모바일 (밤모드 이용시)

구청이 커서 간지나던데...대부분 동사무소 조아하는 것 같아서...!!!

익인1
업무 난도가 동사무소가 더 쉬워
3개월 전
발령도 뺑뺑이로 나는거야? 몇년마다 지역돌면서...??
3개월 전
익인1
지방직은 지역 고정이야
3개월 전
만약 동사무소로 발령나면 거기서 평생 고정인거야...??
3개월 전
익인1
ㄴㄴ 그 지역 안에서 동사무소 돌아다녀! 구청 걸릴수도 있고
3개월 전
아 맞아 그게 궁금했아!!ㅎㅎ고마워!!!
3개월 전
익인2
청 업무가 더 많고 어렵대
3개월 전
익인3
국가직 공뭔인디 본인이 속한 곳이 상위기관일수록 더좋다고 생각함
3개월 전
지방직은 구청이랑 동사무소 돌아다니는거지?
3개월 전
익인3
시청도 가나..? 하튼 지자체 내에서 돌아다닐고야
3개월 전
익인4
우리는 대부분 시청 선호하던데
3개월 전
익인5
시청 일 더 많아 힘들어ㅠ 읍면동 시청 다 뺑뺑이 돈당 그 지역안에서
3개월 전
익인6
본청 업무량 장난아니야…
3개월 전
익인7
그냥 장단점이 명확해서... 케바케여.. 본청이 좋다는 사람도 있고 동사무소가 좋다는 사람도 있고.......
3개월 전
익인9
근데 본청이 잡민원은 덜해서 좋은데
3개월 전
익인11
구청 개극혐이야 나도 입직전엔 청이면 멋있어보이고 그랬는데 막상 오니까 걍 책임지기 싫음...
3개월 전
익인12
사업하는 거 좋아하면 위로 가고 어려운 민원 못하겠고 승진욕심없으면 아래로 가는거지 개인적으로 일다운 일하는 거 선호해서 본청이 좋음 블랙민원 걸리고 너덜너덜해지면 동사무소 가야함
3개월 전
익인13
젊을땐 구.시청 늙어선 동사무소라던데
3개월 전
익인14
울엄만 동사무소 더 선호하고 시청으로는 갈 수 없지만 듣기론 시청이 더 좋다던데
3개월 전
익인15
제발 읍면동 보내주세요....야근지옥
3개월 전
익인15
맨날 초과 50시간 이상찍음
3개월 전
3개월 전
익인15
주는데 최대시간 제한있고 평일은 하루에 한시간은 공제해..공무원은 근로기준법적용 안되서 9급이면 1시간에 몇천원이야..
사실 돈 많이 벌려면 사기업가는게 훨씬나아서..나는 계산 안하고 근무해

3개월 전
익인16
시청오지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근 일상임 행정사무감사 예산안 추경심사 보고서 버틸 수 있으면 와
3개월 전