모바일 (밤모드 이용시)
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

보스장신구 세트 받는데 엔버라 덱퍼로 받아야하는데 힘으로 받앗어요 ㅠㅠ 방법이 없을까요?

익인1
문의 ㄱㄱ
6일 전
고객센터에 문의 남기면 될까여?
6일 전
익인1
얍 근데 문의 남긴다고 바꿔줄지는 모름 하지만 해결법이 문의 밖에 없어
6일 전
혹시 삭제하고 다시 키우는 건 안되나요?힘퍼로 그냥 키우면 많이 힘들까요?
6일 전
익인1
아랫댓도 말해줬지만 아이템 버닝은 딱 한 번만 할 수 있어서 불가능... 그리고 캐릭마다 정해진 주스탯이 있어서 힘퍼로 키우는 것도 불가능...
6일 전
정말 큰일이네여...ㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
삭제 후 재생성시 이미 받은 보상은 다시 못받는걸로 알고있구
힘퍼 템으로 계속 키우는건 무의미해ㅠ 노작 끼는거랑 같다고 보면 돼서...
문의가 지금 제일 맞아보여

6일 전
넵 ㅜㅜ 감사합니다..만약 문의해도 안 되면..그냥 버려야 하는거죠..?
6일 전
익인2
문의해도 안되면 그냥 끼다가 나중에 보장셋 세로 맞춰야지
어차피 그거 최종템 아니고 임시중에서도 임시템이라 그거 잘못받았다고 메린이 메생 망했다! 할 정도 아냐

6일 전
혹시 그러면 문의해도 안 될 경우에 현재 버닝서버에서 하고있는데 260까지 키우는데 무리는 없을까요??!
6일 전
익인2
쪼끔 힘들수도 있어 한 230까지는 문제없을듯?
근데 버닝섭에서 보장을 이벤트로 뿌리니까 수요가 줄어서 노작이 쌀거야 사냥하다 모이는 메소로 몇개 바꿔주면 충분해!

6일 전
감사합니다..ㅜㅜ지금 너무 갑자기 막막해져서 뭘 어쩌고 있어야 하는지 모르겟네요 ㅜㅜ첫날부터

6일 전
안 된다고 답변이 왔네요 ㅠㅠ

6일 전
익인2
글쓴이에게
에이 괜찮아! 메이플은 무기 보조무기 엠블렘 방어구 이쪽이 더 중요하고, 잠재 퍼센트보다 스타보스 별 갯수가 더 중요하니까 충분히 육성 가능할거야
나중에 사냥이 힘들다 싶으면 그때 장신구 하나씩 바꿔줘도 충분해!!

6일 전
감사합니다...처음하는거라..이대로 그냥 그만둬야 하나 싶은마음이엇는데...그냥해도될까여?

6일 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼!! 보장셋 그거 다해서 본섭기준 3억메소(현금가치 7천원..) 미만으로 다 맞추고도 남고 어차피 조금만 지나도 여명셋 같은걸로 바꾸기 위해서 필요없어지는 템들이야
메린이 길드는 들어갔어? 아무 길드나 들어가서 길드 채팅창으로 질문하면 너도나도 튀어나와서 알려줄거니까 걱정말구 그냥 즐겨

6일 전
넵 감사합니다 ㅜㅜ 지금 버닝월드에서 하고있는데!!여기서도 길드 알아볼게요 ㅎㅎ 정말 감사해요

5일 전