모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 학생들수준 진짜 이정도는 아니겠지 | 인스티즈

아닐거라 믿어

익인1
설마…
7일 전
익인2
금일까지는 찐임
7일 전
익인2
21살인디 나 고딩때 애들이 금일까지를 몰라서 금요일 줄임말 이런 애들 꽤 있었던걸로 기억햐
7일 전
익인3
심심한사과, 금일은 찐으로 이해못하는 사람들때문에 논란 됐던거 아님...?
7일 전
익인4
학생이 초딩이면 그나마 이해
7일 전
익인5
솔직히 모를 수는 있음 뒤따르는 태도가 중요하다고 봄...모르는게 뭐가 나쁘냐면서 아는 사람들더러 윽박지르면 문제가 되지
7일 전
익인6
아이고..
7일 전
익인7
코로나때 병결 서류제출하라니까 군대 안갔는데요? 라고 했대잖아..ㅎㅎ
7일 전
익인8
친구 영어 교산데 자기가 국어 가르치고있다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
이런 말을 들어볼 일이 없어서 그런 것 같음
나도 대학교 와서 새로 알게 된 용어들도 있고 사회생활 하면서 알게 된 것도 있어…
너무 뭐라고 그러지 않았으면 좋겠음

7일 전
익인10
책 안 읽어서 그럼
7일 전
익인10
맨날 쇼츠니 영상이니 보고 있으니까 언어 퇴화하는듯...
7일 전
익인11
찐이야... 이중적이라는 단어를 몰라서 틀린 애들 수두룩함
7일 전
익인11
시골학교라그런가 더 심각함
7일 전
익인12
조짐보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
초딩까지는 이해함.. 중딩부터는 좀..
7일 전
익인14
지양도 모르는 애들 많음 지향 오타인 줄 알아
7일 전
익인15
나 학원일 하는데 중딩도 저레 도매소매도 몰라..
7일 전
익인16
심각하다 진짜........ 왜 이렇게 됐냐
7일 전
익인17
에바다
7일 전
익인18
아 조짐이 보인다 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
애들 평균적인 수준은 옛날부터 꾸준히 오르고있음 다만 예전에는 sns가 덜 발달했어서 내눈에 저런애들이 안보였을 뿐인거지
7일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
금일이랑 심심한사과는 ㄹㅇ임
7일 전
익인21
진짜 나 듣거개놀람 ㅋㅋㅋ 심심한사과를드립미다.. 머 이런거 나오면 사과할거면 제대로하지 공적인자리에서 심심한사과가뭐냐고 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
고지식하다 이것도….
7일 전
익인23
사생대회ㅋㅋㅋㅋ 애니영향 같은거 있을것같다 뭔가ㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
금일은 ㅇㅇ...
7일 전
익인25
나 고딩인데 저정도는 아니야… 저정도면 우리끼리도 매장당해 저건 좀 심한듯
7일 전
익인25
금일 모르는 친구 못 봄
7일 전
익인38
22 저런거 모르는 애들이 인터넷에서 나대니까 많아보이는거지 저정도면 우리끼리도 욕해 MZ들 밈 과한거랑 똑같은데 왜 층격받아
7일 전
익인41
33 나도 고딩인데 저정도는 심각함
7일 전
익인26
조짐이 보인다는 개그 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
그리고 실제 저렇게 생각하는 애들 드물지 않을까? 댓들만 봐도 저건 좀 오바긴 한 듯
7일 전
익인27
지금 20~30대도 금일 모르는 사람 많아요 예전에 금일에 몇시에 보자 말했는데 아무도 안 와서 왜 안 오냐니깐 금요일이라몀서요? 실제로 들음
7일 전
익인28
금일은 20대도 모르는사람 많더라....
7일 전
익인29
...??? 저걸 저렇게 안다고? ㄹㅇ 한자 다시 필수교육으로 집어넣어야하는거 아님?
7일 전
익인30
이해관계가 어떻게 친한사이로 읽히는거임??
7일 전
익인31
완전가능일껄? 겜카페에서 자기 성형하고 나온 비용
알바해서“값”을거야~
라는 글 방금 봣음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인32
우선 내 동생 20살인데 금일 모르더라
7일 전
익인33
에반디 나 국어 5등급이었는데 다 아는데 흠..
7일 전
익인34
이게 진짜일리없어... 너무 놀랍네여 인터넷 뉴스에 금일이나 심심한 사과는 종종 올라와서 그래 뭐 모를 수 있지 지금 사건 알고 배우면 된다했는데 충격
7일 전
익인35
실화냐...
7일 전
익인36
사생대회 저거 찐이야 실제로 들어봄 진짜 아니었으면 했다
7일 전
익인36
금일은 20대도 모르는 사람있어 회사단톡에 금일제출요청 이렇게 보냈는데 안와서 직접 찾으러갔더니 금요일인줄 알더라
7일 전
익인37
심각하다 진짜..어려운 말도 없는데
7일 전
익인39
이건 기레기 어그로 같은데. 아니면 학생들이 유치원생들인거 아냐?
7일 전
익인40
조짐이 보인다 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
비단 학생들만의 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금일 사흘 나흘 심심한 사과 논란됐던 것만 봐도...심각
7일 전
익인45
금일 사흘 나흘 심심항 사과 그거 다 20대 아니냐곸ㅋㅋㅋ
7일 전
익인43
조짐이 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
현직 중학교 교사인데 저 수준입니다,, 그럼 이만
7일 전
익인46
심심한 사과가 미안하게 됐네요.. 이런 느낌의 사과를 말하는 건가
7일 전