모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 남돌마냥 얼굴보고 빠는 애들 많음

신판1
아니대체왜.......????????? 아이돌이 오천만배는 더잘생겼는데
7일 전
신판2
얼빠는 늘 있었어 우리 엄마 경남 사람인데 옛날 ob 투수 잘생겨서 좋아했다던데 따지고 보면 뭐 비슷하지 않나
6일 전
신판88
ㄹㅇ울엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ전남인디 ob.
6일 전
신판3
그럴 수도 있지......
7일 전
신판29
22 파이커지고 오히려 좋다고 생각
7일 전
신판61
판을 망치니까 문제임
6일 전
신판29
나 잘 몰라서 그런데 어떤식으로 어케 망친겨? 뭔 사건 있었음?
6일 전
신판4
어디있는데
7일 전
신판4
나도 알려조..
7일 전
신판5
그래서요...?
7일 전
신판6
얼빠 있을 수 있지
근데 야구 못해도 얼굴만 빨아주면서 괜찮아 괜찮아 이러는 사람은 이해 못함... 내 기준 그럴 수 없음

7일 전
신판8
그게 왜?....
7일 전
글쓴신판
그게 왜 라니
난 아무말 안했는디

7일 전
신판9
근데 뭐... 딱히 선수에게 달라붙거나 경기에 영향주고 피해주는거아님 솔직히 문제있나싶음 그들의 취향인데 내가 뭐라할수있음?
7일 전
신판10
딱히 피해주는 거 아니면 상관 x 사람들의 취향은 다양하니까
7일 전
신판11
항상 얼빠는 있었음,,괜히 잠실아이돌, 무등아이돌, 사직아이돌이 있었던건 아니니까
7일 전
신판12
ㅇㅇ아이돌이 괜히 있는말이 아니지,,,
7일 전
신판13
그럴수도있지 ㅋㅋ
7일 전
신판14
요즘만 있었던 것도 아닌데 새삼스러움
7일 전
신판15
근데 나 진짜 궁금한데 얼굴만 보고 빨만한 선수가 누가 있을까.. 현이모의 리즈시절...?
7일 전
신판18
출퇴근길에서 선수 붙잡고 아이돌한테나 시킬 법한 거 요구하고 경기는 안중에도 없이 카메라 들고 설쳐대면서 주위 사람들 방해하고 실력이고 나발이고 얼굴만 찬양하면서 물 흐리는 거 아니면 사실상 상관없지 근데 얼빠 중에 안 그러는 사람이 적을뿐
7일 전
신판62
ㅇㅈ
6일 전
신판19
많을 수도ㅠ있징
7일 전
신판20
ㅇㅈ 아이돌마냥 .. 너무 심해
7일 전
신판21
선수들한테 싸인해달라고 요청하는 싸인무새저씨들도 많음 걍 예전부터 많았어~ 참고로 나 올드팬이야
7일 전
신판22
그럴수있징
7일 전
신판23
ㅇㅈ.. 갠적으로 아이돌 문화 들어오는거 싫어
7일 전
신판20
7일 전
신판30
7일 전
신판121
6일 전
신판24
노상관임 세상은 넓고 취향은 다양한데 뭔가를 어떻게 파든 그 사람 마음이라구 생각
7일 전
신판25
돌판보다 확실히 접근이 쉬워서 그럴듯......사진도 싸인도 그렇고 그렇게 가까이서 볼 수 있는것도 돌판에서 어려우니까 싸인 받으러 싸인회 가려면 몇백을 써야되는데
7일 전
신판32
7일 전
신판26
물 흐리지만 않음 상관없긴함
7일 전
신판27
왜지? 솔직히 야구선수들 콩깍지 때문에 잘생겨보이는 경우가 95%지 더 잘생긴 연예인 널렸는데 그럴 이유가 있나? 걍 야구를 좋아하는데 몇몇 팬들의 표현 방식이 좀 다른 거 아니고?
7일 전
신판27
대포 카메라 들고 방해하고 관객, 선수들에게 민폐 부리는 것만 아니면 노상관인데… 애초에 진심으로 얼빠 할만한 선수가 있나 궁금…
7일 전
신판86
구자욱 이정후(지금은 믈브갔지만)는 인정아닌가..??
6일 전
신판38
7일 전
신판28
어그로구만
7일 전
신판31
진짜 진심으로 궁금한데 얼빠할 만한 선수가 있어????
7일 전
신판33
얼굴보고 빠는거 티만 안내면 노상관인데 얼빠들은 대부분 다 피해주더라.....ㅎ
7일 전
신판34
상관없음ㅋㅋ
7일 전
신판35
당장 어제 밤에 큰방 누가 잘생겼녜 플타는것만 봐도ㅎ
7일 전
글쓴신판
222 댓글은 다들 부정하지만 현실은 초록글에 이미 ㅋㅋㅋ
6일 전
신판36
새삼스럽게 뭐... 10년전에도 그전에도 많았음
7일 전
신판37
뭐 상관은 없는데 왜 그런지 궁금하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어딜봐서...?
7일 전
신판39
경기 관심 없고 얼굴만 빠는거 아니면 뭐..
7일 전
신판40
근데 난 진쩌 싫음 우리 팀 지고 있는데 역적인 선수 칭찬하는 거 보면 짜증남
7일 전
신판41
하... 안 그래도 요즘 20대 여성의 야구 직관률 많아졋다 이런 영상들 댓글에 여자애들은 아이돌 좋아하듯이 좋아한다 스포츠 룰도 모른다 이런 얘기 자꾸 나오는데 걍 우리끼리라도 이런 얘기 안 나왔음 좋겠어......
7일 전
신판42
애 실력 꼬라박고 있는데 잘생겼다고 부둥부둥하는 짓만 아니면 솔직히 얼굴을 좋아하든 말든 노상관임 아이돌 문화고 뭐고 지레 질색하는 것도 솔직히 좀 텃세같고 꼴값같음
7일 전
신판43
6일 전
신판45
33333 이런 글에 먹이 잘주는것도 참...ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판68
4444 은근히 급나누기 하는 것도 웃김ㅋㅋㅋ
6일 전
신판69
6일 전
신판72
666 무지성 부둥부둥만 아니면 어케 좋아하든 노상관이지
6일 전
신판73
6일 전
신판75
6일 전
신판78
6일 전
신판81
10뭐어떰
6일 전
신판85
6일 전
신판97
12 딱이거 텃세 꼴값 ㅋㅋ 못하는선수 잘생겼으니까 욕하지마 이런거 아님 상관없는데
6일 전
신판98
13 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부둥부둥한다고 그게 왜 피해를 줌? 어차피 부둥부둥 10명이 해봣자 욕하는건 1000명인데
6일 전
신판100
14 텃세ㅇㅈ
6일 전
신판101
15 텃세 꼴값
6일 전
신판103
16 꼴값이세연
6일 전
신판106
6일 전
신판109
18 ㄹㅇ
6일 전
신판115
6일 전

