모바일 (밤모드 이용시)

증상 많이 호전돼?? 나는 병원 가보진 않았는데 불안감이랑 걱정이 진짜 큰 사람이라 불안장애일 거라고 의심하고 있는데… 별 거 아닌 거에도 최악을 상상하거 그게 사실인 것처럼 불안해하는데 요즘 많이 심해졌어…ㅠㅠ

병원가면 많이 호전될까? 간혹 병원갔는데 별로였다는 사람도 있길래 걱정돼서ㅜㅜ

익인1
나 엄청 심해서 일상생활이 불가능 할 정도였는데 병원다니면서 많이 좋아졌어!
6일 전
와 정말?? 병원가면 약 먹고 상담 받고 그러는거야? 약 도움이 아무래도 큰가??
6일 전
너무 반가운 소식이라 이것저것 묻게 되네ㅠㅠㅠ
6일 전
익인1
웅 난 상담도 받고 꾸준히 약도 먹었어! 지금은 약도 끊었고 병원에서도 괜찮다고 할 정도로 좋아졌어! 너무 힘들면 꼭 가봐
6일 전
그렇구나 나도 가봐야겠다… 생활하는 게 너무 힘들어지는 지경이 된 것 같아…ㅠㅠㅠ 고마워 익아! 앞으로도 더더 행복하길 바랄게💛
6일 전
익인2
병원도 한번에 딱 맞는 의사나 약물을 만날수없단걸 잊지말고 다니다보면 괜찮아져 쓰니같은경우는 약물보다는 상담위주로 진행되는 병원 찾아보는게 좋을것같은데 후기들 찾아보고 가봐! 아니면 약물+상담 따로라도 병행하거나
어느날 갑자기 그런게 아니라면 불안이라는게 타고난 성향을 무시할수없어서 약먹고 단박에 좋아지는게 아니더라ㅠㅠ 머릿속에 생각들을 적당히 끊어내고, 사고하는 방향 수정하는건 스스로 연습해가야하는 부분들도 커 불안함이 정도의 문제이지 실은 생존하기위해 꼭 필요한 도구이기도하고, 나같은 경우는 안좋은 상황 여러개를 가정하면서 불안해하지만 동시에 또 막상 부딪혔을때 내가 걱정했던경우들은 적거나 없는편이라 거기에서 긴장이 풀리는 포인트들이 있거든
결국 저게 가능하려면 약물로 어느정도는 도움을 받아야하는건 사실이라 용기내서 가보면 좋겠다!! 대신 정말 고요하고 편안한 상태를 기대하기보단 적어도 불안함에 아무것도 못하는 그 정도만 벗어나겠다 마인드로 접근하면 더 장기적으로 긍정적인 변화가 있을거야 파이팅

6일 전
이렇게 자세하게 적어주다니… 고마워 익아…ㅠㅠㅠ 사실 나도 내 이런 증상을 말해본 적이 없어서 상담도 꼭 받고 싶더라구ㅜㅜ 병원 열심히 찾아볼게!
익 댓글 보고 정말 공감간 게 내가 사고하는 방식을 고쳐야된다는 게… 계속해서 상상하고 파고드는 그게 날 벼랑으로 미는 것 같아…ㅠㅠ 나도 열심히 노력해야겠다 정말 고마워 익아 앞으로도 더더 행복하게 지내길 바랄게💗

6일 전
익인2
나 처음 병원갔을때 버스타는게 무서워서 울면서 타고갔다가 대기하는동안에도 추운사람처럼 벌벌떨었거든? 근데 내 차례 기다리면서 쭉 보니까 어린 애들부터 노인분들까지 다양한 연령대가 오더라 그 대기실에 있는 사람들 보면서 나만 이런게 아니구나라는걸 직접 보는것만으로도 꽤 환기가 됐던거같아 그니까 미루지말고 또 한번에 겁먹고 널 포기하지말고 끝까지 잘 보살펴줘 괜히 예전 생각나서 말이 길어졌지만ㅎㅎ 괜찮아질거야 잘될거고💕💕
6일 전