공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 정도는 아닌가

익인1
나 당일티기 대전 놀러갔다가 그냥 성심당 갔다온애됨
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야나도........ 진심 성심당이랑 그 위에 뭐 카페?인가 밥집인가? 먹고.. 걍 거리 돌아다니다가 기차타기전에 또 성심당가서 빵산애됨....
3개월 전
익인2
ㄱㅊ 근데 케이크 솔드아웃 될 거 감안해
3개월 전
익인4
나 근데 튀김소보로? 그거 진짜 궁금해서 내겐 오바 아님ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
대전 사람인데 우리 성심당 그정도는 아닙니다...
3개월 전
익인5
근데 케이크 진짜 좋아하고 평일에 시간 많이 남아서 한번 가볼까~ 하고 오는 거면 괜찮을 수도
3개월 전
익인11
우리 성심당 << 부터가 가고싶어지잖아요ㅠ
3개월 전
익인6
나 그냥 성심당만 갔다왔는데 만족했어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
성심당 가봤는데 약간 그냥 이렇게 와서 줄서서 먹어야하나 싶었음
거기 사는거면 성심당 가겠지만... 근데 뭐 기분전환으로 가면 좋을듯

3개월 전
익인8
가는 김에 겸사겸사 바람도 쐬고 ㅋㅋㅋ 근데 기차타고 가면 그 돈이 그 돈 아닌가!
3개월 전
익인9
안가봤으면 경험삼아 갔다와봐!
나 당일치기로 대전에 성심당만 딱 갔다왔는데 넘 만족스러웠으

3개월 전
익인10
그정도는 아녀 겸사겸사면 모를까
3개월 전
익인12
ㄱㅊ 나 한번 그런적있어 대신 오후늦게 갔다가 둔산동(역근처임)에서 저녁먹고오셈 아님 신세계구경하고 나쁘지않은데..
3개월 전
익인12
그 대전신세계6층에 익선잡방이라고 브런치레스토랑 있는데 서울본점은 웨이팅 너무심해서 절대 갈수없거든? 유일하게 분점있는게 대전임..가서 오믈렛먹고와도 남는장사
3개월 전
익인25
둔산동이 대전역 근처는 아닌데..
3개월 전
익인5
엇근데 둔동은 대전역이랑 근처는 아니양...
3개월 전
익인12
헐 그럼 내가착각했나?? 아 시청역 근처였구나
3개월 전
익인13
간김에 그냥 산책하고오는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
그 기차값 더해서 걍 호텔 케이크 먹을듯
3개월 전
익인16
그정도 아님… ㄹㅇ 그 가격이나 퀄도 아님… 맛도 없고 걍 동네 베이커리 정도 맛… 왜 인기 있는지 모를 정도의 맛.. 과일도 밍밍해… 사람은 개 많고… 기다린 보람 없어ㅎㅠ 속 개 긁고 시트도 걍 옛날 빵집 케이크 시트.. 가서 콩국수 먹고, 안에서 빙수랑 같이 먹는건 추천
3개월 전
익인22
오바싸지마 ㅋㅋ
3개월 전
익인16
? 뭐래 갔다가 개실망하고 온 인간일 뿐인데ㅎ
니 입맛이랑 나랑 다를수도 있지 너나 남의 입맛에 오바쌈바 떨지마

3개월 전
익인16
차라리 옆옆 블록에 사나고 커피가 더 기억에 남았음… 성당이랑
3개월 전
익인30
나도 첨에 주차장1시간기다리고 바깥에 1시간 추위에 기다리며 먹었는데 생각보다 별로였음 .........ㅠㅠ 그나마 메아리 뭐시기 그건맛났어 ㅠㅠ나도 넘 큰기대했나봄
3개월 전
익인18
오바는 아님
3개월 전
익인19
추억도 되고 추천!!
난 그런 적 많아 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인20
나 당일치기 가봄 칼국수먹고 성심당 사오기만 딱 함
3개월 전
익인21
난 갔다오는거 추천함! 경험이지 뭐~~
3개월 전
익인23
차비가 얼만데???? 기차비 많이 드는거면 난 걍 장소 대여해서 안에서 조각케이크를 사가서 퍼먹겟음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
기대 하지 말구 그냥 바람 쐬는 느낌으로 가!! 머든 기대 안 해야해
3개월 전
익인26
난 케이크 목적으로 갘ㅅ다왓는데 짱 맛있게 먹었어..
3개월 전
익인27
그런 사람 짱많음
3개월 전
익인28
날씨 좀만 덜 더울때 오면 케이크 사서 피크닉 즐기라고 하겠는데 요즘 넘 더워서... 딱 케이크만 먹으려면 비추야 너무 더워 요즘ㅠ 선선해지면 와
3개월 전
익인29
오히려 좋은데
3개월 전
익인31
대전 오는 김에 칼국수같은것도 먹구가~~~
3개월 전
익인32
그정도 맛은 아니던디.. 기대가 크면 실망도 큼 ㅜ
3개월 전
익인33
나 대전 당일치기로 성심당만 싹 돌고왔어 자차있고 운전 좋아하면 ㄱㅊ! 난 성심당 말고 아무것도 안하고 돌아옴 거기서 밥먿고
3개월 전
익인34
가는길에 들러서 사오는거면 모를까 솔직히 맛이랑 퀄은 호텔케이크 못 따라가
경비도 만만찮게 들텐데 걍 신라 가서 무화과파운드랑 녹차케익 까눌레 다쿠아즈 먹고와

3개월 전
익인35
난 그랬는데..나쁘지 않았음
3개월 전
익인36
아냐 성심당 때문에 일부러 갈정도로 너무 맛있음,,대박 강추
3개월 전
익인37
대전은 탄수화물의 도시니까
성심당 말고 정동문화사나 다른 유명 빵집도 가보고
칼국수도 먹구 왕

3개월 전
익인38
나 오로지 성심당만을 위해 대전 당일치기 하고옴
3개월 전
익인38
그리고 행복한 돼지 돼서 올라옴 찹쌀 주먹밥이랑 잠봉뵈르랑 애플 샌드위치인가 그거 꼭 사 jmt임
3개월 전
익인38
아 그리고 명란바게뜨 진짜 핵핵핵핵핵맛있음 절대로 사 여러개 사
케이크 부띠끄에선 미니케이크 6구 9구로 포장해갈 수 있으니깐 참고해 그리고 로열밀크티 병에 든거 jmt

3개월 전