신판44
하 좀 냅둬라 지긋지긋하다
6일 전
신판46
아니 근데 얼빠 아닌데 얼빠면 뭐 어때 ㅋㅋ
6일 전
신판47
오구오구 우쭈쭈만 아니면 상관없음
6일 전
신판48
ㅁㅈ.. 근데 잘생긴 선수들도 있고 해서 이해가 안되는건 아님..!
6일 전
신판49
좋은 건 아닌데 어쩔 수 없긴 함 근데 남한테 피해주는 건 싫어 사실 이건 얼빠 아니어도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판50
어우 꼴값ㅋㅋ 못하는데 얼굴만 좋아하면 왜저래 싶은데 잘하면서 얼굴도 괜찮다면 어떤 사람이 안 좋아하겠니? 생각해봐 이정후 안 좋아하는 야구팬 있냐고
애초부터 남한테 피해 안 주는 덕질을 눈치주는 사람이 더 이상해

6일 전
신판51
스포츠는 스포츠인데 돌판 팬들 들어오는 거 개싫음
6일 전
신판52
아이돌 팬들이 여기로 좀 왔다고 어디서 봄
6일 전
신판53
대포충 개짜증나긴 하지 ㅋㅋ 경기 직관하는데 선수들 찍느라 시야 방해함ㅋㅋ 아이돌은 경호원에 막히는데 야구선수는 해달라는거 웬만하면 다 해주잖아
6일 전
신판54
오 갠적으로 신기하다.... 돌덕질 야구 둘 다 하는데 아무리 잘생긴 선수 봐도 얼굴은 노감흥 ㅋㅋㅠ 차라리 성격 좋아서 팬된 선수는 있음...
6일 전
신판55
우쭈쭈 개많아져서 짜증남
6일 전
신판56
아 근데 별개로 김도영선수 너무 잘생김
그냥 경기보다 깜짝 깜짝 할정도로 옛날보다 잘생간 선수가 많아짐..

