모바일 (밤모드 이용시)

ㄷㄷ 대신모아주려는거라해도 좀 많지않나

익인1
걍 너가 모아..
7일 전
익인2
너도 돈 모아버릇하고 관리해봐야즹....
7일 전
익인3
쓰니가 잘 모으겠다고 말씀드리고 용돈으로 조금만 드려
7일 전
7일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ🤭🤭🤭
6일 전
익인4
절대 주지마 만약 익이라면 익 자식한테 그런말 할수 있어? 다 컸어도 애기가 힘들게 번 돈인데
7일 전
익인5
돈 줘서 돈날리는 애들 여럿 봄
7일 전
익인6
왜 대신모아줌?ㅋㅋ 통장관리 대신 해주는 부모가 젤 웃김.. 생활비 달라는 말을 되게 고상하게 하는듯
7일 전
익인7
나중에 모아놓은 거 달라하면 생활비로 다 썻다고 할걸
7일 전
익인8
독립해버려 집에 있으면 50%까진 아니어도 섭섭해하시거나 싸우게됨
7일 전
익인9
대신 모아준다는거 개뻥임
7일 전
익인10
뭔 초딩때 세뱃돈받고 대신 모아줄께 하는거같냐
7일 전
익인11
청년적금 이런 거 들어서 자동으로 나간다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
난 내가 모을 거라고 하고 그냥 집에서 살면서 돈 조금 줌
7일 전
익인12
돈 가지고 있으면 필요할때 안 쓸거라는 보장이 없음 나 조차 그러는데
6일 전
익인15
나 자신 말고 믿을 사람 없다.
6일 전
익인15
부모라면
자녀의 돈은 안 건들어야 되는게 맞는거임

손웅정씨가 말했잖아

6일 전
익인16
너가 적금들어버려
6일 전
익인17
초딩도 아니고 대신 모아주는게 어딨어
쓰니가 번돈인데 관리도 쓰니가 해야지

6일 전
익인18
적금들겠다고 하고 매번 적금보내드려

저거 드리면 일단 세금 문제부터 복잡해짐

6일 전
익인19
다들 부정적이구나
나는 부모님이 관리 해주셨는데 도움 많이 됐어!!
적금 모이는걸 내가 바로바로 확인이 안되니까 더 저축할수 있는거를 놓치고 있는 기분이 들어서 최근 한 1년 전 부터는 내가 모으는중!

나같은 경우는 쇼핑도 좋아고 애초에 돈관리를 못했어서 첨부터 내가 모았으면 이만큼 못모았을듯

6일 전
익인25
익인이 처럼 좋은 케이스도 있지만...
모아서 준다하고 안주는경우도 많아서.
생활비로 써지거나 다른형제 밑으로 들어가거나.. 등등

6일 전
익인26
나도 돈을 너무 막써서 엄마한테 맡겨서 저축해달라함ㅎㅎ
6일 전
익인20
절대 주지마 엄마한테 맡겨놨다가 나 몰래 주식넣었다가 폭망해서 다 날림 하
6일 전
익인21
모아서 준다?
음...케바케이긴 한데 스스로 적금도 넣고 생활비도 쪼개써가면서 저축도 하고 해봐야하지않을까?
차곡차곡 모아서 알짜가되던 날려서 거지가 되던 그건 자식몫이고 결과도 본인탓이라 생각해서 그런가 비효율적이다 싶네

6일 전
익인23
진짜로 모아주는거면 주겠는데 보통우 그게 아니라서
6일 전
익인24
지금부터 너가 해버릇해야 경제관념잡힌다고 말하면서 너가해
50%를 하는걸 꼭 뭐라고하시면 보는앞에서 괜찮은 적금드는거 보여드려버려

6일 전
익인26
일단 한 세달정도는 너가 직접 적금이나 저금해봐.
그리고 그 돈이 모이는지를 봐. 만약 너스스로 손에있는 돈을 통제못하겠으면 엄마한테 도움받는것도 좋지.

6일 전
익인27
어머니가 정말로 모아줄 것 같은 분이면 난 맡길듯 우리 엄마 나 백순데도 적금 여러개 부어주고 계셔서..취업하고나서도 아마 엄마한테 맡길듯싶음
6일 전