모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

경험을 위해서 좋아하지도 않는데 아무나 이사람 저사람 만나봐라 이런게 아니라

진득하게 사랑해봤던 연애경험이 있고 시행착오를 겪어본 사람은

연애가 끝난후에 성장하기도 하고 본인 스스로도 안목도 생겨서 나랑 맞는 사람 나랑 안맞는 사람은 걸러내는 필터도 어느정도 생김

그리고 좋은사람 만났을때 안 놓칠수도 있고 본인도 노력하면서 원만한 연애가 가능한데

아예 경험이 없거나 제대로된 연애 못해봤던 사람들은

좋은사람 만나도 놓치게 되거나 좋은사람인데도 좋은사람인지 못알아보는 경우도 많이 봄

물론 모태솔로나 제대로 된 연애 안해봤던 사람도 다 짝이있고 찐사랑 만나면 다를수 있다는것도 맞말임

근데 이 과정을 10대-20대때 어린나이에 겪어보고 성장하는거랑 나이 많이들어서 그 과정 겪어야 하는거랑은 다르다고 생각함

익인1
찐 사랑경험을 안해봤는데 진짜 내 마음의 벽이 높은건지 뭔지 어렵다..... 연애를 안해본건 아니거든? 근데 진짜 그걸 연애라고 할 수 있을까 싶을정도로 내 감정이 그렇게 크지 않았던 거 같아.
7일 전
쓰니 좋다고한 사람들하고만 사귀었었어?아님 쓰니가 회피형이라 상대한테 마음의 문 잘 못여는 성격이라던지
7일 전
익인1
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나 좋다고 해준 사람들하고만 만났었어! 그냥 나도 나쁘진 않고 호감이 있고 나 좋아해주고 잘해주니까 괜찮아서 만난거였고 만나다보면 감정이 더 깊어지고 생길줄 알았는데 속도도 잘 안맞고 여러모로 아쉬운 연애들이었던 거 같아. 그러고보면 짝사랑 경험이 없어..... 눈이 높은가? 싶기도 한데 약간 쓰니가 말한 후자도 맞는 거 같아. 난 인간관계가 중요한 사람이고 정이 많은 스타일이라 상처받기 두려운건가...? 좀 재는 것도 있는 것 같구ㅋㅋㅋ큐
7일 전
상처받기 싫어서 마음 안주고 그러는 연애가 계속되면 나중에 쓰니가 진짜 괜찮은 사람 만나도 놓치게될수도있음
연애는 서로 노력해야되는거고 쓰니 혼자 일방적으로 받기만 하는게 아님

7일 전
익인1
맞지맞지...ㅠㅠㅠㅠ 난 내가 좋아하는 사람을 만나야하나? 싶고.... 진짜 인생살면서 1번정도라도 좋으니 뜨거운 사랑 해보고싶어.
7일 전
쓰니는 본인이 이사람 아니면 죽을거 같다 할정도로 좋아하는 사람 아니면 아예 시작자체를 안하는게 좋을거같음
서로 시간낭비고 서로한테 못할짓임
쓰니가 만났던 상대들중에 괜찮은 사람들도 분명 있었을걸? 본인이 못 알아본것도 있었을거임

7일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 맞아.. 와 근데 진짜 그런 사랑이 돼? 한편으론 두렵지만 해보고 싶긴하다. 상처받기 싫어서 마음을 더 안 주는건 바보같은 짓이겠지...?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야... 첨엔 나도 연애 생각 없었는데 다들 호감이어도 일단 시작해본단 말들이 많아서 두세번 했거든...

7일 전
ㅇㅇ 그리고 본인만 상처받고 사는거 아니고 남들도 다 사회생활이나 연애하면서도 상처받기도 해 본인 상처받기싫자고 마음 안주고 회피짓하는건 그 누구와의 연애에서도 예의가 아님

7일 전
익인1
글쓴이에게
고마워....! 쓰닌 그럼 썸에서 연애로 넘어가기로 결정할 때 기준이 모야?

7일 전
내가 이사람을 진심으로 좋아하는지 이성으로 느껴지는지 여부(긴가민가하거나 이성적으로 안느껴지면 아예 썸도안타고 뽀뽀하거나 손잡는 상상했을때 욕이나온다? 못만남 ㄹㅇ..)+이사람이 최소한의 예의범절이 있는지+회피형 아닌지 여부(내가 이건 전애인이 회피형이었어서 맘고생 많이해서 그럼)

7일 전
익인1
글쓴이에게
헙 고마워 ♥ 나도 어느정도 기준을 정해놓고 연애 시작에 있어서 좀 확실해지면 해야겠어...

7일 전
익인2
맞아 진짜 찐사랑이랑 최근에 결별했는데 느끼는 점이 많더라 난 어려서 내 또래애들은 모솔이 많은데 나는 되게 일찍 경험한 것 같아
7일 전
다음연애는 더 원만한 연애 가능할거야 ㅎㅎ
7일 전
익인3
ㄹㅇ 내가 짜장파인지 짬뽕파인지
뭐에 알러지 있는지 맛봐야 알지 ㅋㅋ 늙어서는 또 너무 배고파서 급하게 먹게되고 탈나도 크게남ㅋㅋ

7일 전
그치 탈날거면 어릴때 탈나야 타격도 덜함 어릴때 탈나는건 경험삼을수있어도 나이먹고 탈나면 결혼적령기라 타격이 큼
7일 전