모바일 (밤모드 이용시)

헬스장 몇 번 끊어봤는데 기구 사용법도 모르겠고

무료 피티 해준댔는데 시간이 없어서 못 받았었어,,

필라테스만 하고 있는데 물론 이것도 죽을만큼 힘들지만

더 근력도 키우고 싶고 뭣보다 체력!!!을 기르고 싶어

러닝도 뛰어봤는데 한 30분 걷다뛰다 하니까 근력 할 힘이 안 나더라고.. 근력도 하고싶은데ㅠ 다들 어케 하는거지

꼭 피티 받아야 하는거야? 피티쌤 고를 때 뭐 보고 골라?ㅜ

익인1
난 그냥 피티 받음 내가 고른건아니고 아니고 헬스장에서 알아서 했음
7일 전
아 피티쌤을 고를 수 없기도 하구나..
7일 전
익인2
친구랑 만나 노는데 놀 때 체력이 딸린다는 느낌이 들고 충격먹어서 안되겠다!!!! 놀기 위해서라도 체력 키워야지! 하는 마음으로 일단 필라테스로 1년정도 하면서 입문하다가 헬스 시작했어! 난 체력을 위해 피티도 받고 근력운동도 했는데 확실히 좋아지긴 했다 전보다? 근데 그 이상으로 체력이 늘진 않길래 알고보니까 유산소를 많이 해야 는대.
그래서 유산소 솔직히 노잼인데....... 유산소 더 병행하려고 노력중.

근데 기구사용법 모르면 더 운동할 맛 안나긴 해! 피티 받는거 난 후회 안하는데 트레이너 쌤을 잘 골라야하더라.
난 그냥 다니던 헬스장에서 팀장격 그분한테 받았고 회원들 소문에 잘 가르친다는 말이 있어서 20회 했었어!!! 요즘은 유튜브에도 충분히 운동기구 사용법 나오니까 그런거 해봐도 좋을듯?

7일 전
익이 그분한테 하겧다구 한거야? 아님 윗댓처럼 그냥.. 하게 된거야? 운동기구 사용법 그런것도 봤는데 잘 ㅠ 모르겠어,, 나 필테만 2년 넘게 했는데 자세교정은 됐지만 여전히 종이인형이다 하하
7일 전
익인2
응 난 그분한테 하겠다고 한거야! 아니면 홈트 영상보면서 시작해보는건 어때? 난 요즘 회원권도 끝났고 헬스 권태기 와서 홈트+필라테스 이렇게 할까 싶어. 아니면 수영도 진짜 체력 많이 좋아진대....
7일 전
아맞다 수영도 좋다고 하더라 이것저것 알아봐야겠어 홈트는 의지가ㅠ 난 누가 이끌어주는 게 필요하긴 해 고마워!
7일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금...홈트 하겠다고 선언해놓고...맨날....안함...노답자식..ㅠ 파이팅하자 이젠 운동 좀 쉬니까 체력 딸리는거 다시 느껴지더라 다시하려고
7일 전
그치 나도 2주 쉬었더니 늙어가는 게 체감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅..

7일 전
익인3
나 두달만에 체지방률 9프로 내리고 근육량 4키로 늘렸는디 (식단 거의 안함 대신 폭식 야식 액상과당만 자제함) 혼자 해도 완전가능이야.. 뭐 바디프러필 찍을 거 아니면 유산소 천국의 계단 인터벌 타고 근력 힙 어브던스 레그컬 레그익스텐션 상체는 덤벨로 유튜브 보면서 하니까 되던데.. 대신 근력할 때 막하지 말고 그 기구 옆에 근육 표시 돼 있는곳에 자극이 가는지 느끼면서 천천히 해야댐
7일 전
그 기구 옆에 그거보면서 하는데 잘 모르겠더라구ㅠㅠ 근데 대단하다 천국의 계단은 몇 분 정도 했아?
7일 전
익인3
나 최대 20분 그이상은 못하겟드라 기구 다 유튜브 보면 쉽게 할 수 있어 막 하드한 거 아닌이상
7일 전
그것두 대다내.. 난 5초도 못하겠던데 무튼 고마워 유튜브 함 봐볼게,,
7일 전
익인4
헬스장 이용하면서 보면 회원 멱살 잡고 운동 시키는 트레이너 있어 이런 트레이너한테 받아야 함 나는 100만원을 날렸지ㅠ
7일 전
으아 ... 그런 트레이너 없는 곳은 피해야겠다 고마워
7일 전