공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계속 마르게 살았어서 인생 첫 다이어트구... 갑자기 6키로가 확 쪄서 운동을 좀 해야 할 것 같아 ㅠㅠ

궁금한 게 있는데 도와주라🥺

1. 생리 중인데 몸이 부은 것 같아서... 생리 중에는 원래 운동해도 살이 잘 안 빠지나요?

2. 고시생이라 피티 받을 시간이나 돈이 없어서 우선 매일 30분씩 걷기 + 런닝머신 할 생각이구 집에서 밤에 유튜브 운동(땅끄부부나 이지은다이어트 등) 꾸준히 따라해보려고 하는데 괜찮을까?

3. 식단? 음식은 어떻게 먹어야 하는지 궁금해

내가 저혈압이라 공복유산소는 아직 잘 모르겠어!! 하면 아마 밤에 30분~1시간 정도 걸을 것 같아

익인1
1 생리중에는 원래 그럴수 있어 격한 운동은 자제하는게 좋음
2 ㄱㅊ할듯
3 몸무게 맞춰서 탄단지 계산해서 먹는것부터 공부해보면 돼 단순 그람아니고 함량으로

3개월 전
감사합니다🥹 혹시 몸무게 맞춰서 탄단지 계산..은 어떻게 해?
나 늘 궁금했던게 식단 관리할 때 다들 이거 몇칼로리 이거 몇칼로리 휴대폰에 입력하던데 그런 건 어떻게 알아?

3개월 전
익인1
완제는 칼로리 포장지에 적혀있고 그냥 만들어먹거나 배달은 엥간하면 네이버에 검색했을때 100g에 얼마 이렇게 나와
탄단지도 네이버에 검색하면 몸무게에 얼마 곱해야하는지 다 알려줌

3개월 전
익인2
생리중에는 원래 몸무게 변화 없어
몸안에서 수분을 잡고있어서
이 시기에 운동하고 몸무게 재고 변화없다고
포기하지 말기! 생리통 심한편 아니면 적절한 운동은 ok 단순 생리한다고 합리화시켜서 적절한 운동마저 포기하지말기(진자 감량할 목적이면) 걍 몸무게 재는걸 포기해

피티도 중요하겠지만 가격이 한두푼 하는것도 아니고 굳이 초반부터 무게칠것도 아니고
느낌알기+라인잡아가기 부터 시작해
홈트 + 유산소로도 충분해 요즘 릴스 짤만해도 잘 나와있고 유튭도 잘나와있어서 !

식단은 진짜 뭐 대회 나갈것도 아니고
바프 목적 아니면 일반식을 적절히 먹자
근데 욕심이 좀 난다 나는 당장 빨리 감량하고싶다 하면 닭고야 ㄱㄱ 하자

3개월 전
헐 너무너무너무너무 고마워 그러면 일단 내가 작년까지는 학교 다녀서 하루에 8000보는 걸었는데 올해는 1000보도... 안 걷고 먹는 건 그대로 먹어서 그런 것 같거든 ㅠㅠㅠ 우선 공부 끝나고나 밥 먹고 30분~1시간씩 걷는거라도 시작할게!! 밥 먹은 직후 아니면 뛰는 유산소도 하구 :)
3개월 전
닭고야는 닭가슴살 고구마 야채지?
단기간에 뺄 건 아니구 건강하게 빼고 싶은거니까 식습관 고친다 생각하구 탄단지 비율도 맞춰보고 야채두 늘려볼게 ㅎㅎ 원래는 탄수화물 귀신이라 ㅎ.....
어차피 평소에도 격한 운동 하는 건 아니니까 생리중에도 그럼 평소처럼 걷고, 팔 홈트같은 건 그대로 해야겠다! 굳이 몸무게 재면서 스트레스 받진 않으려구 :) 고마워!!!

3개월 전
익인2
건강하게 빼고싶으면
일반식 적절하게 먹는게 더 좋아 맞아 닭고야 그고야
근데 걍 고구마 대신 쌀밥먹어두댜~~!

3개월 전
혹시 또 뭐 먹으면 좋은지 다이어트 음식 추천해줄 수 이써? 나 진짜 처음이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자취해서 맨날 라면먹거든......🥲 좀 건강하게 챙겨먹어보려구
3개월 전