모바일 (밤모드 이용시)

양치를 해도 음식물이 완전히 제거 되는게 아니구나..

양치하고 치실하니까 음식물 낀거 맨날 나옴..

이렇게 치아 관리를 하니까 내가 충치가 계속 생겼구나 하악

진짜 치실 없는 삶 전으로 못 돌아간다

익인1
충격적인거 알려줄까
6일 전
익인1
거기다 치간칫솔도 해보셈 뭐가 또 나옴 🙄
6일 전
치실이랑 치간칫솔이랑 또 다른느낌인가?! 둘중에 하나만 쓰는게 아니야?!!
6일 전
익인1
치실은 뭔가 치아 사이사이 벽? 청소하는 느낌이고 그 치아사이에 잇몸 부분 그니까 삼각형으로 올라온 부분????ㅋㅋㅋㅋㅋ거기는 실 얇아서 뭔가 잘 안빠지는 느낌.. 거기가 잇몸 살짝 내려와서 공간이 있다 싶으면 거기 치간칫솔로 쑤셔보셈 뭐가 나옴
나는 크라운 한곳은 무조건 치간칫솔함

6일 전
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 둘중 하나만 쓰면 되는줄 알았다 나도 내일부터 치간칫솔까지 해야겠다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 치아관리 너무 어려워
6일 전
익인1
근데 안들어가는거 억지로 쑤셔넣진 말어!!!! 상처나고 피남 ㅠ
6일 전
익인2
치실하고 워터픽해도 뭐 또 나옴 ㄷㄷ
6일 전
워터픽은 또 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 치아관리에 진짜 끝이 없구나 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인2
워터픽은 물사출기 치아 사이쪽에 있는 거 빼주는 치간칫솔이랑 비슷하다고 보면 돼
치실은 치아 붙어있는 맞닿아있는 부위 청소해주는 거고 치간칫솔은 치아와 치아 닿는 부분 아래에 빈 공간 청소해주는 거라고 보면 편할 듯
그래서 둘 다 해주는 게 좋아

6일 전
익인3
할 나더 요즘 치실에 빠짐......
6일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 음식물 낀거 나오면 쾌감쩔어
6일 전
익인4
고기 먹은 날 아주 구냥 노다지 고춧가루 많이 들어간 음식 먹어도 아주 노다지
6일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나물 진짜 강추

6일 전
익인4
나물애 고기 싸먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날은 그냥 파티인것이야~
6일 전
익인5
헐 나도요즘 치실ㅋ
6일 전
익인6
치실쓰고 내가 맨날 어금니 아팠던 이유를 알았지...
6일 전
익인7
몇일 안하고 치실하면 치실에서 똥냄새 남
6일 전
익인8
ㄹㅇ 근데 묘하게 중독성 있음
6일 전
익인9
나도 해보고 싶다 치실...ㅠ
6일 전
익인10
나 치실하다가 워터픽으로 넘어왔는데 개조아
6일 전
익인11
워터픽이 갑.. 워터픽 진짜 추천행
6일 전
익인12
워터픽도 같이 써봐 이게 진짜 미쳤음
6일 전
익인12
마라탕 김치찌개 이런거 먹으면... 안쓰면 찝찝해서 못잠...
6일 전
익인13
치간칫솔 짱...
6일 전
익인14
애들아 치실 기본베이스에.. 치간칫솔보다 워터픽이 거 나아..?! 치간칫솔쓰는데..
6일 전
익인15
나도 작년에 거즘 200쓰고 치실 회사 집에 두고 여러개 써보고 이제 습관 들였는데 이제는 치실 없이 양치만 하면 찝찝해 ㅠㅠ
6일 전
익인16
치실 뭐 써? 나 태어나서 치실 한 번도 안 써봤음....
6일 전
익인17
오랄비가 가장 무난함! 너무 굵지도 않고 얇지도 않아서
6일 전
익인16
오 입문용으로 딱이겠다!! 고마워💚
6일 전
익인18
치실 한 번 시작하면 절대 못 끊음..안 하면 양치 아예 안 한 것마냥 너무 찝찝해
6일 전
익인19
양치하기 전에 치실하는 거여
6일 전
6일 전
익인20
치실 + 혀클리너 쓰기 시작하면 이제 쓰기 전으로 돌아가지 못하는..
6일 전
익인21
스펀지 치실 쓰면 또 다름
얇은 치실로는 이제 만족을 못함
혀클리너도 쓰기 전으로 돌아가지 못함

6일 전
익인22
와 나도 치실은 아닌데 교정 시작하고 치과에서 치간칫솔로 양치하는 거 알려주길래 배웠거든 양치를 했는데 음식물 나와서 충격먹었잖아
6일 전
익인23
치실 중돗성 미쳐
6일 전
익인24
워터픽+치간칫솔 없는 삶 못 살아
6일 전
익인25
혀클리너도 써 봐 진짜 중독 쩜
6일 전
익인26
오 좋은 브랜드 추천해주라
6일 전
익인25
브랜드는 잘 모르겠엉 그냥 마트에서 산 거라ㅠㅠ
6일 전
익인26
치간칫솔 치아에 껴가지고 빼느라 고생해서
치간칫솔형 이쑤시개만 쓰는데 진짜 삶의질 향상

6일 전
익인27
의사가 말하길 치간칫솔은 4-50대때부터 해도 된대 잇몸 내려앉아서 안 좋댔음
6일 전