6일 전
신판57
누구를..????
6일 전
신판58
그래서 누가 잘생겼다고?(알려줘)
6일 전
신판64
6일 전
신판96
333 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판59
텃세ㅎ
6일 전
신판60
악개 아닌 이상 얼빠가 어때서... 오히려 무지성으로 까는 애들이 난 더 싫음(야구선수 중에 잘생긴 사람 없다고 생각함 얼빠 아님)
6일 전
신판63
그냥 얼빠는 상관없는데 돌판 문화 들어오는건 ㅂㄹ.. 대포를 찍든 악개짓을 하든 안좋은 영향이 있으니 계속 말나오는거같음. 뭐 여기가 팬들로 먹고사는 판도 아닌데 아이돌처럼 요구하고 굿즈 사주니 괜찮다 이런것도 웃긴거같고
6일 전
신판65
난 얼빠 노상관인데 가끔 선수가 팀보다 우선인 사람들은 제발 어디가서 팀 팬이라고 하지말았으면
6일 전
신판66
얼빠는그럴수있는데 돌판분위기 형성되니까 문제임 ㅠ
6일 전
신판67
얼굴이 얼마나 호감에 크게 작용하는 요소인데 얼빠인 건 이상하지 않다고 생각.. 근데 못해서 욕 먹는 건데 '애 안 그래도 힘들 텐데 우린 욕 하지 말자 응원만 해줌 안돼? ㅜㅜ' 분위기로만 안 몰고 갔음 좋겠음
6일 전
신판70
팔이 안으로 굽는다고 얼굴 상관없이 응원하는 선수면 못해도 부둥부둥 할 수 있다고 생각함 근데 그선수 요즘 실력이 어떤지, 그 팀 흐름이 어떤지 야구는 일도 모르고 쫓아다니는건 좋게 보이진 않음
6일 전
신판71
222 야구에는 관심없고 오로지 선수 얼굴에만 관심있는 게 싫음
6일 전
신판74
얼빠들이 야구장에서 민폐끼치는건 딱히 본적없음 그냥 넷상에서 아이돌 애칭? 같은걸 야구선수한테 붙이거나 너무 아이돌 좋아하듯이 좋아해서 거부감 드는거 빼고는 뭐...별 생각 없음
6일 전
신판76
문제될건업지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판77
누가 잘생겼을까,,,! 제발 알려줘
6일 전
신판79
근데 계속 못하면 서서히 관심 안가게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판80
야구 선수...중에?
6일 전
신판82
뭐야 누군데 나도 알려줘 같이봐요
6일 전
신판83
야구 잘하는게 잘생긴건데
6일 전
신판84
이거지
6일 전
신판87
야,, 야빠로 시작해서 우리 선수 잘생겼다고 해주는 애들은 있어도 얼굴 잘생겨서 야빠 되는 애들이 어딨냐 가서 요즘 아이돌 얼굴좀 보고와,,
6일 전
신판110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
6일 전
신판89
축구도 그럼...아이돌화... 애들이 연습은 안하고 꾸미기만 함 ㅋㅋ
6일 전
신판90
난 솔직히 너무 싫음 우리팀 특성상 얼빠 너무 많아져서 직관도 잘 안가게댐ㅋㅋ 짜증
6일 전
신판91
야구 탈빠했는데… 애초에 잘생긴 야구선수도 없을 뿐더러 야구선수를 얼굴로 빠는 사람이 몇이나 되는데…? 그리고 얼빠라고 해도 뭐가 문제인지 모르겠음 한 명이라도 관심갖고 유니폼 사고 경기 보러가서 구단에 돈 써주면 그게 더 구단에 좋은 거 아님..? 지금 안그래도 z세대 프로야구 관심도 진짜 적은 편이라고 뉴스에도 나오는데… 막상 야구선수나 구단은 얼빠든 뭐든 신경도 안 쓸텐데 왜 팬들이 나서서 진입장벽 만드는지…
6일 전
신판92
지 선수 마킹한 다른 사람 보고 뒤에서 욕 안 하면 상관없음 지 선수 포지션에 다른 선수 선발일 때 욕 안 하면 상관없고 근데 얼굴 보고 좋아하는 애들은 높은 확률로 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판93
스모나 농구도 심하
6일 전
신판94
근데 진심으로 얼빠를할정도로 잘생긴선수가있음..?난솔직히 모르겠다
6일 전
신판95
나 사실 얼빠로 시작했거든? 근데 못하면 진짜 열불남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 야구보는 1인이 되버림
