걱정이지 병원을 가 누가 모름

6일 전
둥이322
어떤 상황이냐에 따라서 다른 것 같아. 아프다고 처음 말한 거면 괜찮아? 어디가 아픈데? 병원은 가봤어?라고 물어보겠는데
지속적으로 계속 말만 아프다 그러고 병원을 안 가는 사람에게 아프면 병원을 가라고 하지 뭐해줄 말이 딱히 없어.

6일 전
둥이323
나 극 F거든 근데 아프면 병원가라는 말밖에 안 나옴 애초에 나는 아프면 약 먹거나 병원을 가거든? 일단 행동을 하고 연락함 근데 항상 상대방들은 아파 ㅜㅜ 이런 말만 함 약 먹으래도 안 먹음 병원도 안 감 나보고 어쩌라는건지?
6일 전
둥이324
아프면 병원가x 어떻게 안좋아? 병원가봐o
6일 전
둥이325
에고 많이 아파?? 병원 한번 가보는게 좋겠다ㅠㅠ 이래 말하면 되는데 아프면 병원을가? 솔직한 느낌으론 니 아픈거 내 알빠 아니니까 징징대지말고 병원이나 가 이런 느낌임 ㅠ
6일 전
둥이326
병원가라는 것도
어케 앞뒤꾸며서 말하냐에따라 의도가보임
그래서 아프면 병원 가. 라는 말만 보내면 딱봐도 지 T인거 알아봐줬음 싶은 거 같아보임

6일 전
둥이327
아프면 병원을 가.. <는 음?싶고
아파? 병원 가봐 < 완전 ㄱㅊ

6일 전
둥이328
아무 생각없음.가기 싫지만 많이 아프면 가야지 싶음
6일 전
둥이329
더이상 말하지 말라는 뜻이구나 라고 생각하고 아프다는 얘기 안할듯
6일 전
둥이342
6일 전
둥이331
가야지예
6일 전
둥이332
그치 병원가야지 근데 귀찮아
이 생각밖에 안 드는데

6일 전
둥이333
글치 아프면 가야지...
6일 전
둥이334
맞다 병원 가야겠다
6일 전
둥이335
지극히 개인적인 얘긴데 나는 해외 살아서 그런지 웬만한건 그냥 집에서 쉬고 시간이 해결해 주기때메 어디 부러진거 아닌 이상 병원 가란말 안함 그래서 누가 나한테 아프면 병원가 이러면 내 말 안듣고 있구나 나한테 진짜 관심 없나보다 싶음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이337
맞는말 딱히 기분 안나쁨
6일 전
둥이338
어어...가야지 그래도
너에게 말하고싶었어 바부야!!!!

6일 전
둥이339
가야 하는 건 나도 알아 임마!!!!! 그냥 내가 아프다는 걸 니가 알았음 좋겠다!!!!
6일 전
둥이340
어머 얘~ 내가 너한테 그런 소리 들을라고 아프다했겠니? 병원안갈거임 그러니까 넌 그냥 나 걱정이나 좀 해주고 약사와
6일 전
둥이340
라고 할 듯
6일 전
둥이341
그래야지....
6일 전
둥이343
맞말이긴 한데 좀 짜침
5일 전
둥이344
맞말