모바일 (밤모드 이용시)

가령 내 주변에 있는 모쏠 셋 중 하나는 친구 별로 없고 인간관계좁고 집밖에 잘 안 나가고 인터넷 커뮤만하는 내향형이고

나머지 둘은 동성애자임

익인1
글 읽다 눈물이 나는데 왜죠 선생님..
7일 전
익인2
미췬 위에 친구 나잖아
7일 전
익인3
ㅁㅈ 나솔만 봐도..
7일 전
익인4
본문 나
7일 전
익인5
ㅠㅋㅋㅋ나도 인간관계 좁고 집밖에는 잘나가는데 혼자 돌아다니는거 좋아해서 연애를 못함.. ㅎ
7일 전
익인6
ㅇㅈ..사실 모임이나 알바만 자주해도 어떻게든 엮이긴함 혹여나 본인이 전혀 마음에 안드는 이성일지라도
7일 전
익인7
나는 진짜 알바를 엄청 많이 했는데 기가막히게 여자뿐이더라 개신기
7일 전
익인28
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하는 곳 다 동성이었음 그래서 편했지 ㅎ
7일 전
익인8
악! 어케알앗냐고
7일 전
익인9
본문 받고
원하는 바에 있어 만족감 기준치가 너무 높고...
자기합리화도 안 되어있음

7일 전
익인10
그럼 뭐 어때.. 그런 사람들은 오히려 배려심 깊은 사람일 수 있어 사람 만나는게 너무 피곤해서 그런거니까.. 모솔이면 뭐 어떻고 집순이면 뭐 어떨까..이런글 올라는거 보면 사고가 편협하다고밖에 생각이 안든다
7일 전
익인14
7일 전
익인26
7일 전
익인32
7일 전
익인11
이거 인정...
7일 전
익인12
+ 눈 개개높음 본인도 눈높은거 아는데 타협해서 사귀느니 2d 짱잘들 보면서 모솔로 사는게 낫다고 판단함
7일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ 오징어 지킴이 못함
7일 전
익인30
나다..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 연애 필요성 못느끼겠고 눈 낮춰서까지 연애하기 싫음...
7일 전
익인13
어 맞긴함.. 근데 거기에 내가 또 눈도 높음 ㅋㅎ
7일 전
익인15
거기에 눈 개놏
7일 전
익인16
나는 전자에다가 못생김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인17
모쏠은 이유가 있다는 글은 주기적으로 올라오네
7일 전
익인18
+ 연애에 환상있음..
7일 전
익인19
이유 없는 모쏠이 있을 수가 있나...?
각자 나름의 이유가 다 있음
연애에 별로 관심 없거나 고시공부 하거나
눈 높거나 집순이거나.....

7일 전
익인20
내친구는 집순이 + 눈높음 + 연애생각 없음
7일 전
익인22
이유 있긴하지 각자
근데 항상 부정적인 이유는 아니어서 그렇지

7일 전
익인40
7일 전
익인23
동성애자는 왜? 동성 만날거아니야
7일 전
익인23
내주변 바이 레즈 게이 다 연애하는뎀 동성애자가 연애안할 이유라는건머지
7일 전
익인31
7일 전
익인27
모솔로 논문쓰는사람 많네
7일 전
익인33
2 다들 논문쓴다고 고생한당ㅠ
7일 전
익인29
아 누가 내 캐해 해주다니 흥분돼 🥵
7일 전
익인34
내 주변에 '엥 모솔이라고? 귀여운데 왜지' 싶은 언니나 친구들보면
자기자신에 비해 눈이 개높음. 그사람들도 개개개개짱예면 상관없는데 쌉짱잘을 바라면서 본체는 그냥 평범~귀염상. 그러니까 연애를 못함 쌉짱잘들이 걔네랑 연애를 왜하겠어 ,,
아니면 진짜 연애에 관심없어서 모솔인 경우

7일 전
익인35
맞음... 그게 나임,,, 근데 올해 약속도 많이 잡고 잘 놀러다니니까 뭐가... 생기긴 하더라
7일 전
익인36
모솔이고.. 본문 다맞아ㅋㅋ 연애할 의지도 없음 근데 혼자있어도 안심심하규 엄청 편하다
7일 전
익인37
뼈맞는다 나 뼈맞아 ㅠㅠ
7일 전
익인38
맞아 그리고 눈도 높음 내 눈 낮춰가면서까지 만나고 싶지 않아 뭐 급한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할 것도 아니라
7일 전
익인39
+ 가족들끼리 사이가 너무 좋은 경우도 포함
7일 전
익인41
연애 자체에 관심이 없는 경우도 있엉 그냥 왜하는지 필요성을 못느끼는 경우..는 예전의 나
7일 전
익인42
ㅇㅈ 주변에 저런 애 있었는데 약간 인터넷 인간 느낌?이라해야하나 트위터에 절여진 것 같음 그냥 동성친구로 지내기도 안맞아서 걍 멀어짐
7일 전