6일 전
신판99
아 변우석이 언제부터 야구선수였냐고
6일 전
신판102
얼빠여도 야구장 찾아오고 굿즈사고 돈쓰는 팬이 집에서 야구보면서 욕하는 팬보다 구단입장에서 도움되니까 뭐
6일 전
신판104
상관없는데 ㄹㅇ 돌판문화만 안들어오면 돼
6일 전
신판105
뭐땜에 좋아하든 아무상관없는데 아이돌마냥 유사연애플로 물 흐리지만 않으면 됨^^
6일 전
신판107
진짜 몰라서 그러는데 얼빠할만큼 잘생긴 분 계셔...?
6일 전
신판107
우리팀엔 없어서...
6일 전
신판108
돌판화되는거 스포츠만 그런거 아니고 문화예술분야 전반적으로 다 퍼져있음
6일 전
신판110
윗댓에 야구 탈빠는 첨들어보네..ㅋㅋㅋㅋㅋ탈빠가 되는거였어 야구가??
6일 전
신판112
ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 팀갈이하는것보다 더힘들지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판111
딱히 요즘은 아님
6일 전
신판113
야구 잘하는 선수들 다 잘생겨보이던데
6일 전
신판114
야구잘하면잘생ㄱ겨보이던데...
6일 전
신판116
일단 우리팀은 얼빠 거의ㅜ없는듯 당연함 없을 수 밖에 없음
6일 전
신판117
나는 진짜 이런말 들을때 마다 예전부터 궁금한게, 야구 잘해서 잘생겨보이고 일반인 중에 잘 생겼다고 느낀다해도 얼빠가 될 수 있나? 배우나 아이돌 중에 잘생긴 사람들이 얼마나 많은데...
6일 전
신판118
ㄴㄴ 야구 얼빠는 단순히 잘 생겨서가 아님ㅋㅋ 아이돌 사생하고 그러는 애들이 야구 얼빠로 많이 넘어오는데 그 이유 = 접근성 임 사생들은 온갖 스케줄을 다 따라다녀도 가까이서 보고 말하고 이러기 쉽지 않고 오히려 욕 먹고 무시당하는데, 야구선수 얼빠하면 경기장 출근길만 옆에 붙어있어도 가까이서 대화하고 뭐 다 함 게다가 '팬'이라고 선수들이 잘해주기까지 하지ㅋㅋ 그 맛에 하는 거고, 얼빠라고 부르는 이유는 그 선수의 실력이나 야구 선수로서의 부분들은 전부 상관없고 걍 얼굴만 좀 봐줄만하면 or 지들한테 좀만 다정하면 죄다 옆에 붙기 때문ㅋㅋ 얼빠라는 말이 아이돌처럼 잘 생긴 선수를 빤다는 뜻이 아니란 거!
6일 전
신판117
아하 내가 잘못 알고 있었구먼ㄷㄷ 사생 느낌이 있구나 알려줘서 고마워
3일 전
신판118
확실한 건! 얼빠가 많이 붙는 선수는 진짜 그 선수가 대처 잘 하지 않는 이상 망할 확률이 엄청 높다는 거임ㅋㅋ 피해를 그런식으로 주니까 얼빠가 싫은 거고 아이돌 마냥 찬양하는 게 극혐인 거
6일 전
신판119
솔직히 얼빠든 말든 상관 안함 사람인데 얼굴 보고 좋아할 수 있고 야구 잘하면 잘생겨 보이기도 하고 그러니까ㅋㅋ 사실 이런건 옛날부터 있었을듯 근데 선수들한테 무리한 요구하고 여친처럼 행동하는건 자제 해야 한다고 생각함. 인스타 보다가 아이 데리고 직관하는 아줌마가 선수랑 스킨쉽하면서 손깍지 끼는거 그리고 그걸 자랑스럽게 올리는거 보고 진짜 개오바다 싶었음
6일 전
신판120
그 얼빠들이 야구장 매출 엄청 늘려주는중ㅋ
각 구단들이 그 얼빠들 못 모아서 안달인데 어쩌겠음

6일 전
신판122
야구 어느정도 좋아하고도 얼빠인건 신기하네… ㅋㅋㅋㅋ 소올직히 나도 선수 얼굴 보고 관심가지긴 했는데 그러다 야빠 되니까 야구 못하면 더 이상 잘생겨보이지도 않음… 야선이 남자로 보여요가 아니라 남자가 야선으로 보여요
6일 전
신판123
야선을 순수하게 얼빠로 입문이 가능한지부터....? 솔직히 유니폼 벗기고 보면 걍 아저씨, 일반인아냐? 나도 선수 보면서 귀엽다 잘생겼다 하긴하지만 야구 잘해서 흐린눈 되는거지 객관적으로 잘생긴 얼굴 아니긴하지ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판124
ㅋㅋㅋㅋ얼빠가 도대체 왜 아이돌 문화냐 그냥 어딜가도 얼빠는 있음
6일 전
신판125
훨씬전부터 있었음... 옛날에 이대형 얼빠가 얼마나 많았는디
6일 전