모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 공시 국가직 최종합격!!! | 인스티즈

착하게 살겠습니다😢😢

문자는 개별 성적 조회 이전(익일 오전 9시)에 전날 18시에 발송되는건데 합격자만 와!!

+추가)

[잡담] 하 공시 국가직 최종합격!!! | 인스티즈

익인1
와 진짜 축하해 진짜진짜 고생 많아써잉~!~!~!!!!🥰🥰♥️💕♥️💕♥️♥️💕♥️💕
6일 전
고마워잉❤️❤️❤️♥️😘😘😘😘
6일 전
익인2
거생햇서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 💗💗 얼마나 준비햇옾
6일 전
다른 시험 준비하다가 넘어온거라 6개월 ㄱㄷㄱ로 공부했옹 축하해줘서 고마워🩷🩷ㅠㅠ
6일 전
익인3
축하해!
6일 전
6일 전
익인4
축하해~ 고생했엉
국가직은 문자로 온다더니 이렇게 온다는 말이었구나!

6일 전
엉 그래서 6시에 괜히 떨리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 축하해줘서 고마워❤️
6일 전
익인5
고생했엉 축하해!!!
6일 전
6일 전
익인6
축하해!!! 나 7월부터 공부할려고하는데 이 글을 딱 봤네!! 들어가서도 좋은 사람들만 만나길⭐️
6일 전
단기 합격 꼭 했으면 좋겠다ㅠㅠ 내가 도움이 될지 모르겠지만 좋은 기운이라면 가득 받아가😘🍀
6일 전
익인6
어머 고마워💪🏻
6일 전
익인7
축하해!!!!
6일 전
익인8
와 6개월만에 ㅎㄷㄷ 머리 좋나부다 ㅠㅠ
6일 전
익인9
고생했어!!!! 츅하해!!!
6일 전
익인10
쓰나 나 뭐 물어봐도 돼?ㅠㅠ
6일 전
6일 전
익인10
베이스가 어느정도 있었는지 궁금해🥹
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인10
고마워 합격 너무 축하해🍀🧡
6일 전
익인11
멋져
6일 전
익인12
축하행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 부처만 정해지면 되겠네 꿀 부처 가기를🍀🍀
6일 전
익인13
와 진짜 고생 많이했겠다 너무 축하해❤❤❤
6일 전
익인14
축하해!!!
6일 전
익인15
추카해!!!!!
6일 전
익인16
오 축하해~~
지방직 전에 발표나는구나
지방직셤 많이들 안왔으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인17
하루에 몇시간이나 공부했어?
6일 전
6개월 중에서 막판 50일은 안 쉬고(진짜 힘든날은 몇시간 저녁에 쉬었는데 날 정해놓고 쉬진 않았어) 11-12시간 공부했능데 공부시간이 중요한지는 모르겠어,,
6일 전
익인17
나머지는? 나도 단기도전해보려고
6일 전
8시간 이상은 했었고 규칙적으로 생활했었엉 무조건 단기 목표로 잡아!!
6일 전
익인18
축하해..ㅠㅠㅠ 부럽당 기받아가!!
6일 전
익인19
축하해!!!
6일 전
익인20
고생했어🩵🩵🩵🩵
6일 전
익인21
축하해 진짜 고생했다 !!!!!!
6일 전
익인22
축하해~~
6일 전
익인23
대박 멋지다ㅠㅠ 부러워 어떤 직렬이야?
6일 전
세무직인데 회계사 시험 준비하다가 넘어온거라 빨리 붙었던 것 같아!!!
6일 전
익인23
와 댕간지쟈나????? 진짜 멋있어 너무너무 축하해!!
6일 전
익인24
축하해~!~! 나두 합격했따~!~!!ㅠㅠ
6일 전
아악 익인이도 넘 축하하쟈나ㅠㅠ❤️ 어디 직렬이야??
6일 전
익인24
나 검찰!
6일 전
헐 검찰 진짜 멋있다...👍
6일 전
익인25
ㄱㄷㄱ 어느선생님 했어? 국어랑 영어
6일 전
강의 들은 건 없고 하프모랑 선재모의고사랑 기출만 풀었어

6일 전
익인25
강의 안듣고 어케 합격했어...와
국어 문법 어렵지않아?

6일 전
그리고 이제 문법 중요도 완전 떨어져서 오히려 비문학 매일매일 푸는게 훨씬 중요할 것 같아
솔직히 국어가 제일 취약 과목인데 운 좋아서 한자랑 2번문제까지 총 2개틀려서ㅠ 내가 조언해도 될 실력인진 모르겠어ㅠㅠ

6일 전
익인25
ㄱㅅㄱㅅ
6일 전
익인26
츄카해~!
6일 전
익인27
축하해!!! 나도 기 받아간다아 !!
혹시 나이가 어떻게 되는 지 물어봐도될까..? ㅜㅜ

6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인27
봤어!! 고마워 ㅎㅎ
6일 전
아냐 ㅡㅎㅎ도움될진 모르겠지만 궁금한거 생기면 언제든 남겨줘
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
엉 지방직 목표라서 못 붙으면 내년에 또 보려궄ㅋㅋㅋㅠㅠ
6일 전
익인29
실례가 아니라면 씨파 얼마나 준비하고 공시 넘어와서 얼마나 준비했는지 수험기간 물어봐도 될까??? 그리구 합격 너무 축하해🍀 지방직도 착 붙길 !!!
6일 전
1년 반정도 했었는데 씨파에선 컷이랑 점수 차이도 많이 났었던 허수에다가 맨날 까먹고 양도 너무 많고 내 머리론 도저히 못 하겠더라ㅠ 그래서 예상치도 못하게 10월정도에 갑자기 옮겼어😭
이런 말 좀 그렇지만.. 극한으로 어려운거 하다가 공시 오니까 한국사말고 딱히 할 게 없었어

6일 전
익인29
하.. 나도 씨파 허수같이 느껴져서 극복 못하면 뭐할지 고민이라 물어봤어ㅠㅠㅠㅠ 익인이 진짜 대단하다 알려줘서 고마워💚
6일 전
헉 씨파생이었구나..그래도 일단 최대한 씨파 잘됐으면 좋겠어🥲

처음부터 공시 시작했으면 무조건 1년 이상 걸렸을 것 같은데 회세 연습서도 다 봤었고 국어 영어야 머,, 수능본 지 오래되지도 않아서 공시 강의 들은게 한국사 요약강의말고 없어ㅋㅋㅋ 씨파에서 넘어온다면 정말 수월하게 잘 할거야!!ㅎㅎ
물론 익인이는 나보다 더 잘할거지만 씨파에서 쇼부 못 본다고 그게 인생 망하는 것도 아니고 전부라고 생각해서 스스로 갉아먹지 않았으면 해
언제든 궁금한게 생기면 놀러와
응원할게~.~🥰

6일 전
익인29
이렇게 정성담긴 댓글 남겨주다니 넘무 고마워 감동 받아써,,🤍 익인이의 밝은 앞날을 응원해용✨✨✨
6일 전
익인30
쓰니 진짜 축하해 나도 기 받아 갈게!
3일 전
익인31
고생 많았어 쓰니얌 진짜 축하행 행복하겠어 꽃길만 걷자구🍀
3일 전
익인32
우와ㅏㅏㅏ 축하해🍀🍀🍀🍀🍀
2일 전