모바일 (밤모드 이용시)

신분증.. 재직증명서? 근데 내가 입사 전이라서 증명할게 없는데 어카지; 내일 일어나서 물어봐야겟다

익인1
계좌만들 때 재직증명서가 왜 필요하지..? 모바일로 해도 신분증이면 되잖아
한도제한 되있을 때 그거 해제하려면 증명서 필요는 한데 그런 거 아니면 없어도 되는거 아닌가?

6일 전
아 그래? 네이버 찾아보니까 막 저런거 필요하다길래 ㅠㅠ 근데 모바일로 만들면 실물통장은 직접 가서 받을 수 잇는건가?
6일 전
익인1
그건 나도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 실물통장 안 받은지 너무 오래돼서... 근데 예금같은 거 들고 할 때도 창구에 신분증만 들고 가서 상관없을 것 같은데...?
6일 전
대포통장 때문에 입출금이나 예적금 만드려면 신분증 + 금융거래목적확인서 필요하대 ㅠㅅㅠ 하아
6일 전
익인1
실물통장 만들 때는 또 다르구나... 어렵다... 찾아보니까 비대면으로 계좌 만들고 창구가서 계좌개설한 거 종이통장으로 받고 싶다고 하면 발급받을 수 있다고는 하는데 그런 것도 증명서가 필요하려나 싶긴 하다...ㅠㅠㅠ 도움 못 줘서 미안해ㅜㅜㅜ
6일 전
헉 이제 봣다 너가 머가 미안해!! 답글 달아준것만으로도 고마웡 ~~

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................458 11:2954423 20
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?320 11:1540302 0
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함287 13:5934754 5
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 297 11:0622679 10
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 2116 17:5612987 0
급상승 게시판 🔥